- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
>>2399 ご近所さん
現在進行形でレオパレスに居住してる者です。
先日の台風(19号)で部屋が床上浸水しました。
すぐに電話で状況報告し担当者なる者が来てくれたのですが状況確認だけして何の対策も講じずアドバイスもなく帰って行ったのには驚きました。
水浸しになった床の処理も自分でやり(拭き取り)
2日後、カビの異臭に気づき家具類をどけると白カビだらけ…
それだけじゃなくて
湿った場所に居る虫(ゲジゲジ?)も十数匹発見!!
家具類はカビで廃棄処分しました(泣)
勿論、その事もレオパレスに状況報告して「取り敢えず見に来て欲しい」と言いましたが各レオパレス物件で同様の被害が有り
すぐに対応出来かねませんが対応準備整い次第電話しますと言われました…がっ!
その後、レオパレスから電話もなく台風被害から1週間後の日曜の朝、家具についてるゲジゲジ?を発見して気になって家具をどけたら
前と同じ白カビとゲジゲジが発生してた 笑
もぅ
高い家賃を払ってまで住む状況じゃないと判断しレオパレスに事の顛末を連絡したら
「別のレオパレス物件に移動(転居)でどうですか?」と言われたので
当然の如く
「引っ越し費用(荷物の運搬費)は出して貰えるのか?」質問したら
「他のレオパレス物件をご紹介します…それ以外の費用は出せません」との返事で・・・
「では、今月分の家賃の減額だけでもして欲しい」と聞いたらば
「他のレオパレス物件をご紹介します…家賃の減額等も出せません」の一点張りでラチあかず
普通に居住出来る保証の元
高い家賃支払って部屋借りるのであって
通常の生活もままならない状況の部屋ならば減額して当然だと思うのですが・・・
部屋借りる時は受け答えも低姿勢で対応してくれるのに
今回は災害だったとはいえレオパレスには管理義務があるので災害の報告を受けたらすぐに対処(修理・保全)して欲しかった
その管理を怠ったから起きたカビや虫の発生なのに
一個人の訴えは怖くないからなのか?
今の現状をクレーム電話入れたら強気の姿勢で塩対応って…
レオパレスに起こった不祥事に対してTVの前で頭を下げたあの謙虚な姿勢は嘘だったの?
今、住んでる住人が台風被害で困ってるのに管理義務も果たせずに高い家賃の減額もない?
クレームには塩対応で門前払いのレオパレス!