- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
>>1938 匿名さん
社宅だった。選びたくて選んだわけではない。人の住む場所ではない建物って存在するんだと初めて思った。お金貰っても住みたくないよ。自分も考えが甘かったね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>1944 匿名さん
お金貰っても住みたくないって事。うつ病になるくらい精神的におかしくなる場所だったから。単なる騒音問題が殺人事件に発展する気持ちが少し理解できるから。
>>1941 通りがかりさん
そんな考えなら他のアパート借りても「ここまで酷いアパートはなかった」なんてコメントしてるんだろうな。結局は文句言い。
そんな文句言いなら元々アパートなんか借りずに超高級マンションを借りればエエやん。それでも文句言いはまた違う文句を言う。エレベーターがなかなか来ないとか(笑)。
コメントお疲れ様でした。
>>1948 匿名さん
今まで引っ越しも多く色々と住んで来たがここより酷い物件てなかったんだわ。他の賃貸でも騒音がするのは理解してる。ここは無理だった。だから素晴らしい建物とか言われると理解出来なくてすいません。
このスレ最初から読んでみたが、酷い書き込みばかりだわ。他の人も住んで後悔したて書いてあるが。
擁護されている人は全部解説して下さい。他の投稿者も嘘の投稿してるのでしょうか。
私は二年半ほど前に初めての単身赴任をレオパレスで2ヶ月程過ごし、その後大東建託で一年半程過ごしました。
レオパレスはテレビ、椅子、机、ベッド、エアコンなどが備え付けられてはいましたがそれぞれ普通に使用出来ました。ただ、壁が薄く隣の生活音は結構気になったので自分がなるべく音を立てないように息を殺しながら生活した思い出があります。値段なりだと思いますがもう一度住みたいとは正直思いませんでした。
大東建託は造りも間取りも全く違いただただ快適そのものでした。ただ、私の場合法人が家賃や水道光熱費を全て負担し、大東建託ではテレビ、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機をリースして貰っていたので自腹だったら安い方を求めていたかも知れません。
素晴らしいと思ってる人はエビ野郎くらいでしょ。批判的な書き込みに毎回の対応ご苦労様です。
>>1950 通りがかりさん
それはあんたが住んだレオパレスの隣人がたまたまモラルのない人やったんと違うんかいな?
あんたの言い回しはレオパレス物件みんなそんな劣悪な造りでレオパレスの住人もみんな傍若無人な人の言い方やで。
レオパレスに住んで苦い思い出があるのはわかるけどもう少し掲示板を見た人が理解出来るような内容じゃないとただのレオパレスに恨みを募らせた人間のたわごとに聞こえるよ。
そんな文句があるならレオパレスの本社に行って直接役員に言ったらスッキリするよ。
隣人にモラルがないって何でも人のせいにするのは良くない。
会社にモラルがないから色々と問題になってるのと違うのか。違法建築物前を建てたから行政処分までされてるけど。
会社側に落ち度はないとでも言いたいのか。
いびきで不眠症になったのだが、隣人は意図的に騒音出してるのではないから隣人は悪くない。管理センターに連絡しても仕方ないの一点張りで何も対処はない。結果はいびきだけでなく、こんな生活音が全て筒抜けの酷い建物に住むべきじゃないよねという結論。これを隣人が悪いと決めつけるのはあまりに乱暴だわ。