- 掲示板
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
もうすぐレオパレスに引っ越すのですが、レオパレスに住んでた方、今現在住んでる方で、レオパレスはここが良いよ☆って所があったら是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
【スレッドタイトル及び本文を一部変更しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-10-19 17:15:00
レオパレスと契約する時に書面で契約する場合相手(貸主)側は代理会社が代わりに印鑑とか押してる感じですか? まさか全部東京の中野まで書類送ったりしないですよね?
>>1696 匿名さん
>当事者同士のトラブルは当事者同士の解決が原理原則です。
昭和以前はそうだったかもしれませんが。。
今現在は
管理会社の責任について:
入居中の入居者からの要望や緊急対応、近隣住民からの騒音やゴミ問題を巡るクレーム対応は管理会社に責任があります。 建物管理を委託した場合には、室内の住宅設備の故障によるクレーム対応をはじめ、修理をスムーズに行わずに入居者が不満を持つケースの対応も管理会社が対応しなくてはなりません。
…とのことです。
詳しくは以下を参照してみて下さい。
https://www.iaifa.org/neighbors-no...
ここはレオパレスに関してのスレでは?
>>1700 通りがかりさん
田舎だからじゃないと思いますよ。
田舎でも鉄筋コンクリートはあります。
車で例えるならば、カローラを購入する人と、フェラーリを購入する人の差と一緒だと思います。
わざわざ乗り心地の悪いカローラを選ぶのは何故でしょうか?
>>1694 匿名さん
実際に投函だけではなく騒音先まで訪問して注意をしてくれる管理会社はありましたよ。
ですので契約する際に管理会社に事前にどのような対応をしてくれるのか確認の必要はありますよね。それと転勤族にとってはレオパレスが会社も当人も一番ありがたいのは間違いないです。よって選択の余地がありません。週末は家族の元に帰ってましたから在宅は平日の夜間のみでしたが。
>>1712 匿名さん
家具家電が付いていたのは助かりました。
優良企業なら家具家電の費用を出す会社もあるかもしれませんがうちは雀の涙程度でしたので。
それと転勤の告示が1週間前なんてのも当たり前だったのですがレオパレスならすぐに手軽に入居出来た点ですかね。
>>1713 転勤族さん
そこが素人目線なんですよ。
家具家電付きはレオパレス様 以外でも、色々選択肢があるんですよ。次転勤の際は、試しに近くの不動産屋さんに聞いてみてください。みなさんイメージに支配されてるだけなんですよ。
>>1714 評判気になるさん
擁護してるのではなく事実。
管理費はあくまで家賃の一部なんですよ?
あえて分けて表示しているだけなんです。
あなたの理論で言うなら、騒音対応までのフルサービスご希望なら、管理費3万くらい払わないと、管理会社の人件費賄えないよ。
あと基本的な事だが、アパートって管理費なんて払ってますか?共益費の間違えじゃ無いの?
>>1715 匿名さん
素人目線ってなんか頭に来るな。
確かにレオパレス以外でも家具家電付きの物件があるのは知ってるが家賃がレオパレスより全然高かった。中身はレオパレスより高機能の家電が入っていてその差だと思ったが。
月~金の夜だけ滞在の私にそんな高機能の家電(大きな液晶テレビ等々)なんかいらない。家賃重視と最低限の家電があればオッケーなの。もちろん会社が全額負担なら話は変わるが。
あなたはなぜそんなにレオパレスに怨みを持ってるの?いろんな考えがあってしかりだと思うが。
何かあったの?家賃滞納して追い出されたとか?
>>1717 転勤族さん
私は常に中立に語っているだけですよ。
家賃が安いのを選んだなら、それなりの居心地しか提供出来なくても当然ではないですか?私はレオパレス 様に住んだ時はホントに居心地良かったですけどね。
だから怨みなんてないし、感謝しかありません。
家賃重視という事は、車で言うならカローラでOKと一緒ですよ?乗り心地や居心地考えたら普通ベンツのEクラス買いますよ?
自分の身の丈に合うもので我慢しましょうよ。
そんなに居住性を求めるなら、極端な話高級タワーマンションに住むしかないですよ?
素人目線と言ったことは心より謝罪致します。
申し訳ございませんでした。