香櫨園に来年2月に完成する「グランオアシス夙川 香櫨園」はどうですか?
香櫨園エリアでは割安感がありますし、駐車場が1,000円〜というのに非常にお徳ですが…。
こちらは過去スレです。
グランオアシス夙川 香櫨園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-31 17:07:00
香櫨園に来年2月に完成する「グランオアシス夙川 香櫨園」はどうですか?
香櫨園エリアでは割安感がありますし、駐車場が1,000円〜というのに非常にお徳ですが…。
[スレ作成日時]2005-05-31 17:07:00
私は、専門家の方に同行頂き、チェック項目は50数カ所になりました。といっても、目を凝らして見ないと分からない細かな汚れや傷が大半で、根本的に問題がある箇所はありませんでした。
それにしても、私も薄々思っていたのですが、駐車場とエレベータホールの間に屋根があって欲しいですね。小さな子供を連れての買い物帰りに雨が降っている場合、屋根があるのとないのでは大違いです。今度の確認会のときに、それとなく言ってみることにします。みなさんもどうですか?
予算が多く見ても3200万円です。
ここはどれくらいのがありますか。
子育ての環境重視です。
できれば角部屋が希望です。
どなたか買われた方はいらっしゃいますか?
角部屋は南棟も東棟も90平米超あるので、4000万円を超えましたよ。
低い階でも3000万円後半でしたから無理みたいですね。
内覧会いったけど、皆さんもあんなものだったのかな。指摘箇所は30箇所ありました。
風呂の鍵が壊れていたり、床がキシキシいったり。特に床は近くに人がいたら音が出なかったので、
静かにして、必ず一人で歩いた方がいいですよ。床暖のところは丹念に。
床のきしみはそんなに真剣にしらべなっかったので再内覧で見てみます。
内覧会の時、床団の板がふわふわしてて不安になりました。
知り合いの住んでるマンションも、そうだったようです。
最近のマンションは床暖標準が多いですが、固い板では暖かさが伝わらないからなのでしょうか。
まあ、ラグとか敷くからいいのかな。
入居の皆さまは、どんなオプションを予定されてますか?
私はバルコニーのタイルを考えていますが、各種コーティングとかは
やはる必要なんでしょうか?
うちは床のフロアワックス、お風呂のオプション等お願いしました。
特に床はコーティングしておいた方がいいと聞いたので。
直床だからしかたないです
北西の方に積水、野村のマンション建つのですか?
隣に今ヤマハさんの社宅がありますが、退去が始まっているような気配がしているので、マンションが建つのではないでしょうか?どなたかご存知ないですか?
知りませんね、建ったとしてもそこも4種高度地区なので日照的にはこのマンションには関係ないでしょうね。野村、積水のマンションには影響が
あるでしょうが。
4種高度地区てなんですか?
http://www.nishi.or.jp/homepage/keikaku/urban_project/seigen_koudo.htm...
20メートル以上たてられない規制です。
最近はどこのマンションも、床はフワフワしてますよね。
でも食器を落としても割れにくいし、利点も多い気がします。
でも隣にもマンション?
マンションだらけになっちゃいますね。
野村、積水のマンションには影響が
あるでしょうが。
あるはずないやろ。
南側が空いてるということですが、専用庭はついてるんですか?
専用庭の広さはどのくらいですか?
南側が避けられるのは、やはり病院前だからでしょうか。
現地の建物を見ましたがとても素敵な感じでしたね。
1階は専用庭付きでしたよ。南棟の庭は部屋幅×約4m。
でも1階の空きがあるかは不明です。
私は南棟を購入しました。最初病院がネックに感じていましたが、実際に部屋からみてみると
圧迫感もなく、ほとんど気になりませんでした。
構造上、南西の太陽が入ってくるので、夕方まで明るくてよかったですよ。