- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
社宅を出たい!!
[更新日時] 2018-10-10 00:58:03
社宅に住んで5年。いろいろ煩わしいことが多くって切に「ここを出たい!!」
と思うこのごろです。市内にサーパスマンションが建って売りだし中で
モデルルームを見に行ったのですが、イマイチよく分かりません。
営業担当の方の話だとなんだかよさそうなのですが、100%信じる
わけにはいきませんよね。向こうは売りたいわけだからいいことしか
言ってないだろうし。市内にすでに建っているサーパスが5つくらい
あって、今回さらに2棟造っているという数の多さも引っかかります。
こんな人口の少ない市にどうしてこんなに次から次へと造るのか?
来年さらにもう1棟建てるというし。実際住んでいる方のお話が
聞きたいです。営業さんがいうほどすばらしいのかどうか。
外観は確かにいい感じですが、中はどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2002-10-05 23:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市藤塚町1丁目11番22号 |
交通 |
https://www.anabuki.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社穴吹工務店口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
マンションは管理を買えといいますが、管理が不十分だと不安ですね。
サーパスは管理会社が穴吹コミュニティーですが、この管理会社は替えることが出来るのでしょうか?
東洋経済に管理会社を替えてコストダウンを図るとか記事がありましたよ。
安いだけの管理会社は不安ですが、同じコストならばしっかりした会社に
替えることも考える必要がありますね。
-
345
匿名さん
>335
愛媛県松山市に住む者です。
●良い所
・立地が良い(電停迄2分)
・営業の人が親身になって会社と交渉してくれ、周辺の相場より安く入居できました。
・会社への安心感
・担当の営業の方がとにかくよかった。(ほんとうにありがとうございました。)
●悪いところ
・間取りは他の会社のほうが良かった。(やっぱり、一辺倒の感じ)
・先に入居した人になぜか白い目で見られる。
・チームリーダーと言う人が他の会社の悪口ばかり言い、少し引いてしまった。
-
346
匿名さん
新築で今年入居しました。神奈川県です。
周りの部屋の音はほとんど聞こえないですよ。
たまに隣のお家のお子さんがベランダに出ているときに、「あぁ、出てるんだなぁ」と
思う程度。あまりに静か過ぎて最初はちょっと寂しいような感じすらしました (^^;
でも、内装がとても雑です!
内覧会の際には、人の手で作るものなのだし少しぐらいの汚れや傷は住んでいれば
すぐにできるもの、気にしないようにしようと考えていましたが、クロスや床に糊が
ついてしまったようなところがたくさんありました。
住んでいるうちにも汚れや傷など作りの雑なところがたくさん見つかっています。
営業の方や内覧会などで担当してくださった現場の方などがとても感じのいい方ばかり
だったので、なおさらなんとなく悲しいです。
「こんなもんでいいや」という作り手の悪意すら感じられるような気がします。
4000万円のマンションにマイホームの夢を持つ人にはお勧めしません。
へたな文章で長々とすみませんでした。
-
347
匿名さん
岩手県で、サーパスを検討してたのですが別物件を購入した者です。
サーパスを検討した理由は、
(1)全戸分平置き駐車場
(2)営業マンの態度が良かった
(3)モデルルームが比較的良く見えた
です。ただ、その後いろいろな掲示板で「サーパスを買うなら、その前に別の物件を3〜4戸見てから
決めろ」とか書かれてて、見回してみたら他のデベの方が(同時期の物件なのに)いろいろ細かく考え
られており、サーパスを買う気がだんだん無くなって来て・・・。
決定打は、「出来上がったばかりの実物の部屋を見て欲しい」と言われ、見に行ったらモデルルームと
は全く別物の殺風景な部屋でして・・・(笑)。
マンションは、立地や諸条件も絡んで何がベストとはなかなか言えない物ですが、私はサーパスの良く
言えば手堅い、悪く言えば旧態依然とした設計思想が良いとは思えませんでしたので、逆に言えば「床
スラブ圧が薄くても」「間取りに工夫が無くても」「内装が公団住宅みたいでも」「オプションが多く
ても」「総戸数の割にエレベータが少なくても」「廊下が吹きっ晒しでも」その物件の価格を納得して
購入できるのなら、それで良いと思います。
-
348
匿名さん
モデルルームの魅力は、あくまでもお客様を引き付ける為の一部屋であって、
出来上がりが殺風景なのは、当たり前なのではないでしょうか。
マンションは、それぞれが納得して買うのだから、サーパスが良くても
良くなくても選ぶ人の勝手なのでは?
候補にまで上げておいたのに・・・
-
349
匿名さん
ここを見ているサーパス関係者の方がいたら教えてください。
同じ地区で同じ年度の物件で、内装の質感が違うのはなぜですか?
人それぞれの感じ方があると言われそうですが、明らかに差があります。
値段も高いほうが質が高いとは限っていません。(私の住む地区のサーパス4件での比較)
私が悩んでいる物件が2つありまして、3000万物件の質感>3500万物件の質感 となっています。
立地、地価、物件階数もほとんど似たような物件です。
ぜひぜひ、教えてください。
-
350
匿名さん
>>349
自称『サーパス関係者』が降臨すると
また荒れそうな予感・・
それにホントに関係者かどうか確認もできないしね・・
-
351
匿名さん
うん、、
私もそう思います。
待ってました!!と言わんばかりに、ライバル会社出現。。
-
352
匿名さん
サーパスさんにはじっと我慢の子で
ROMっていて頂きたい。
-
353
匿名さん
サーパスって何で高層階の物件作らないんですか?(九州地区)
15階建てとかあったら迷わずに買うんですが。
-
-
354
匿名さん
九州のサーパス入居者です。。。
うちは15階建てですよ。
-
355
匿名さん
>354
九州でも15階建ての物件あるんですね。
私の近所にないもんで。
40戸程度の物件ばかりで、管理費とか高くつきそうで。
眺め的にも高いほうがいいですよね。
-
356
匿名さん
355さん、私は、高所恐怖症なので低層階ですが、15階の眺望は最高だと思います。
しかし、風がものすごいのが欠点だと15階の方が言われてましたよ。。
-
357
匿名さん
音はどうですか?
私は9階なんですが300M離れたところにも国道があって
そこを通る車の音が気になっています。
ザァーと響く感じです。
100Mくらい離れた道の音も良く聞こえます。
1階のお宅へお邪魔した時には聞こえませんでした。
せめて5階くらいにしておけば他の建物に遮られて
もう少し静かだったかな?と思うのですが・・・。
-
358
匿名さん
我が家は4階です。街中で沿線沿いですが、来る人みんなが「静かだね」
と言って帰ります。(15〜20M先にマンションの側壁があるので
遮断してくれてるのかもしれないです。)
ご近所さん会っても騒音の話題にはまだなったことがありません。
音は上に上がることがあると、以前耳にしたことはあります。。
-
359
匿名さん
音は確かに上に上がります。
騒音を気にするなら中層階が最も静かです。
最上階は音が結構気になることもありますよ。
-
360
匿名さん
>357さん
マンション購入のノウハウ本に書いてあったんですが、高層だと
下の方の音が全部混じって聞こえるので「ゴォー」という感じに
なってしまうのだそうです。距離の問題なんでしょうね。
どなたか、神奈川のサーパス星川を検討してらっしゃるかた、
いませんか?否定的意見があるかたは、ぜひ理由も添えて
教えてください。
-
361
匿名
サーパスの購入を検討しているのですが、14階建てでSRC造なのは8階まで、それ以上はRC造なのです。
上下で工法が違うのはコストダウンの為で地震で崩壊する可能性が高いと住宅購入の本に書いてあったので
営業マンに確認しましたら、全部SRC造でがちがちに固めてしまうと反対に地震で崩壊する可能性が
高いんですよと言っていましたが、どちらが正しいのでしょうか。
遮音等級もパンフレットに記載していないのは、誇大広告になるし床や壁の遮音等級なんて
建材の等級なのであまり関係ないとのこと、本当なのでしょうか。
-
362
匿名さん
>361
確かに、遮音性能の評価試験を受けているマンションは少ないようですし、部屋によっても違うから
意味が無いとも言えるかも。
でも、床材の性能くらい公表しても良いでしょうし、もし公表できないのなら「意味が無いから安い
(性能の悪い)床材を使用してます」と受け取られても仕方ないのでは?
それにしても、その物件の床や壁の厚さが気になります。まさか今どき床スラブ圧200ミリ、壁の
厚さが150ミリなんて事はないでしょうけれど・・・。
-
363
匿名さん
今どきかはわかりませんが、
ボイドなし床スラブ200ミリ未満、ボイドあり床スラブ250ミリ未満、
壁圧180ミリ未満、二重壁(空気層あり)の物件は避けた方が無難でしょう。
にしても、営業が意味がないとは暴言ですね。
判断材料を与えてくれないのですから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)