広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-04 13:44:36
I TOWER(アイタワー)について、情報交換しましょう。
九州最高層、楽しみです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26ー30(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」徒歩4分
売主:西日本鉄道株式会社 株式会社NIPPO 住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:西鉄不動産株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.4.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
I TOWER(アイタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-28 12:49:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
三角形タワーとなると、中の部屋も斜めで使いにくそう。
奇抜な若者向けですかね。
-
62
匿名さん
多分デザイン上、住戸の壁等は斜めになっていたりするでしょう。壁が斜めになっている部屋は本当に使い勝手が悪いです。
資料請求の予約はしていますが、準備ができ次第配布するそうです。資料の完成は早くて4月下旬あたりでしょうか。
-
63
周辺住民さん
No54です。
No.57様へ
紙の広告ではなく、インターネットの広告の話しです。丁寧に書けばよかったと後悔しております。
最上階メゾネットのチラシ等の広告は私は見た事がありません。全てネットの不動産サイトです。
私は、住友の不動産の人から聞いたところ「suumo等の雑誌の最後の方にちょこっと載っている中古物件は、ほとんど買い手が見つからなさそうな物件を寄せ集めて掲載しているので、インターネットには他にもいいのが載ってます」みたいな事を言ってました。
と、スレッドに少々気なる情報が。ここは確かに三角形だから間取りがいびつな形になりそうですね。私は見る側なので三角形なのはシンボリックで良いと思うのですが、住むとなると使い勝手が悪いのでしょうね。
-
64
匿名さん
大地震がきてもこのタワーマンションは大丈夫ですか?
-
65
匿名さん
57です。
わざわざありがとうございました。それなら話しはわかります。
大地震についてですが前回の福岡で起きた地震では照葉の建物被害は報告されていません。
照葉は災害に強い埋立地を目標に作られているためライフラインまでも強化されています。
3年前のことがあり想定内という日本語はなくなりつつありますが福岡市内でも安全な地域ではないかと思います。
そしてこれは私の予想ですが照葉に国際会議場ができるのではないかとおもっていますが。。。
-
66
匿名さん
新開発の免震システムを採用している様です。アイランドタワーみたいな3棟連結でないのでアイランドタワーの方が地震には強いですが、かなりダメージは軽減できると思います。
ここにHPより詳しく書いてあります。
http://www.nishitetsu.co.jp/release/2013/13_128.pdf#search='%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC'
アイランドシティは液状化対策については埋め立て工程の中に土砂を重しにして水を抜く作業をしていると言ってました。
しかしこれで全く液状化しないかといったらそうでもないですが、住むのであればそのリスクを受け入れてアイランドシティ入居しなければなりませんね。
-
67
匿名さん
「(仮称)ふくおかアイランドシティ楽の湯」という大型銭湯施設が2015年度開業予定だそうです。敷地面積は10000㎡だそうです。
アイランドシティ分譲地の状況のページを参考にどこら辺に建つかを考えたところ、10000㎡なので多分セントラルパークのグリーンベルトの横の空き地の様です。
これでアイランドシティ初の大型商業施設となりますね。銭湯の需要があるのかは別ですが…
-
68
匿名
-
69
匿名さん
今朝の新聞にI Towerのチラシが入ってますね。
-
70
匿名
折り込み広告に間取りが掲載されていましたが、三角形の居間は使いにくそう。
家具の配置が難しいですね。
-
-
71
匿名さん
ようやくHP更新。デザインがシャープでいいですね。名前もアイタワー。いろいろ意味があって良いと思います。
狭く効率よく家具を配置したい各個室に斜め壁が無いのでまだマシですね。リビングはある程度広いので頑張れば家具の配置も難しくないとみます。新聞取ってないのでチラシが観れないのが残念。予約している資料が届くのが楽しみです。
-
72
匿名さん
アイタワーいいですね!!現在検討中ですが、よく地震の際の液状化云々ありますが埋め立て地にタワーマンションなんてザラにあることなんで気にはなりません が、やはりバスか車という交通機関がネックにはなります。でも慣れれば問題ないとは思いますが周辺住民の方どうですか?
-
73
匿名さん
リビングの窓がバルコニー無しのFIX窓っていうのがいいですね。
地上45階の窓辺から直接下を眺めたら爽快でしょう。
-
74
匿名
ダイレクトウインドウ(バルコニー無し)で、fix窓は
風通し、日差しの面で居住用ではありませんね。
時々訪れるレストランやホテルなら眺望優先で、いいでしょうが。
-
75
匿名さん
HPに掲載されているE、Gタイプのダイレクトウインドウは端が換気用の引き戸となっていますよ。
でも上階バルコニーの庇が無い分夏の日差しが直に部屋に入ってくる訳です。その点では全面バルコニーのスカイクラブが良かったですね。
-
76
匿名さん
なんでここ変なリビングなの?そもそも普通の四角いビルを建てたほうがいいんじゃない。
-
77
匿名
昔いびつな形のアパート住んだことありますけど
愛着がわいていいと思いますよ。
-
78
匿名さん
照葉は異様に風が強いらしいですよ。
知り合いは慣れないうちにバス停までの道のりで何本か傘をダメにしたとのこと。
タワーの上層階だとさらに風がすごいのでFIX窓はよい提案かもしれません。
-
79
匿名さん
アイランドタワースカイクラブの高層階に住んでいる知人が「高層階なだけにいつも風が強くて洗濯物が干せない&バルコニーに出れない」と言ってました。海だからでしょうか?
-
80
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
81
匿名さん
モデルルームはシーマークビルの4階のテナントスペースに出来るみたいですね。4階の情報を見ると面積は600㎡程。
でもこのビルの南側には窓がないのでモデルルームから直にアイタワーの工事現場をみることはできないのですが。
-
82
匿名さん
工事に着手する頃には完売してるだろうから気にする必要はないんじゃない?
-
83
匿名さん
過去のアイランドタワーの苦戦ぶりからして、ここも完成後も売れ残るでしょう。
近隣にライバルも増えてますし。
-
84
匿名
現地に行ってみましたが、アイランドタワーのすぐ近くでお見合い状態。
こんな立地ににタワーを建てる意図がわかりません。
-
85
匿名さん
アイランドタワーからは、まあ距離があるので多少気になる程度ですが、オーヴィジョンが目の前なので、低層階はダメでしょうね。
価格勝負と言ったところですね。
それで、バルコニーがないとなると尚更。
-
-
86
匿名さん
免震とは基礎の上に免震ゴムを挿んでいる方法ですね。
強風では高層階は揺れないのですかね。
詳しい人がいたら、教えてください。
-
87
匿名さん
高層階の日常の揺れ。免震とはいっても1棟まんまのタワーですので高層階は揺れるでしょうね。揺れるといっても微量で目に見えないくらいですよ、でも小さな揺れでも体は敏感に感じるので揺れに弱い人はここに限らず高層階には住まないほうがよいです。住むなら東南の14階以上が眺望的に良いかなと思います。
-
88
匿名さん
そういえばこの前の福岡nowでここを取り上げてました。モデルルームに置かれると思われる模型や基準階の図面などが映ってましたね。地方局は販売開始時のアイランドタワーの特集を結構やりましたからここも同じように報道されるでしょう。
-
89
匿名
200m以上のタワーマンションでも良かったと思うのですが・・・・
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>89
容積率の規制があるから、上に伸ばすと細いマンションになって部屋が作りにくくなる。
さらに、高層化するほど高コストだし、エレベーターなど、暮らしにくくなる。
周りにアイランドタワーぐらいしか、高層ビルがないのに、闇雲に高くてするのは無駄です。
そもそも高さ制限で200mとかはダメなんじゃないかな。
-
92
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
購入検討中さん
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
思っていたよりリーズナブルですね。アイランドタワーは価格差(最安と最高の差)が1億越えだったのに対してここの価格差は3000万円。意外です。都心でもそうですが最近の超高層マンションは最上階でも専有面積を120㎡台までで抑えたものが多いです。数年前までは超高層の最上階は150㎡位でメゾネット仕様でゲスト専用室にジャグジーがついたりなんたり…の実用的な間取りでは無いものが多かったですが、最近は平屋で専有面積もほどほどに抑えた実用的間取りが増えてますね。
-
99
匿名さん
あと、CMって九州系のチャンネルでやっているのですか?
-
100
物件比較中さん
資料請求したら、イメージ画像のみの強気な厚紙のみが届いた。。。
これは資料なのか!?
-
101
物件比較中さん
資料きたけど厚紙一枚。ブランド押しじゃなく品質も兼ねた資料であってほしかった。
-
102
匿名さん
プレミアムな部屋に住んでると同じマンション住民からも特別な目で見られるし、居心地悪そうですよね。
ここはそれはないのでしょうが、タワーマンションなので上層階、下層階なんて見方はあるかもですね。
-
103
匿名さん
先日事前案内会の座席状況のメールが来ました。
6月7日10時の部、6月8日、6月14日の14時の部が満席。
その他の時間と日時の分も空席わずかだそうです。
もうそろそろ全て満席になるのではないでしょうか。
-
104
匿名さん
オーヴィジョンはお客さんが少ないのにタワーは景気がいいね
-
105
周辺住民さん
部屋の形が歪で住もうとは思いませんが、話のネタになるのですぐに応募してみました。
-
-
106
匿名さん
CMがホームページにアップされていました。初めて見た感想として、全体的な構成は都会的で好印象。夜景バージョンのCGも良かったです。しかし最後のセリフの声(子供?)が安っぽいかなと思いました。
-
107
匿名さん
ほんとに予約でいっぱいかどうかは、予約以外の時間にふいに行くとわかるよ。
ようは、日程が4つあると、1つだけ満員にするだけ
東京ではあたりまえ
-
108
匿名
あのcmは教育に悪い。
いくらターゲットがファミリーじゃないにせよ、男女が服脱いでマンションのお部屋で抱き合うシーンは良くない。
-
109
SKYZ
2LDK/58㎡の部屋を賃貸に出したら家賃相場はどのぐらい?
福岡は経済特区で法人税を大幅に下げるみたいだから
妻をCEOにして不動産会社を立ち上げ
東京などの他の物件の収益も一緒にして節税するなんて良さそう。
-
110
SKYZ
>109の続き
まあ、法人税が下がるのは5年間限定だけど
ビジネスを知るには良い経験が出来ると思う。
博多の街も楽しそうだし。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件