広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-04 13:44:36
I TOWER(アイタワー)について、情報交換しましょう。
九州最高層、楽しみです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26ー30(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」徒歩4分
売主:西日本鉄道株式会社 株式会社NIPPO 住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:西鉄不動産株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.4.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
I TOWER(アイタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-28 12:49:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
230
住まいに詳しい人
はっきりいいます!
新宮駅付近の方が安い、便利、液状化なし、以上。
-
231
住民
229さんへ あなたのような人は香椎駅前、博多駅前、天神中心街がベストです。
何処に住むかはあなたの自由ですから。住む気もないのに人様の暮らしている街について
難癖を付けないでください。照葉に暮らしている人はあなたちと住まいに関して、根本的に価値観が異なるのです。
-
232
不動産購入勉強中さん
人工島信者でないと住みにくいと思いますよ。最初は信者でも途中で考え方がかわるとかなり厳しそうです。〇か✕かのエリアです。△の人は再考した方がよい。
-
233
入居済み住民さん
>231
島国根性の中の島国根性って感じ?
照葉はこの手の住民多くて辟易する。
照葉で暮らしてる人全員が一致団結してるとは思わないで欲しい。
照葉が高級住宅街と思ってる人ほどこんな意識が強くて、
そしてそんな人ほど高級住宅に住んでいない。
-
234
周辺住民さん
「街」ってなんでしょう?
子供がいて 年寄りがいて 若い人たちがいて 障害のある人もいてみんなが共存するのが「街」ではありませんか?
私は元気で照葉で暮らし始めました。大変気に入っている街です。以前は鉄道の話もありましたよね。
電柱もなくこんなに素晴らしい環境はなかなかないと思っています。
お散歩を兼ねてイオンにも買い物に行っていました。
歳を重ね 体調を崩してイオンまで歩いて行かれなくなりました。
風のある日は川のような海を自転車で走るのはつらいと聞きます。
すべての公共施設を排除する意見を述べておられる方々へ。
あなたがたもいつまでも「今のあなた」ではありません。ご家族も「今のまま」ではありません。
体が悪ければ新宮や千早 香椎の駅前へ引っ越しなさい。歳をとったら老人ホームへどうぞというのでしょうか?
簡単にできることではありません。「家」は思い出も作ります。
大きなモール、24時間営業は必要ありませんが 日常の食材を買うことができるお店は必要だと思っています。
温浴施設ができ 某宗教団体の施設ができる今。価値観の相違なんていう言葉は虚しく響きます。
それも幹線道路寄りではありません。 照葉以外からの人の流入は必至です。
市場に施設ができるということも聞いています。今ある住宅街からは遠いです。イオンのほうが近い。
これからアイタワーを購入なさろうとする方には関係ない意見かもしれません。
でも アイランドには こういう意見もあることを知ってほしいと願って投稿しました。
-
235
匿名さん
私はアイランドシティには住んでませんが、234さんの訴えたいこと、わかる気がします。
そして、アイタワーは第一期で9戸しか販売しないそうですね。多けりゃいいという問題でもないですが全体で約280戸で出だしがこれだけってどうなんでしょう。お客さんが見込めないからでしょうか?
-
236
購入検討中さん
人工島信者の信念が強烈すぎて、一般市民にとって腰がひけるエリアだということです。島独自の価値観しか認めないというメッセージをいろいろな場面で発しており、それに同調しないと、ここでは生活が難しいと強く感じます。よそ者を寄せ付けないという環境の是非をどう考えるかが、ここでのエリアを決断するポイントになる気がします。
-
237
周辺住民さん
注目されてるからいろいろ言われるだけであって、どの地域に住んでもその地区の価値観?みたいなものはあるでしょう。人工島信者とか皮肉っぽいことを言うこと自体逆によっぽど気になってる人なんでしょう。
知り合いが何人もいますが、他地区同様いろんな考えをもった方たちで偏ってるとは思いません。
よそ者とかいう意識を持ったような考えも感じません。
逆に新しい街だからみんなでいい街にしていこうという団結力がそう思わせるのかもしれません。
ごく一部の方たちのイメージが注目されている地区ということで拡張してるように思います。
照葉住民でも営業でもないただの香椎住民です。
-
238
匿名さん
この秋からバスが増便されるって本当でしょうか?そうなると検討の余地がひろがるんですが。どなたか知りませんか?
-
239
匿名
マンション掲示板は野次馬が多いですね。住民と名乗ってる人が果たして本当なのか。
2チャンネルもどきで外野から好き勝手にあれこれ茶々を入れる。この人たちが過去どんな地区に住み、
どんな暮らしをしていたのか見てみたいものです。あまり低レベルの質問に付き合っていると、
自分も同類になってしまうのでそれだけは避けたいと思う。5割引きで見るとちょうど良いようです。
-
-
240
ご近所さん
>>238
その時期にこども病院が開院しますからね。
それに合わせてと言う事でしょう。
その隣にも総合病院が出来ますし、増便される事はあっても減る事はなさそうです。
バス営業所も福岡市は誘致を進めています。
年取ったら買い物が大変と言う投稿がありますが、一番大変なのは通院です。
買い物は配達を利用する手もありますが、病院は行くしかありません。
往診では限界がありますから。
実際、今ある病院に通院しやすいからと賃貸も含めて照葉にお住まいの方もいらっしゃいます。
新しい街の割には高齢者も多い街だと思います。
-
241
匿名
イオンまでバスを使う方が結構いますよ。
バスの本数や停留所が増えた恩恵ですね。
-
242
匿名希望
240さんへ
新しい街の割には高齢者が多いは誤解です。先日公民館に掲示されていましたが、福岡平均高齢化率20%、照葉は6%です。高齢は65歳以上の統計です。全国共通ですがニュータウンは圧倒的に3,40代中心の街になります。
-
243
住まいに詳しい人
この町には、いろんな思惑で動いている事があるみたいですね。
市や、販売業者は都合の悪い事は基本こちらから調べて聞かないと
いいませんからね~。
-
244
周辺住民さん
杉岡病院の隣にできる「みらい病院」は総合病院ではないと思いますよ。
内科はあるようですが 「総合病院」というのは耳鼻科や眼科等すべての科がある病院のことです。
-
245
匿名さん
杉岡記念病院は整形外科に特化した病院
福岡みらい病院はリハビリに特化した病院
こども病院は小児科に特化した病院
こういう特殊な病院が近くに並んで建っているというのは珍しいですね。福岡みらい病院は杉岡記念病院の関連病院ですが。
素人考えですがそのうち総合病院も建つのではないですか。以前は市民病院の移転話もあったくらいですから。
-
246
周辺住民さん
>>242
市内平均と比較して必ず引っ越しをしなければその校区の住民となれない、
戸建ては二世帯住宅が建てにくく、マンションもファミリー向けの間取りが
多いなどの条件下でそれだけいれば多いと思いますね。
240にも新しい街の割には多いとありますので、だいだい私もそういう印象です。
戸建てはさすがに少ないようですが、マンションでも利便性が良いとは言えない
この地域に今まで住んでいた家を手放して買い替えたという方が周りに意外と
います。
>>244
総合病院という定義はもう20年近く前に廃止されています。
旧法下でもすべての診療科ではなく、主要5診療科と100床以上のベッドがあれば
総合病院でした。
一般的にはいくつか診療科がある大きな病院=総合病院というイメージだと思います。
>>245
高齢者にとってはよく利用する診療科が揃いますから住環境の良さもあって高齢者が
増えるかも。
個人的には市民病院も移転してくる可能性が完全に消えたとは思えません。
今でも同じグループの独立行政法人ですから、現病院がいよいよ老朽化が問題
となった時にまた話が出そうな気がします。
これだけ病院だらけになればバスの運行本数も増やせる(特にいま少ない日中)ので
福岡市にとってもコスト面以外のメリットも大きそうです。
-
247
匿名さん
-
248
不動産購入勉強中さん
博識のみなさんに質問です!スカイクラブ85㎡3LDK中古と、アイタワー2LDK60㎡新築だったらどっちがいいですか?
どっちとも同じ階、同じ価格、管理費等も同程度の場合としたらと考えて下さい!
お願いします!
-
249
タワーマンション住民
>248
家族の人数、子供がいるかいないなど家族状況がわからないので、何とも言えません。
小さな子供がいる場合は、タワーマンション自体をおすすめできませんね。
ホテルのような空間にランドセル姿の子供の姿は合わない。こんなところが子供の思い出の故郷になるのだろうかと思うとかわいそうな気がしてきます。個人的意見ですが、ご参考までに。
-
250
匿名さん
>249
同感です。
タワーマンションには生活感は求められませんね。
周りを気にすることはなく暮らせるのは最高ですが、子供には良い環境とは
思いません。
-
251
匿名
249、250さん
普通のマンションなら生活感があるというわけですか?どこが違うのでしょう?縦にのびているだけです。
エントランスなどきれいですねェ。普通のマンションでも今はそれなりのエントランスになっています。
確かに公団(UR)団地は生活感ありますね。窓に洗濯物がでるし。布団も干されるし。
それより248さんの質問の目的は?
マンション選びに必要なこと(管理費等)は無視ですか?それこそ生活感がありませんね。
-
252
匿名さん
「子供がかわいそう」とまでは思いませんが
「大人同士でゆったり過ごす空間」を好む方々がタワーにはある程度いるのでしょうね。
ただいずれにしても、家族構成が分からないのに85㎡と60㎡では単純比較は無理でしょう。
大人2人ならともかく、お子さんがいれば60㎡は狭いのでは。
-
253
周辺住民
243さんへ
都合の悪いことは基本こちらから調べないと・・・・
イオンモールがこの食品は食品問題が多発する中国産ですがわが社の商品は安全です。
トヨタのデーラーがこの車のバックミラーは中国産ですが走行に問題はありません。
なんて説明してセールスしますか。どんな商売でもプラス面を強調するのは常識です。
あなたの質問は悪意に満ちています。
-
254
ご近所さん
アイランドシティに32~46階建てのマンションが4棟建設されますね
-
-
255
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
256
匿名さん
>249>250の方々は明らかにタワマン以外の照葉在住もしくは検討中の方々ですよね。
しょうもないこと言ってますね。
-
257
匿名さん
タワーマンションだらけ東京の豊洲の子供はどうしたらいいんじゃー
-
258
住民
新しい街、マンションの住民は若い世代が中心。当然子供も多くなります。
照葉小中学校も教室を増築し、ゆくゆくは別の場所に新設しなければ収容できません。
そんな街でマンション住まいの子供が可哀そうの類の意見が寄せられていますが
何を考えているのでしょうか。集合住宅無しの住まいなど狭い日本ではありえないのに。
それともタワーマンションに暮らしている人たちに、よほど恨みでもあるのでしょうか。
-
259
匿名さん
>>254
照葉小中学校の近くに4棟のタワーマンションと2階建ての商業施設が建つとのことですね。
今朝の新聞に載ってました。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
新設タワーが46Fとゆうことはもうアイタワーは九州最高層にならないってことですね。
-
262
匿名さん
4棟もタワーマンション建つのに、わざわざここを買う必要がないわ。
-
263
購入予定
↑
あなたのような人は家も、車も、家電、ソーラーパネル、PCもろもろ何も買えなくなってしまいます。
買う気が無ければ、なんとでも言えますね。
-
264
周辺住民
261さんへ
照葉は飛行航路になっているため高さ制限は164mです。46 7階が限度ではないでしょうか。
-
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
No.260さん情報提供ありがとうございます。積水さんのタワー計画はコミュニティガーデンのところではなかったですね。そして現照葉小中学校が定員オーバーになると作られる新学校は現小中学校のすぐ後ろに建設されるのですね。ということは4棟のタワーも含めて今後開拓されるであろう北東ゾーンの入居者はこの新学校の校区になるのでしょうか。
-
267
匿名
アイタワーの一期分譲は9戸ですね。
買う人少ないね
-
268
匿名さん
飛行航路になっているのですね。でも
アイタワーは45F、新設のタワーは46F、アイタワー負けましたね。
立地的にはどちらが有利なのでしょう?タワーが隣接する立地というのもなんだか高層に住むメリットが減りそうな気がしますし…(プライバシーの問題等)
-
269
照葉住民
新たに超高層マンション次々と計画。まだまだ空き地があるので10数年後にはどんな街になっているか楽しみです。
人口が増えれば公共交通手段もより便利になり、交番、消防署も出来、快適清潔恵まれた住環境と至れり尽くせりです。
海中公園も近いし、都市高速を使えば天神や空港まで30分あまり。鉄道は最寄りの千早駅から博多駅までわずか10分。
福岡市は開発に4000億円を投じたそうですが、民間では不可能な事業です。
福岡市は自然災害も少なく、なにより照葉は犯罪の少なさも福岡市ではトップクラスです。
アイランドという地形に改めて感謝です。住むには最高の街ですよ。
-
270
匿名さん
>268
タワーの魅力の一つは眺望なのに、隣のタワーの部屋が丸見えのお見合い部屋が増える可能性あり。
東京でもあるまいし、この福岡郊外でタワー林立(将来計画も含めて)を業者はどう考えているのでしょう。
アイランドタワーとアイタワーもお見合い状態になる部屋がでるのではないですか。
-
271
匿名さん
例外もありますがやっぱり街は数十年かけて発展し完成するものなんですね。
-
272
匿名さん
初期販売が9戸ですか。
よほど自信がないのかな。
総戸数の3%ですからね。
見に行くのは止めました。
-
273
匿名さん
関東の方ではそういう売り方が主流
やはり第1期完売とかの冠が欲しいみたいですね
-
274
住民
照葉はマンションが中心、それも超高層時代に突入の様子です。最初はアイランドタワー
次に小倉駅前のマンション、そしてアイタワーと目まぐるしく最高が変わってゆきました。
アイタワー建設着手時は九州最高マンション。それもつかの間、積水計画超高層がそれより
ほんの少し少し高めでアイタワーあえなく撃沈。どなたかの投稿にもありましたが
照葉上空は飛行航路のため164mがリミット。次の超高層がぎりぎりの164mで終止符ですか。
高さを競うより、マンション管理の中身です。管理組合と管理会社の連携が取れ住民の満足度の
高いのが良いマンションではないでしょうか。アイランドシティの環境は元々恵まれています。
-
-
276
住民
スーパーが欲しいという話を耳にします。どこに出来るかですが
1丁目やインフィニガーデンに住んでいる人は、イオンに行くのと
たいして変わらないのでは、橋が無い位です。
カメリアガーデンクラブの空き地に出来ると、ベルディーやマリナコートの
住民が大反対するでしょう。
-
277
匿名さん
スーパーできると他の住宅地と代わり映えがなくなってしまうから反対派は多いでしょう。
おっしゃる通り、出来ても徒歩で行ける住人は限られるし。
-
278
不動産購入勉強中さん
デべの皆さん、思い切ってマンション内で買い物ができるシステムとかいかかでしょうか?
-
279
周辺住民さん
小学校の後ろに建つタワーマンションには商業施設ができると計画にありますね。HP見てください。
-
280
周辺住民さん
スーパーできるならいっそのこと紀ノ国屋や明治屋とかが進出してほしい
ボンラパスは勘弁
-
281
匿名さん
さあ販売予定期の下旬に入りました。でもまだ販売開始日の発表すらないとは…まさかまた予定を変更して9月にずらすのでしょうか?24日には施工主の竹中工務店が構造説明会をするそうです。
-
282
周辺住民さん
スーパーを作ることにこれだけ賛否があるのに温浴施設や
某宗教団体の施設にはなにも言わないのはどうして?
矛盾していますね
-
283
周辺住民さん
-
284
匿名さん
>>280
あなたが紀伊國屋や明治屋の経営者だとしたらここに出店しますか?
私ならしません。
ボンラパスが新宮店レベルの客入りで採算とれてるなら、あれ以上の客は入るでしょうから出店するかも。
-
285
ご近所さん
-
-
286
周辺住民さん
>>284
私は遠回しにスーパー自体が来てほしくないといってるのをくみ取ってほしかったですね。
-
287
住民
-
288
匿名
また契約延期らしい。よっぽど売れてないのか、ちょっと悩んできた。
-
289
匿名さん
これだけ、宣伝行って話題性あるように見せてますが全然反響がない様です。
オーヴィジョンにも負けてるみたいで、販売見送りか?
-
290
匿名さん
わざわざ、三角形の形状にしているのは構造的に強くなるからかな?
使い勝手は悪くなるから何かメリットがあるのかな?
設計会社はどこでしょうか?
何分、間取りが気にいりません。
-
291
匿名さん
三角形がめずらしくシンボリックなタワー、デザイン性やカラーは斬新で私は好きだったのですがその影響が間取りに直撃しているのが残念。がモデルルームタイプは広くて斜め壁の影響を受けていない間取りで良かったけど、手頃な小さい間取りは斜め壁があるだけに非効率的で欲しいとは思えませんでした。一番広いKタイプの斜めっぷりはびっくりしました…
-
292
匿名さん
やはり斜めは気になりますね。
病院などでは一時期、流行りましたがマンションではメリットが考えられません。
設計の独りよがりにならなければ良いですけどね。
-
293
匿名さん
斜めの間取りって、家具の配置が限定されますもんね
今のうちがそう
-
294
匿名さん
やはり気になっている方が多いのですね。
斜めの部屋はどうしてもレッドスペースが出てしまいますから。
大きな邸宅なら兎も角、マンションには向きませんよね。
-
295
匿名
完成したものを見てから買った方がいいよ!
絶対二年後も売れ残ってるから!まだ選べます。
間取りは確認してから買わないと、この物件は特殊すぎるので、後悔する可能性大です。
最上階限定とかでない限り、待ちましょう。
-
296
匿名さん
>294
同感です。マンションのような狭い空間にデッド.スペースはもったいない。生活感が欠けています。設計者は消費者をあなどってはいけない。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
あの時は何もない荒野でしたから、買った人はギャンブルですし、10年くらいは廃墟で生活していたわけです。
今は状況違うでしょう。
-
300
周辺住民さん
むしろあんなに早く完売したことが奇跡
福岡の底力をみた。
東京じゃタワマンは5年以上売れ残りが当たり前
-
301
匿名さん
二年の家賃って、完成するまで、待つのは同じだから、まだ買わなくてもいいね。
-
302
匿名さん
間取り図にダイニングセットやソファーセット、テレビ台など最低限の家具を
収めようと色々な配置をして見ましたが駄目でした。
モデルルームは見てませんが旨く納めてあるのでしょうね。
後学のため、見学に行こうと思ってます。
-
303
匿名さん
>>299
まだ街開きして7年も経ってないだろが...
-
304
匿名さん
確かにリーマンショックをまたいで販売したタワーマンションの中ではアイランドタワーは早く販売したほうかもしれませんね。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
察していた通りで、販売開始予定が8月下旬から9月中旬に変更になりました。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
延び延びになっている理由は何ですか?工事のおくれ?
-
309
匿名さん
超高層だから構造優先で福岡の間取り事情を知らない東京もんが設計したんだろう。
-
310
匿名さん
>>302
モデルルームの家具は一般的な物より小さめを置いてあるそうです。(モデルルーム用に特注する場合もあるとか‥)ですので、今持っている家具をモデルルームと同じように配置しても、狭くなるかもしくは入らない場合もあるかと思います。もし気になるようであれば、モデルルームの家具の大きさも確認した方がいいと思います。部屋が気に入れば家具を小さい物に買い替えるという選択肢もありますが、気に入っている家具があるならその家具が置けるかどうかを事前に確認した方がいいですよ。
-
311
匿名さん
モデル行きました。高層階がとても安い。値段かなり下げましたね。なかなかお買い得感ある値段設定でびっくりしました。
-
312
ご近所さん
今の売れ行きはわかりませんがお得感ありそうですね。
上層階から販売されるみたいだからあとになると条件悪くなりますね。
間取りも書き込みほど気にならないですね。部屋が全部窓側って工夫されてるなあって感じました。
-
314
ご近所さん
グランドメゾンも検討しています。何か発表されることあるのですか?
-
315
照葉の住民
今、立ち上がりの鉄筋を組んでいますが、想像よりずいぶんと小さいです。
ペンシルマンションですか。
-
316
匿名さん
最上階はメリットありますが(屋根の上に人が住んでない)、それ以外の高層階はただエレベーター乗ってる時間が長いだけで、メリット少ないですからね。
-
317
匿名さん
モデルルームですかね、見に行きました。価格はかなり下げてそうです。そして、建築を竹中工務店であることをものすごくアピールしてきます。やはり関東の住友不動産が販売し、熊谷組が建てた高層マンションのトラブルも関係してるのでしょうか。もう一棟、照葉にタワーマンションを建てるらしく、アイタワーは早く売りさばきたいみたいです。しばらくすれば、もっと値段下がるんじゃないですかね。あくまでも、予測ですが。
-
318
匿名さん
西鉄が41階建てタワーを2016年~2018年
積水が32階タワーと低層の賃貸を2017年~2020年
同じく積水が46階建て2棟500戸級タワーを2019年~2023年
をめどに計画中です。
西鉄が次なる41階建てを予定通り2016年頃に販売するのであれば、アイタワーはその頃竣工するので重ならないよう早く売りさばきたいのでしょう。しかしアイタワーも販売が予告より遅れているので、竣工までにアイタワーが完売していなければ後者のタワーの販売をずらすと思います。多分アイタワーの竣工前完売は難しいと思います。
-
319
匿名さん
後発のタワーが発表されましたからね。
間取りがイマイチなこともあり待つ人も出てくるかもですね。
流石に3年待つのは現実的ではないかな。
-
320
匿名さん
間取りはやはり気になりますね。
リビングだけでなく、A,B,Dタイプは洋間も斜めの間取りですからね。
わざわざ、三角の建物にしたのは免震的に有利だからですかね?
それなら納得もしますけど。ただのデザインなら失敗ですね。
建設会社をアピールしているとのことですが、今ではスーパーゼネコンではありませんよ。昔は大手の一角でしたがね。
-
321
匿名さん
さっき公式HPを尋ねたら第一期9戸の登録受付を9月11日からスタートするようです。抽選会は12日の夕方より行うみたいです。延期を重ねながらようやく登録受付開始まできましたね。
-
322
匿名さん
外観は全面吹き付け塗装でタイルなしなんですね。
リビングの窓も腰高でなく、全面だったらよかったのに。
-
323
ご近所さん
あの窓ガラスどうやって拭くんだろう? 窓ガラス拭き経験者より
-
324
匿名さん
今年も東区花火大会は見事でした。
タワー最上階だと花火を見下ろす感じになるのでしょうか?
-
325
匿名さん
現タワーを花火の背景として見てた感じ、見下ろすまではなさそうでした。
それでも近い高さに広がる花火は絶景でしょうね。
一度はお目にかかってみたい!
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
やはり駄目な物件でしたか。
地元は西鉄が参加してますから熟知していたと思っていましたがね。
もう、売れないでしょうね。
何割引になるか楽しみですね。
-
328
匿名さん
11日と12日は登録受け付けの日だったそうですが、結果はどうだったのでしょうか。9戸を上回る申し込みで終了したのでしょうか。
-
329
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件