広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-04 13:44:36
I TOWER(アイタワー)について、情報交換しましょう。
九州最高層、楽しみです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26ー30(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」徒歩4分
売主:西日本鉄道株式会社 株式会社NIPPO 住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:西鉄不動産株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.4.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
I TOWER(アイタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-28 12:49:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
690
匿名さん
>>689
ここの営業さんさえも不便だと言ってましたよ。商業施設に根強く反対する重鎮も居るらしく、お店は香椎千早に任せましょうって言ってました。
子供が熱出したり、うちはよく中耳炎になるのですがその度に向こう岸の病院までタクシー利用ですから、便利だとは思えないです。
子育て層をターゲットにするなら、小児科、耳鼻科、皮膚科の3点セットが必須です。
-
691
購入検討中さん
-
692
匿名さん
>>684
バスの本数が少ないがために、それに合わせて自分の行動を制限しなくてはいけないのは最大のデメリットですね。
-
693
匿名さん
>>682
売れないからって、入居者が管理費・修繕費を気にする必要はないでしょ。
竣工から売れるまでは、売り主が負担ですよ。
-
694
購入検討中さん
-
695
匿名さん
>>692
そんなに少ないですか?住宅地としては、もはや充分では。
-
696
匿名さん
>>692
だから、貴方が行動したい時に即座に対応してくれる交通機関がある場所にどうぞ。
バスに何か恨みでもあるのかな。こんな人は本数が多くなればなったで、排気ガスが 騒音が バス停が近くない とか騒ぐのでしょうね。
車で移動しな。
-
697
匿名さん
今度も利用者が増えますから便数も増えるでしょうね。住宅の開発が落ち着く頃には良い具合になるのでは。自分は天神通勤なのでさほど支障ないです。
-
698
匿名さん
>>690
アイタワーって子育て世代をターゲットにしてるのですか?
病院が大事なのは分かりますが、必ずしも近くの病院に行きますか? スカイクラブの付近にメディカルセンターが出来ま、小児科とかが入ると聞きました。
-
699
匿名さん
そうそう、メディカルビルも嬉しいですね。耳鼻科皮膚科は知らないけど、内科と小児科が入るのは良いですね。メディカルビルの先には産直スーパー。徒歩圏内ですよ。
-
-
700
匿名さん
692はきっと照葉を買いたくても買えないのでしょう。どうでもいいと思ってるなら、スレ覗かないでしょう。(笑)
みんなあんまりいじめないであげてください。
-
701
匿名さん
車が無いと不便かもしれませんが、車があると特に不便さは感じませんけどね。
福岡みたいな鉄道網が貧弱な都市では車所有が断然楽です。
うちの場合、以前は駅近マンションでしたが地下鉄は利用せず殆ど車使ってました。それが何かと便利でしたから。
照葉はバス営業所移転の話もあるしバスの利便性は向上するでしょう。
-
702
購入検討中さん
>>682
質の良い住民は管理費や修繕費等、モヤモヤ考えたりしません。負の連鎖が止まらないのであれば、購入を断念する事をお勧めします。
又、質の良い住民は町医者なんて言い方もしません。
-
703
匿名さん
>>695
充分でないから売れないのでは?
それに子育て層に優しい街って言ってる割りには、小児科やアレルギー科や耳鼻科がないですよね。かなり致命的です。
景観がどうのとか上っ面なことばかりで街づくりしてないで、もっと庶民が住みやすい、住民の為を思った街づくりをして欲しいです。
主婦がみんな車を運転できると思ったら大間違い。
大きなお腹かかえて、2歳児の手を引いて毎度イオンまで歩くのは苦痛。買い物の度にバス代払うのもシャクだし。
子供が熱を出せばタクシー代も毎回かかる。
このままでは、学力重視の高学歴志向の住民、タクシー代なんか気にしなくていい裕福な住民の為だけの街づくりになってしまいます。
-
704
匿名さん
あれも欲しいこれも欲しいという人はそれを満たす土地に住めばいいだけ
-
705
匿名さん
>>700
照葉を買いたくても買えない人は、どこのマンションでも買えません。東区でも最低価格、新宮、福間より安いじゃないですか(つД`)ノ
今までは市外しか買えなかった層が流入してくるわけで、あの照葉に格安で住めるわっ、みたいな考えの住民も増えそうですね。
終バスは早いし、本数は少なく博多に行くには50分以上もしくは千早で乗り換え。
ここの営業さんも言っていたように、通勤は不便です。
営業さんは、お子さんと奥様の為に通勤は我慢してくださいと言っておりました。
しかし、お子さんの為の病院や奥様の為のスーパーもないから、一体なんの為に我慢?と思ってしまいました。
-
706
匿名さん
>>704
ここに住めば、あれが欲しいこれが欲しいと言わなくてはいけないほど不便なのかもよ。
-
707
匿名さん
>>703
であれば、全て整った完成された街に行かれては…
子供もいつまでも2歳じゃないでしょ。歩くのが嫌、バス代がシャク、小児科等が無く致命的、タクシー代…照葉はやめましょう。あなたに合った場所があるはずです。
-
708
匿名さん
>>707
供給数に対して住みたいと思う人が極端に少ないのは事実です。それは何故か?その問題点を解決しなければ、価格を下げたって売れないし、毎回野菜配ってイベントしないと来客もないですよ。
-
709
匿名さん
>>700
照葉が買いたくても買えない人って…
どこも買えないのでは?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件