広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-04 13:44:36
I TOWER(アイタワー)について、情報交換しましょう。
九州最高層、楽しみです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26ー30(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」徒歩4分
売主:西日本鉄道株式会社 株式会社NIPPO 住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:西鉄不動産株式会社
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2014.4.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
I TOWER(アイタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-28 12:49:16
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
230
住まいに詳しい人
はっきりいいます!
新宮駅付近の方が安い、便利、液状化なし、以上。
-
231
住民
229さんへ あなたのような人は香椎駅前、博多駅前、天神中心街がベストです。
何処に住むかはあなたの自由ですから。住む気もないのに人様の暮らしている街について
難癖を付けないでください。照葉に暮らしている人はあなたちと住まいに関して、根本的に価値観が異なるのです。
-
232
不動産購入勉強中さん
人工島信者でないと住みにくいと思いますよ。最初は信者でも途中で考え方がかわるとかなり厳しそうです。〇か✕かのエリアです。△の人は再考した方がよい。
-
233
入居済み住民さん
>231
島国根性の中の島国根性って感じ?
照葉はこの手の住民多くて辟易する。
照葉で暮らしてる人全員が一致団結してるとは思わないで欲しい。
照葉が高級住宅街と思ってる人ほどこんな意識が強くて、
そしてそんな人ほど高級住宅に住んでいない。
-
234
周辺住民さん
「街」ってなんでしょう?
子供がいて 年寄りがいて 若い人たちがいて 障害のある人もいてみんなが共存するのが「街」ではありませんか?
私は元気で照葉で暮らし始めました。大変気に入っている街です。以前は鉄道の話もありましたよね。
電柱もなくこんなに素晴らしい環境はなかなかないと思っています。
お散歩を兼ねてイオンにも買い物に行っていました。
歳を重ね 体調を崩してイオンまで歩いて行かれなくなりました。
風のある日は川のような海を自転車で走るのはつらいと聞きます。
すべての公共施設を排除する意見を述べておられる方々へ。
あなたがたもいつまでも「今のあなた」ではありません。ご家族も「今のまま」ではありません。
体が悪ければ新宮や千早 香椎の駅前へ引っ越しなさい。歳をとったら老人ホームへどうぞというのでしょうか?
簡単にできることではありません。「家」は思い出も作ります。
大きなモール、24時間営業は必要ありませんが 日常の食材を買うことができるお店は必要だと思っています。
温浴施設ができ 某宗教団体の施設ができる今。価値観の相違なんていう言葉は虚しく響きます。
それも幹線道路寄りではありません。 照葉以外からの人の流入は必至です。
市場に施設ができるということも聞いています。今ある住宅街からは遠いです。イオンのほうが近い。
これからアイタワーを購入なさろうとする方には関係ない意見かもしれません。
でも アイランドには こういう意見もあることを知ってほしいと願って投稿しました。
-
235
匿名さん
私はアイランドシティには住んでませんが、234さんの訴えたいこと、わかる気がします。
そして、アイタワーは第一期で9戸しか販売しないそうですね。多けりゃいいという問題でもないですが全体で約280戸で出だしがこれだけってどうなんでしょう。お客さんが見込めないからでしょうか?
-
236
購入検討中さん
人工島信者の信念が強烈すぎて、一般市民にとって腰がひけるエリアだということです。島独自の価値観しか認めないというメッセージをいろいろな場面で発しており、それに同調しないと、ここでは生活が難しいと強く感じます。よそ者を寄せ付けないという環境の是非をどう考えるかが、ここでのエリアを決断するポイントになる気がします。
-
237
周辺住民さん
注目されてるからいろいろ言われるだけであって、どの地域に住んでもその地区の価値観?みたいなものはあるでしょう。人工島信者とか皮肉っぽいことを言うこと自体逆によっぽど気になってる人なんでしょう。
知り合いが何人もいますが、他地区同様いろんな考えをもった方たちで偏ってるとは思いません。
よそ者とかいう意識を持ったような考えも感じません。
逆に新しい街だからみんなでいい街にしていこうという団結力がそう思わせるのかもしれません。
ごく一部の方たちのイメージが注目されている地区ということで拡張してるように思います。
照葉住民でも営業でもないただの香椎住民です。
-
238
匿名さん
この秋からバスが増便されるって本当でしょうか?そうなると検討の余地がひろがるんですが。どなたか知りませんか?
-
239
匿名
マンション掲示板は野次馬が多いですね。住民と名乗ってる人が果たして本当なのか。
2チャンネルもどきで外野から好き勝手にあれこれ茶々を入れる。この人たちが過去どんな地区に住み、
どんな暮らしをしていたのか見てみたいものです。あまり低レベルの質問に付き合っていると、
自分も同類になってしまうのでそれだけは避けたいと思う。5割引きで見るとちょうど良いようです。
-
-
240
ご近所さん
>>238
その時期にこども病院が開院しますからね。
それに合わせてと言う事でしょう。
その隣にも総合病院が出来ますし、増便される事はあっても減る事はなさそうです。
バス営業所も福岡市は誘致を進めています。
年取ったら買い物が大変と言う投稿がありますが、一番大変なのは通院です。
買い物は配達を利用する手もありますが、病院は行くしかありません。
往診では限界がありますから。
実際、今ある病院に通院しやすいからと賃貸も含めて照葉にお住まいの方もいらっしゃいます。
新しい街の割には高齢者も多い街だと思います。
-
241
匿名
イオンまでバスを使う方が結構いますよ。
バスの本数や停留所が増えた恩恵ですね。
-
242
匿名希望
240さんへ
新しい街の割には高齢者が多いは誤解です。先日公民館に掲示されていましたが、福岡平均高齢化率20%、照葉は6%です。高齢は65歳以上の統計です。全国共通ですがニュータウンは圧倒的に3,40代中心の街になります。
-
243
住まいに詳しい人
この町には、いろんな思惑で動いている事があるみたいですね。
市や、販売業者は都合の悪い事は基本こちらから調べて聞かないと
いいませんからね~。
-
244
周辺住民さん
杉岡病院の隣にできる「みらい病院」は総合病院ではないと思いますよ。
内科はあるようですが 「総合病院」というのは耳鼻科や眼科等すべての科がある病院のことです。
-
245
匿名さん
杉岡記念病院は整形外科に特化した病院
福岡みらい病院はリハビリに特化した病院
こども病院は小児科に特化した病院
こういう特殊な病院が近くに並んで建っているというのは珍しいですね。福岡みらい病院は杉岡記念病院の関連病院ですが。
素人考えですがそのうち総合病院も建つのではないですか。以前は市民病院の移転話もあったくらいですから。
-
246
周辺住民さん
>>242
市内平均と比較して必ず引っ越しをしなければその校区の住民となれない、
戸建ては二世帯住宅が建てにくく、マンションもファミリー向けの間取りが
多いなどの条件下でそれだけいれば多いと思いますね。
240にも新しい街の割には多いとありますので、だいだい私もそういう印象です。
戸建てはさすがに少ないようですが、マンションでも利便性が良いとは言えない
この地域に今まで住んでいた家を手放して買い替えたという方が周りに意外と
います。
>>244
総合病院という定義はもう20年近く前に廃止されています。
旧法下でもすべての診療科ではなく、主要5診療科と100床以上のベッドがあれば
総合病院でした。
一般的にはいくつか診療科がある大きな病院=総合病院というイメージだと思います。
>>245
高齢者にとってはよく利用する診療科が揃いますから住環境の良さもあって高齢者が
増えるかも。
個人的には市民病院も移転してくる可能性が完全に消えたとは思えません。
今でも同じグループの独立行政法人ですから、現病院がいよいよ老朽化が問題
となった時にまた話が出そうな気がします。
これだけ病院だらけになればバスの運行本数も増やせる(特にいま少ない日中)ので
福岡市にとってもコスト面以外のメリットも大きそうです。
-
247
匿名さん
-
248
不動産購入勉強中さん
博識のみなさんに質問です!スカイクラブ85㎡3LDK中古と、アイタワー2LDK60㎡新築だったらどっちがいいですか?
どっちとも同じ階、同じ価格、管理費等も同程度の場合としたらと考えて下さい!
お願いします!
-
249
タワーマンション住民
>248
家族の人数、子供がいるかいないなど家族状況がわからないので、何とも言えません。
小さな子供がいる場合は、タワーマンション自体をおすすめできませんね。
ホテルのような空間にランドセル姿の子供の姿は合わない。こんなところが子供の思い出の故郷になるのだろうかと思うとかわいそうな気がしてきます。個人的意見ですが、ご参考までに。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件