- 掲示板
北府中から徒歩16分の所に建つ「エフユニバース府中の杜」の購入を検討しています。
すでに第1期で購入された方、これから買おうと検討していらっしゃる方
何か情報を知っている方、いらっしゃいましたらどんな情報でもいいので
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2003-02-11 22:47:00
北府中から徒歩16分の所に建つ「エフユニバース府中の杜」の購入を検討しています。
すでに第1期で購入された方、これから買おうと検討していらっしゃる方
何か情報を知っている方、いらっしゃいましたらどんな情報でもいいので
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2003-02-11 22:47:00
10/24に内覧会にいったのですが、部屋以外はほとんど工事中でしたね。
私はこれから内覧会なのですが、聞いたところによると全体的に出来がいいそうですね。酷い欠陥はなかったとか。汚れや傷は直してもらえますが338さんのような使いにくいスイッチになってる事もあるなんて驚いてます。気を付けて見てこようと思います。
確認会といえば、さくら事務所さんは確認会には立ち会ってもらえないのですかね?確認会にはまた5万円とか?
今日エフユニ近くを車で通り過ぎました。
業者の方は建物周りを作業してました。
駐車場入り口はまだ舗装されていないが・・・
夕方でしたので廊下等電気が付いていたような気がします。
かなりいい感じでした。
344さん
内覧会の前、さくら事務所に問い合わせたら、確認会立会いは4.2万円(税込み)って言ってましたよ。
ちなみに必要性について聞きましたら、「物件の状況にもよりますが、内覧会の際に施工者と修繕方法や
確認方法まで打合せを行いますので、多くの場合で再内覧会をご依頼いただくまでは至らないかと存じます。」
とのことです。
346さん、レスありがとうございます。やっぱりそうですか。でも考えてみれば、ダメだしだけしてもらえればあとは直っているか見るだけですもんね。
床、壁、天井の歪みは見ても分からないから さくら事務所に頼むんじゃ?
なるほど、その日の内覧会での状況によってですね。でも、あんまりひどくない限りはほとんど頼む必要はなさそう。ひとまず安心です。
部屋単位で内装の仕上がりが違うと聞いてビックリしてます
ということは良いも悪いも運しだいということですよね
来週、内覧会なので不安と期待が交錯しています
ブライトハウスの物件を買ったのですが、リビング側から見た
体育館や東Oの社宅の眺めはどうですか?
耐震構造はどうなってるんでしょうか。
大地震の予測もあり、知りたいです。
構造がどうなっているかは売主に聞くべき。
皆さんは、引越会社選びどうされますか?
幹事会社の見積もりは高い気がするのですが・・・
4社ほど相見積もりをとりました。幹事会社はやはり高いですね。
ただ、時間内に終わらせるために現地にヘルプを用意している
からこれ以上は安く出来ませんと言われました。また、有名どころの
引越し会社でも「大型一斉入居はお断り」と言うところもありますので
電話などで確認を取ってみるといいと思います。ちなみに「引越し一括見積もり」
というサイトもありますよ。
351さんへ
ブライトハウスの眺望は、エフユニのホームページでみられます。
あんなイメージで、階数を調整してみればいかがでしょうか。
(やはり、むずかしいですかね)
352さんへ
たしか、10階未満はSRC、11階以上はRCだったと思います。
基礎はベタ基礎です。耐震構造ってこんな所でよいですか?
耐震構造とは直接関係ありませんが、府中のあの辺りは地盤が良いらしいです。
インテリジェントパークがすぐ近くにありますが、地盤の良さもあそこを選んだ一つの要因だそうです。
日銀なんかもありますから間違い無いんでしょう。
ただ、確か立川から府中にかけて活断層があるんですよね。
その辺りどうなんでしょうね?
355さんへ
お返事ありがとうございました。早速見積もりを取ってみます。
2時間以内というのは、むずかしいんでしょうか?
11月6日に内覧会に行ってきました。行く前はとてもウキウキしてましたが、正直落胆して帰ってきました。補修箇所が多すぎです。多い人で40箇所もあるみたいです。内装のクロスがとても雑で浮いてたり、汚れてたり、隙間があったり・・・。フローリングも穴があいてました。こんなもんなのでしょうか?
うちも内覧会を終えてきました。フローリングがかけたり汚れ・傷等々で40カ所強を指摘してきましたよ。穴は開いてませんでしたが・・・。専門業者に立ち会いをお願いしていたのでホルムアルデヒド等の調査もしてもらいましたが全く出ませんでした。「出来はとてもいいです」と言ってもらえたので指摘箇所は多い物の、傷や汚れが殆どだったので安心して内覧会を終えてきました。内装した職人さんの腕にもよるので色々違うんでしょうね。お互いに再内覧会の時にしっかり直って満足いく仕上がりになってることを祈りたいものです。