物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
336さん
都心回帰と呼ばれ、田舎から都会に移り住んできたここ10年位の話をしていませんか?田舎の人口減少分を首都圏が吸収している!という文面です。
しかしながら、今後は物凄い勢いで日本の人口は減少していくんですよ。田舎の人口減少は更に加速しますが、23区以外の首都圏は当たり前で、23区でさえも人口減少時代に突入します。戸田市も当たり前のように人口は減少していくはずです。
-
344
周辺住民さん
ようは戸田市は人口問題でも比較優位で、かつこのエリアは住宅地化している現実があるといわけです。それ以上でもそれ以下でもないですね。
-
345
匿名さん
そうですね、だから、10年後、20年後に住宅街が広がっている状況もないわけです。今の周辺環境をピークと考えて物件は購入しましょう(^^)静かな場所で永住には最適です。
-
346
周辺住民さん
-
347
物件比較中さん
これから、人口が減少だと徒歩6分のファミマの閉鎖なんてあったら、大変だね(-_-)
あそこあんまり客入ってないよね?
-
348
匿名さん
ボートレースとか集客施設があるからだいじょうぶでしょ
-
349
周辺住民さん
そうですね、なにげにボートレース場が効いてるんですよね。ちょっとイメージだけで敬遠する人もいるけど、子どもの遊び場はあるし、お菓子くれるしね。
-
350
匿名さん
-
351
ご近所さん
コンビニもそうだし、スーパーもできるかもしれませんね。
-
352
契約済みさん
調べたら、戸田市の人口ピークは2030年みたいだな。あと16年間も増加するってスゴイな。川口っぽくなるのかしら。
-
-
353
物件比較中さん
このマンションは販売は何年もかけて売っていくんだろうけど、中古で売るときは苦労しそうだね!シャトルバスが永久に機能するかなんて、誰にもわからないもんね(-_-)シャトルバスが便利なら、不動産会社はみな郊外の安い土地に大規模シャトルバス付きマンション建てるけどそんな物件数多くはないもんね。
-
354
購入検討中さん
中古売却で苦戦しそうなのは同意。駅徒歩10分以上なんて検索すらされないと思う。
-
355
物件比較中さん
シャトルバスの効用、距離、価格とのバランスの妙がどう評価されるかですね。リーズナブルな価格帯で本数も多いので、住友不動産のトライがどういう結果になるか楽しみですね。
-
356
周辺住民さん
この辺を狙う人はそもそもが永住志向の人が多いと思いますね。はなから売却も視野に入れるなら川を渡り都内か、もしくは浦和方面を考えるのではないでしょうか。
-
357
匿名さん
完成売りが前提で中々売らない住友で、これだけの販売戸数は異様だと思う。
モデルルームは常に満員だし、買いたい人が殺到しているのか!?
南向きは完売だし東西も高層階はもう要望済み。
近隣が焦るのも無理はないが、ネガ書くのはよくない。
-
358
購入検討中さん
モデルルームが常に満員って売り主にしかわからない情報ですね。357はすみふの書き込みってばらしてるようなものですよ。
南側完売なら公式サイトに南側の間取りしかないのはなぜ?
-
359
匿名さん
お、また不動産屋同士やりあってる。どっちもどっち感。
-
360
ご近所さん
358
本当に検討者さん?
モデルルーム見学しましたか?
混んでるから予約しなで相手にされなかった人?
再度予約してからGo!ですよ( ^)o(^ )
-
361
購入検討中さん
358です。検討者ですよ。
モデルルームもいきましたが混んでませんでした(´・ω・`)
-
362
周辺住民さん
モデルルーム付近の住民です。いつも全然ガラガラでしょ^_^
電話、メールの勧誘もくるし、売れてるはずがない。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
購入検討中さん
何度か、モデルルーム行きましたが自分以外のお客様は、ほとんど居なくて居ても一組だけでした。
営業の人も2人ぐらいしか見たことないんです。
-
366
匿名さん
-
367
周辺住民さん
何年経っても完売しないから、さすがの住友不動産も値引きするのでは?賃貸物件にしても借り手ないでしょ?(^^)
-
-
368
匿名さん
ポジ意見もここまでワンパターンでいい加減だと、全然関係ない第3者が悪ノリしてやっているようにしか見えない。
もし、すみふがバイト君雇って、ネガ意見にテンプレポジ投稿ぶつけるみたいな対応してるなら逆効果だからやめたほうが良いよ。
-
369
匿名さん
これだけレスがあるのは注目されている証拠ですね。ポジもネガもすごい!私は良い物件だと思います。新宿にこれだけ近くて、2000万円台で住友で買えるマンションは他にないしね。
-
370
周辺住民さん
みんな、住友の対応が面白くて入ってきてるだよね(^^)ワンパターンの返しだから、多分バイトだね?住友の正社員なら、笑える対応力のなさだよね(^^)
-
371
匿名さん
ここはまず価格が安い!周辺の寂しさなどのネックがあるものの時期にそこは解消されていく!そこを踏まえると今この価格で買っておくのはかなりなお買い得である。他者が必死にネガで妨害しようとするのもうなずける。資産価値も保てるだろうし、買いな物件です。
-
372
周辺住民さん
そうだね!それがワンパターンのポジ反論ですね(^^)
何人が信じてるんだろうね、レベル低し(^^)
-
373
匿名さん
-
374
物件比較中さん
学生時代の同期に住友不動産がいるのでシティテラス戸田公園のワンパターン反論、誰がやってるか聞いて今度発表しますよ。
-
375
匿名さん
ここのポジ
→真剣な検討者、業者
ここのネガ
→お客さんが取られそうで必死に頑張る他者業者
どっちも必死ですね。笑
-
376
物件比較中さん
住友不動産が値引きしないのは、戦略でそれはよいのだが、この物件に関してはあまりに魅力なくて、売らないのではなくて、買う人がいなくて、売れません!それをいずれ
周辺に住宅街、スーパーが出来て資産価値があがるなど、詐欺のような反論いれて売ろうとしてるから、みんなから顰蹙かってるんだよね!
-
377
物件比較中さん
ここのポジは住友不動産営業マンだけ、
ここのネガは周辺住民、他社の物件検討者、住友不動産が嫌いな人、などでしょ^_^
-
-
378
匿名さん
入居は始まりましたか?このGWは引っ越しのピークでしょうかね( ^^) _U~~
-
379
ご近所さん
なんで、こんなに誹謗中傷合戦してるのか?その根っこはなんなんでしょうね?近所から好奇な視線で楽しませてもらってますが、不思議だな〜。業者はお互い不安なのだろうね。売れてない売れてない言うけど、日々シャトルバスの乗客も増えているのは見かけるしね。欠陥のあるマンション以外は、みんなそれなりのマンションでしょ?日本のマンションは今更、投資目的の物件なんてほとんどないし。住む人の手に届く価格ならみんな最後には完売するよ。
-
380
物件比較中さん
2000万円台は魅力だな。うちみたいに家になんか金かけずにレジャーを楽しむライフスタイルには嬉しい。本当はローンなんか組まずにキャッシュで買いたいわ。
-
381
匿名さん
近所に出来る住友の物件ということで1年位前に期待して見学にいきました ウチには向いて無いなと思いましたが、気に入る人もいるでしょう
しかし、完成売りが前提だから欲しい人がいても売らないというのは完全にウソだと思います ウチが見に行ったときには営業の方は9月末までに契約すれば税率5%で買えることをしきりにアピールしてましたが、実際の第一期販売は10月以降でしたよね?これが欲しい人がいても売らない完成売りの手法なのであれば買手をバカにするにもほどがあると思いませんか?
そして浦和高砂の物件は完成前にほぼ完売だったようです
真面目に検討してるひとなら当然ご存知でしょうがつい一言申し上げたくなりました
-
382
匿名さん
みんななんだかんだ価格的な事考えると魅力的ではあるマンションだと思ってるんだろうね。
-
383
物件比較中さん
-
384
匿名さん
これは、デュオが参戦して対シティ包囲網を築こうとしているのだな、面白い。マンション業界はオモロい。
-
385
匿名さん
381さんと同意見です。
当然できるだけ早く売りたいでしょうが、売れないのです。本当に購入希望者が殺到していたら、売れまくっていることをPRして、更に集客できるはず。
販売が長期化しても損が出ないようにめちゃくちゃ戸数を詰め込んでいるし、本当は割高な物件で、損しないように値引きもしないんでしょう。
-
386
匿名さん
ネガは埼玉でのマンション購入検討者で面白がっている方が多いと思います。
-
387
匿名さん
-
-
388
匿名さん
381さん
ウチには向いてないとは、何が向いてないのですか?
-
389
ご近所さん
こんな掲示板参考にして、真に受けて買う人もいないんだから、ワザワザ無駄なネガもポジもしなくていいと思うよ。大人気で完成前に完売するマンションがいいマンションなわけじゃないからさ。ここだって、放っておけば、そのうち、普通〜に売れてくだろうし。卑しい業界人の戦いを高みから見物するだけだよね。
-
390
物件比較中さん
-
391
匿名さん
381です
あんまり悪いことを言うつもりはなかったのですが、詰め込み感がスゴイなと
あと学校が遠過ぎました
周りのトラックも、うーん
知ってたつもりでしたが、現地見たら萎えました
-
392
匿名さん
これからマンションはドンドン値上がりするから、売れるのは時間の問題。
(オリンピックまでは特に)
早く買った方が結果的にいい部屋を安く購入できる。
賢い人は既に動いてるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件