物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
126
匿名さん
レスがハンパなく伸びてますね。
モデルルームタイプの高層階は完売でしたよ。
周辺が淋しいネックがありますが
価格は高層階にしては
かなり安いので売れたのでしょう。
-
127
物件比較中さん
-
128
匿名さん
-
130
匿名さん
価格同じ安物なら大手のほうが良いでしょ。
作りも設備も全然違うだろうし。
-
131
ビギナーさん
販売好調を装うなら、過疎ってる契約者板にも、せっせと投稿しないとバレバレになりませんか?がんばって。
-
134
購入検討中さん
価格表は、お客によって値段が違かったりするんですか?
-
136
不動産購入勉強中さん
カタカナ社名の会社は、お客によって値段が違うとか聞いたことあります。
あるお客に値引きした分を、違うお客に乗っけるみたいですね。
住友は値引きもないし、資産価値が保たれる不動産会社のようですね。
-
137
匿名
シティテラス行きましたが、早くもなく遅くもなく、適度なスピードで売れてましたよ。半分以上がまだ販売対象の住戸じゃないからこれからなんですかね。第一期で販売してる住戸に関しては8割以上売れちゃってました。
-
138
匿名
あっ、8割以上というのは南側。他は見てないので分からないです。
-
139
契約済みさん
駅近のクレビアもここも契約済みは100
前後
安い→住友不動産
駅近→クレビア
じゃない?
まー売りやすさならシティかな…
-
-
140
物件比較中さん
1期で、8割売れたといっても実際の戸数が知りたいですよね。50戸しか売れてないんじゃ8割でも少なすぎるような・・・・。シティは遠いからフージャースと悩むなあ。
-
141
匿名さん
フージャーとシティは徒歩1~2分しか違わないので、専用シャトルバスがついてるシティが有利かな。あとは結局フージャーの価格次第かな。
-
142
匿名
シティは本格的な売りを始めてないのかな、最上階は販売してないし、南の半分もまだ販売してないし。第一期で様子見な感じでしたねー。
-
143
購入検討中さん
-
144
購入検討中さん
第一期の購入者の入居はいつからかわかる方いますか?
-
145
入居予定さん
-
146
物件比較中さん
南側や南側の最上階を優先して売ってしまうと、ただでさえ集客が悪いのに、目玉となる部屋もないとなれば、その売れ残った部屋を捌くのに相当苦労するから売れる可能性が高いところは後出しになるって計算だと思いますよ。景品の1等が、すぐに出たら楽しみがなくなるでしょ。ここは、ハズレが多そうだから。
-
147
匿名さん
モデルルームは満席でしたよ。
追加販売してるからか、結構な数が契約済みですね。
間取りが洗練されてるから、どこを選んでも問題なさそうだけど、向きと階数を選ぶなら急いだ方がいいと思いますよ。
-
149
匿名さん
完成売りだからこれから本格的に販売開始ですね!(^^)!
-
151
匿名さん
自分でプロという未熟者さん?
貴社の売れないマンションとは違いますよ。
勝った事のない人に勝算は見えなくて当然か(笑)
-
152
匿名さん
レスが半端なく伸びてる。
相当、注目されてるマンションだね。
ここの高層階は価格安いから今は買いだよ。
そのうち、住友は価格上げるし。
-
153
物件比較中さん
レスだけ伸びて販売戸数が伸びないんじゃ困っちゃうね。
-
154
物件比較中さん
戸田病院は総合病院かと思ってました。このような事実というのは、告知義務は無いのでしょうか?
総合病院であれば、何かあればすぐ近くにあって便利!となりますが、精神病院であれば特にメリットもなく、多少の不安材料になりかねないかと。
-
155
匿名さん
>>154
精神病院が側にあると何が問題なのでしょうか?
-
156
匿名さん
患者がお散歩とかするから、ちょっと恐いかな。逃げ出して行方不明にもなるし。
最近、千葉の柏で連続通り魔事件あったけど、あの犯人は精神的に大分おかしかった。
-
-
157
匿名さん
メンタル系の疾患で入院・通院治療中の患者が病院周辺で事件を起こしたことなんてあります?
少なくとも私が知るかぎり1件もありません。
精神的に不安定な人というのは地域に関係なくいるもので、病院の有無とは関係ないでしょう。
ここを選ぶも避けるも自由ですが、
掲示板で堂々と差別的なことを書ける人たちが信じられませんね。
-
158
匿名さん
内科もあるので、子供が熱出した時とか助かりますよ。
-
159
購入検討中さん
-
160
入居予定さん
むしろ、戸田病院があって心強いと思ってますけどね。差別的発言してまで貶めるって、、、
-
161
匿名
家を買って家族と住むとなると話は別でしょう。差別するつもりはないが、綺麗事だけを言うつもりはない。
-
162
匿名
-
163
匿名さん
-
164
購入検討中さん
公式サイトの間取りが大分増えましたね。納戸扱いの部屋が意外と多い気がします。リビングに緑色の網掛けがない部屋がけっこうありますが床暖房無しなんでしょうか?
-
165
匿名さん
床暖房ありますよ。
間取りはかなり収納が多いからいい感じですね。
他社営業が必死に考えてネガしてるのが
可哀想ですね。そんな売れないと思うなら
こんな書込みしないでしょ。笑
気になっているからいつも掲示板をチェック。
検討者だけでこんなレスも増えないだろうし。
-
166
匿名さん
-
-
167
物件比較中さん
入居者が少なくてもシャトルバスって運行してくれるんでしょうか。
-
168
契約済みさん
未入戸の分は住友が負担なので、大丈夫ですよ。組合の3/4の反対票を集めるのは現実的に無理なので無くなることはないですね。本数の増減は将来あるかもしれないですが。
-
169
匿名さん
シャトルバスはかなり便利そうだよね。
大規模だからこそできるサービス。
歩いても全然15分かからないし、
自転車でも5分くらい。
天候とかによって駅までの行く方法を
使い分ければよいね。
-
170
入居予定さん
この距離でシャトルバス付き、本数も多く管理費負担もリーズナブルで納得。そして信頼できる管理会社だからいいと思う。
-
171
物件比較中さん
真ん中の棟は、景色も日当たりも良くないのですが、夜勤勤務の人にとっては、もってこいなのかな。
-
172
匿名さん
周辺もこれから少しずつ住宅街になって
くるだろうし、今のここ買うのはお買い得かもね。
ディスポーザーとか色んな設備も揃ってるし
この周辺では結構良いマンションですね。
-
173
匿名さん
先週末にMR行きましたが、今は契約は少ないですが、施工が完全に出来上がれば、マンションの存在に圧倒され、あっと言う間に完売するって言われました!検討してる身としては少し安心しました!
-
174
購入検討中さん
173
物件概要では建物は2月に完成してるはずですが施工が完全に終わってないとは?なんか不具合でもあるのでしょうか?
-
175
匿名さん
そんな営業トークに惑わされるなって。
営業マンなんて良い事しか言わないんだから、自分のモノサシをきちんと持って!
「マンションのスケールに圧倒され」なんて言ってるけど、
自分には戸数を稼ぐ(販売価格を抑える)為にぎゅ~ぎゅ~詰めの配棟にした結果、
大きな塊みたいになったとしか見えない。
-
177
購入検討中さん
完成売りなのはわかってるけど、完成したらあっという間に完売するとの営業の発言はおかしいでしょ!そんな過去に物件ありました?
-
-
178
匿名
全くの素人なのですが、なぜ住友は完成売りなのですか?入居が始まったら空き住居分の管理費分だけ損をしていくと思うのですが、何か儲かりの仕組みがあるのですか?
なにか気になります。
-
180
匿名さん
>178
数年分の管理費を負担してもそれ以上の利益があるからです。
つまり利幅が大きい、と。
-
181
購入検討中さん
シティテラスの東側のすぐ横を、工事してますが何が出来るかご存知の方いますか?
-
182
匿名さん
173
住友は無責任且ついいかげんですね。
他社物件と比べて明らかに売れ残ってて、未来に向けての売れゆきが心配されるなか、そんないいかげんな発言するなんて信じられません。
-
183
匿名さん
176
完成売りならなぜ完成後に販売しない?
完成前から販売しており、多くが売れ残り、結果、完成後に大多数を販売しているだけでしょ!
結果が全て。
-
184
匿名さん
178
完成前から販売しており、完成売りではありません。
住友は利益率が高いので有名です。
関西系ですので、儲けの計算は大の得意です。完成後売れ残り、管理費などを負担してもかなりおつりがくる位販売価格を高くしてるから儲かるんです。
高くするから販売価格は延びますが、延びてかかるコストよりも、割高価格で販売した方がトータルでは儲かるとの計算で、今の販売手法を行っています。
住友にとっては良い販売手法ですが、購入するがわにとっては何もいいことはありません。
未入戸の管理費なども住友の余分な利益も、入戸する方々が実質負担するシステムです。
アムウェイなんかと似ているマジック商法かなと。
-
186
契約済みさん
なんで、ここはこんなにネガティブキャンペーンが多いのかね、他社マンション方気持ち悪いなぁ。大手のパワーってそんなに脅威なのかしら、マンション業界って面白いね。
-
190
契約済みさん
駅から遠いデメリットはありますが、いいマンションですよね。悩んではいたんですが、眺望で最終決定した感じです。
-
191
購入検討中さん
2LDK+納戸の部屋が多いですが価格が安いので検討中です。やっぱり部屋が暗いとかリセール時に売れにくいとか不利な点があるのでしょうか?
-
192
物件比較中さん
ここは駅から遠くて、工業地域で、密集地帯なんだけど、とってもいいマンションですよ。
だって、大勢いるし南側に住めば優越感に浸れます。
-
-
193
匿名さん
シャトルバスあるから駅から遠いのはクリアできる。あと、実際歩けば12〜13分で着く。周辺に倉庫があるが、その分価格を抑えている。あと、徐々には今より住宅街になると思う。全体的にはデメリットをカバーしているのでありだと思う!
-
194
契約済みさん
第二期も本格的に売り出したみたいね、東とセンター棟安いね。
-
195
物件比較中さん
センターは、住んでて病んだりしないかな。大丈夫かな。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
193
>実際歩けば12〜13分で着く。
駅遠物件によく見受けられるサバ読み(自分が歩くと○○分)レス。いつ見てもイタイです。
-
198
購入検討中さん
東向きと真ん中の棟の間がどんな感じかわかる人いませんか?
廊下側は暗そうだしタワーパーキングの音も気になる
-
199
匿名さん
>>194
第2期の販売開始予定がまたまたまた延期されてますが(3月下旬→4月下旬)、本格的売り出しって何?
-
203
匿名さん
>>198 さん
google map の航空写真がある程度参考になりますよ。
-
209
購入検討中さん
シティテラス横の工事中の所に専用住宅と書いてありました。
何が建つのでしょうか?
-
210
購入検討中さん
-
211
物件比較中さん
スミフの営業が自分達の都合の悪いことに蓋をしてるって事
-
212
匿名さん
>>210 さん
ここのスレッドではよくあることです。
こまめにチェックして、どんな書き込みが削除されるのか見ているのも面白いですよ!
『書き込みに惑わされず、自分で現地に行って、見てきましょう』との趣旨の書き込みまで削除されているのは、謎です。
現地を見られては、まずい事でもあるのかと勘繰ってしまいます。
この書き込みも削除される予感が!!
-
214
匿名さん
ポジもネガもほとんどが業者っぽいけどね。
人気というより業者間の言い争いが盛り上がってるだけのように見えます。
契約者板がまったく盛り上がらないのがその証拠。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
競合物件が出て来るのでは大変だろうけど、それならそんな物件を照らし合わせて選ぶ事だって出来るでしょう。
間取りやセキュリティなんかは、そんなに変わりが無いだろうと思いますが、希望物件が探しやすくなるかと思います。
-
219
匿名さん
住友のマンションではかなり売れてる方ですよ。
完成売りがメインな事を他社営業は知ってるのに
売れてないことを演出してるのに必死ですね。
-
220
匿名さん
業者同士の言い争いは無視しましょ。
ここのメリットは眺望、シャトルバス、価格安い、大手!
デメリットは、周りが淋しい、駅から微妙に遠い!
業者に惑わされず、自分が良いとこ、悪いとこを
判断して決めていけば良いんですよー
-
221
申込予定さん
不動産業界って気持ち悪いですね。もうちょっと、こんな掲示板ほっておいて欲しいわ。
-
222
物件比較中さん
そうだよね。
駅から遠くて工業地域で何が悪い。
住んでる人がよければそれでいいんだよ。
-
223
匿名さん
今のマンションはここみたいに準工業地域が多いからね。
有害な工場も建てられないし、土地代も安いからデベロッパーからするとマンションにしやすい地域なんだろうね!
-
224
物件比較中さん
工業地域だから、どんな工場がたっても文句は言えないんだよね。
将来のことはわからないしね。
-
225
周辺住民さん
工業地域と準工業地域って違うんですよね。調べれば分かるよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件