物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
273
匿名さん
戸田公園で大手が駅近で出したら、あと1000万円は高いでしょ。そう考えると今回のマンションは適正価格、もしくは多少安いかもね^o^
-
274
匿名さん
>>273
大多数の人がここの立地を考えると割高、もしくは立地自体ありえないと判断しています。
第1期販売から半年以上経過して、満を持しての(笑)第2期販売数がたったの37戸。数字がすべてを物語っています。
ちなみに駅前というだけで南与野なのにここより1500万以上高いマンションがありますね。
両者を比べれば、まだこっちのほうがマシかな。あくまで、究極の選択ですけどね。
-
275
匿名さん
この人何言ってんだろうね。住友不動産を他のデベロッパーと勘違いしてるよ。笑
このデベは欲しい部屋があっても販売しないデベだよ。そんなことも知らずに語ってんのね。業界に入りたての他営業さん。ネガ頑張ってんのは逆効果ですよ。頑張って投稿してるのは気になって仕方ない証拠ですよね。皆さん気付いてますよ。
-
276
購入検討中さん
不動産業界に詳しくないからから教えてほしいんですが欲しい部屋があっても販売しない?なんのためですか?なんか気持ち悪い話ですね
-
277
匿名さん
同感。
欲しい部屋があっても販売しないとか、完成売りが前提とか、
完全に不動産屋目線ですよね。
売れ残る部屋のコストは誰が負担するんですかね?
-
278
匿名さん
何かくだらない言い争いですね。業者同士の口論は無視しましょう。
検討しているのだから、こちらのマンションのメリットを皆さんで討論してはどうでしょうか?ネガレスは言うことが一緒で飽きました。
私が考えるところは
1 シャトルバス
これはかなり良いと思います。今日みたいな天候が悪い日も便利さを実感できると思います。
2 大手ブランド
やはり、高い買い物ですので安心して買いたいです。アフターサービスや中古、賃貸になった時もアドバンテージがあるので。
3 価格
これだけ、都心に近くて大手でこの価格はもう他エリアではないでしょう。武蔵浦和まで行くと一気に価格も上がるし。
4 子育てマンション
敷地内保育園や子供が過ごしやすい構造にしているところ。
5 眺望
個人的には川が二本見えてるのが好きです。
6 設備
ディスポーザー、ミストサウナ、この周辺だとこれだけ設備が揃っているマンションはないと思います。
私はこんな感じでしょうか。せっかくの検討掲示板なのでネガばかりしてる方は流しといて
良いところを皆さんでシェアしましょう。(検討者の方向けとなりますので検討してない方は結構です)
-
279
ご近所さん
-
280
ご近所さん
-
281
ご近所さん
地元在住ですが、戸田公園駅から徒歩15分は無理では?
早足or小走りなら可能性がありますが、最短ルートでも歩いたら最低20分は掛かりますよ!
川が2本あるって言っている方がいますが手前側は漕艇場(ボートコース)ですよ!
大学のボート部の学生さんが毎日練習している光景が見られます。
コースの西側は競艇場(戸田競艇)として使われていますので開催日にはモーターボートの爆音が響き渡りますが・・・
-
282
匿名さん
実際歩きましたが徒歩13分でした。人によるかと思いますが15分以上は掛らないと思います!
-
-
283
周辺住民さん
競艇の音はほとんど聞こえませんよ。
まぁ今は現地確認できるから、それぞれ判断できるね。
-
284
周辺住民さん
シャトルバスが昨日から走り始めたね。
バスに「シティテラス戸田公園専用」とデカデカと書いてあるので、良くも悪くも目立つ感じだった。
中型路線バスだったので、一度に乗れるのは50人強ってとこかな。
そのうち定員オーバーで乗れないと言う事態が起こるのは目に見えてるから、ここの住人になる人は他の移動手段も確保しておかないと厳しいだろうね。
-
285
匿名さん
競艇の音もですが土日は漕艇場の声援や練習の声もあります。
音は地上で聞こえるのと上層階で聞くのとでは違いますから、
念入りにチェックしたほうがいいでしょう。
-
286
匿名さん
駅から13分とか20分とか歩く速度にもよるのでしょうが、
どのルートを通るかにもよるでしょう。
通学時間帯に重ならなければ菖蒲川沿いの一方通行の道が早いと思います。
ただし夜間は中学校裏の道のほうが明るいし人通りもありますよね。
-
287
契約済みさん
278さん
まさに挙げられてるとこにメリット感じて契約しました。当初は武蔵浦和を検討してたんですが、5千は高い(--;) ボートコースの眺めは個人的に気に入ってます。
もし、南側に別のマンションが将来的に建つかもとか、川の決壊とか多少なりとも気になる場合は、やはり階層は上の方がいいですよ。とても静かで景色もいいです。
駅から離れちゃうけど、バスで代替できると思える人なら、価額も安いし、掲示板で書かれてる程ね問題はないのでは、って感じです。
-
288
匿名
検討者として、ネガ情報を否定する意見がありますが、収集できるのはココくらいです。逆にポジ情報ならMRで嫌でも教えてくれます。検討するなら両方の情報が必要な訳で、ココで期待するのはネガ情報です。嘘でなければどんな情報でも結構、営業が話してくれないネタをお願いします。
-
289
契約済みさん
あと、3才位の子供を抱っこした状態で男性が歩くと15分、女性だと抱っこした状態では20分かかるかな。あくまで私が最悪の状態で計ってみた結果ですが。
-
290
ご近所さん
-
292
匿名さん
私も価格とシャトルバスが決め手になりましたよ(^^)
多少のネックはどのマンションでもあると思い、それよりもメリットが大きかったのでここにしました。
-
293
入居済みさん
私もこの価格で南向き、歩いてもいける距離なのに終電後も運行するシャトルバスに魅力を感じ契約しました。本日入居しましたが、とっても快適です。とにかく静か。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件