購入検討中さん
[更新日時] 2019-04-03 20:29:43
プラウド石神井台ディアージュについての情報を希望しています。
吉祥寺へのアクセスも良さそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
所在地:東京都練馬区石神井台八丁目974番3(地番)
交通:西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩13分
西武新宿線 「武蔵関」駅 バス6分 「小関」バス停から 徒歩1分 (武蔵関バス)
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス16分 「小関」バス停から 徒歩1分 (武蔵関バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.96平米~91.95平米
売主:野村不動産
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2014-02-27 12:48:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井台八丁目974番3(地番) |
交通 |
西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩13分 西武新宿線 「武蔵関」駅 バス6分 「小関」バス停から 徒歩1分 (西武バス) 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス16分 「小関」バス停から 徒歩1分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬 入居可能時期:2015年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド石神井台ディアージュ口コミ掲示板・評判
-
77
匿名さん
西武新宿線自体が不便なため人気がない、その中でも上石神井、武蔵関エリアも不便なため、人気がない。
これ常識、駅から遠いとさらに厳しいと思うよ。
-
78
匿名さん
戸建てで駅から遠いのはまだ理解できるんだが、マンションから利便性とったら何も残らん気がする
-
79
匿名さん
だな。わざわざ共有するのにそのメリットが無いと豚箱に入るのと同じ
-
80
匿名さん
-
82
匿名さん
-
84
匿名さん
よほどプラウド嫌いな人が張り付いているみたいだけどどうしちゃったのよん。
買う気がない人間がなにしにくるの?
-
85
匿名さん
何の工夫もない玄関からリビングまで丸見え1直線の田の字間取り、せめてクランク位つけて欲しい。
外観もバルコニー側から見ると非常にチープ感が.....おまけに駅から遠すぎ
-
86
匿名さん
石神井台、第一種低層のよさがわからない人はこのマンションなど対象外でしょう。
場違いもいいところです。
-
87
匿名さん
そもそも石神井台でマンションって需要あんのかなって疑問
-
89
匿名さん
ブランドだけ持ち上げていませんよ。閑静な住宅街が広がり一種低層で住環境に優れている石神井台エリアは
駅から遠いからこそこういう雰囲気なわけです。これは善福寺などの一種低層エリアと同じです。
そういうエリアで、駅から遠いとかスーパー、コンビニが近くないとかぼやいて何の意味が?
和食屋に自分で入っておいてなんでここに洋食がメニューにないんだ!って言っているようなものです。
駅近、商店などが近くにある利便性を求めるなら最初からそのようなエリアで探せばいいだけかと思います。
真っ当な意見交換ができていないのは、そんな事も理解せずに意味の無い批判だけを繰り返しているからです。
-
-
90
物件比較中さん
別に駅から遠くなくても良い雰囲気のところはいくらでもあるでしょう。
そもそも石神井のアクセスが悪いことが最近の野村の強気姿勢から見ると
価格にそこまで反映されないんじゃないかというところからプラウドに価値が
あるのかどうかっていう話になってるわけで、それはそれでこのマンションについての
1つの議論なんじゃないかな。
88さんはその議論に単に興味がないから意味ある情報と見なせないだけで、
89さんはリテラシーが足りないからその批判に意味なく過剰に反応してるだけでしょ。
私としてはあえてプラウド絡みでいうといかに「ディアージュ」ととはいえ、
ちょっとこのマンションは外観がダサい気がしている。
-
91
匿名さん
90さんはダサい文章で意味が無いようですが、価格をどうしようが売り手の勝手で
興味なければ検討外にしておけばいいのでは?プラウドに固執してわざわざ
買えない妬みをここで書いていることで憂さ晴らしをするのはやめたらどうでしょう。
プラウドに価値があるかどうかなどどうでもよく、この物件が自分にとって価値がある
かどうかって単純な話でありそれ自体は自分で決める事。
-
92
匿名さん
盛り上がってきましたね。
ちなみに価格は売り手の勝手ではなく、売り手と買い手の一致点に落ち着くものです。
このマンションの北側にある富士街道って車通りは激しいのでしょうか。
自分としてはやはり15分あるいてたどり着けるのが武蔵関というのが微妙です。
駅前にはあまり何もない印象があるけど。
-
93
匿名さん
マンションの利点ってセキュリティと利便性だと思うんだけどね
それを放棄するのってどうなんでしょうかねと思います。
-
94
匿名さん
上部ガラ空きベランダのペラボードを隠そうともしてません
ほとんど団地ですね、プラウド 笑ってこんな程度の仕様なんですね
利便性は言わずもがなですがいくらくらいで出してきますか・・
-
95
匿名さん
人気の石神井台エリア、プラウドですからまぁボリュームゾーンは6500万といったところでしょうね。
貧乏人は御帰りくださいませ。
-
96
匿名さん
郊外プラウドですから設備もそれなりに低仕様
そうして価格を落とすのででしょう
-
97
匿名さん
>>96
仕様を落としても価格は落としませんよ。それがブランド戦略をとってるプラウドです。
値を落とすとブランドじゃないですしね。上井草も7000万台で即日完売御礼でした。
まぁこちらも同様でしょう。野村不動産の営業マンは豪腕ですからね。
-
98
匿名さん
>>91
そうですね。プラウドブランドになんて大した価値はありませんよね。
マンションは立地とそれに見合う価格だと思います。
-
99
匿名さん
たいした価値はあるとおもう。ブランドに対してコメントしてる人って単純に買えないヒガミの捨て台詞そっくりですね。
-
100
匿名さん
買えない云々は関係ないと思いますよ。
検討しててもどこに価値観を見出すかは人それぞれですからね
個人的にプラウドブランドに価値はないと思ってるだけですから
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
地縁があるからです。別にプラウドブランドに興味があるわけではないです。
そんなものに価値は見出しておりませんので..
諸々の条件考えずにプラウドは立派連呼してる人が気持ち悪いのです。
真っ当な情報交換を阻害するだけだと思います
-
103
匿名さん
102
理解できませんね(笑)地縁があるからプラウド批判にわざわざ来るのですか?ブランド興味なければつっかからないことです
-
104
匿名さん
プラウド自体は批判はしていません。その点には興味がないだけです
批判してるのはプラウド信者についてです。
-
-
105
匿名さん
石神井がすごく人気なわけでもないのに、さらにこの立地で人気の石神井台エリアとか言われてもちょっと困る。
-
106
匿名さん
>>103
言葉が足りませんでしたね、地縁がある検討者です。
理解できなくていいんですよ。ブランド至上の人とは意見は合いませんから。
そんな人からの情報も求めていませんし・・
-
107
匿名さん
車必須のエリアで土地も安いはずなのに駐車場が全部機械式ですね。
金食い虫の機械式じゃなく平置きにして欲しかった、台数は妥当かと思いますが。
-
108
匿名さん
ブランドに価値を見出さない人間がブランドマンションを検討対象していること自体がきっと滑稽なんでしょう。絶対他より少しは高くなってるわけですから。買える、買えない、とかっていう話をしてるんじゃなくて、自分が価値を見出していないはずのものにわざわざ無駄にお金を出すというのは愚かなことなんじゃないか、ということです。
それから自分と異なる意見を受け入れられない人は、こういうスレに来てはいけません。勉強しましょう。
-
109
匿名さん
>>106
地縁がある方からみてこの物件はどういう印象でしょうか?
あとできれば学校の評判とか教えてもらえるとうれしいです。
-
110
匿名さん
プラウドブランドに大した価値はないと思いますが、それ以外で検討の余地があれば検討します。
どう検討しようと自由です。色々言われてますがそれこそ余計なお世話ですね
-
111
匿名さん
上石神井エリアが人気って人いますけど思考が昭和で止まってますね
はっきり言って今では人気はないです。そもそも西武新宿線がアレですしね
あと石神井台が人気って初耳ですけど、仮に需要があるとしても戸建てでしょうね
マンションで積極的のこのエリアを選ぶ理由が見つけられないですね。
まさに価格とブランドで買うならいいですが、マンションの利点を考えるとそれって本末転倒ですよね
-
112
匿名さん
>>107
駐車場は最悪、外部でも平置きが借りられますよ
この辺駐車場多いので...
機械式は出庫が面倒ですし、ここはシャッターなどもなさそうなので利点はあまりないかと
場合によっては外部で借りるのもありかなとは思います
-
113
匿名さん
>>111
石神井台は人気エリアですよ。初耳でしたら知れてよかったですね!
あと自分が選ぶ理由が見つけられない=他もそうだと思い込んでるって
井の中の、、ってやつですね(笑)
-
114
匿名さん
一体何を基準にこのエリアが人気と言い張るんでしょうかね。
謎ですね。
-
-
115
匿名さん
>>114
不動産会社に聞いたら大人気だといってましたよ
-
116
匿名さん
8丁目は谷底低地の部分がかりあるから台という地名が付いてても
必ずしも地盤がいいわけではありませんのでご注意を
-
117
匿名さん
物件選びで不動産会社の言うことなんか考慮に入れてちゃダメでしょ。
西武新宿線って、ここまで奥にきちゃうといっそ田無の方がマシなのでは、とも考えちゃうんですよね。
雰囲気はいいんでしょうけど、この街道沿いでそれがどれだけ活きてくるかもちょっと心許ないような。
-
118
匿名さん
>>不動産会社に聞いたら大人気だといってましたよ
頑張って出てきた答えがこれという・・
-
119
匿名さん
坪単価で言うとどれくらいになるんでしょう。
やはり250くらいはつくでしょうか。
-
120
匿名さん
周りの友達も石神井台は人気だっていってましたけど。石神井公園も近くて高台にありますし
ツタヤもあります。
-
121
匿名さん
不動産の本質って立地だと思うけどね・・
そしてマンションの場合は利便性
日当たりは良さそうだけど、駅から遠くなれば住環境は良くなるの当たり前だしなぁ
そのための利便性を犠牲にって考えられるかですかね
考え方は人それぞれですがブランド主体で立地を妥協すると失敗しそうだよね
-
122
匿名さん
否定的な意見ばかりだけどプラスの話はないわけ?
ネガキャンしてるとしかみえないんだけど。
-
123
匿名さん
西武池袋線ならともかく西武新宿線だからね
いくら石神井公園あると言っても一駅分以上ありますから至近ではないですし
15分歩いた最寄りが武蔵関じゃ尚更って感じがありますね
-
124
匿名さん
いや、だからネガキャンはもう十分だし同じ事何度もいっても意味ないし。
プラスはどうよ
-
-
125
匿名さん
高台は基本的に交通の便が落ちるから、車主体で生活する人向きです。
駅まで歩くとか自転車の人には向きませんね。
-
126
匿名さん
こういうところはこの辺りの地元の人がかうんでしょ。
-
128
匿名さん
少なくとも石神井が人気とそうでもないという意見が交錯する微妙なエリアだということは分かりました。ただその分当然安くなるのではないかと思います。西武新宿線のこの位置はアクセスが結構悪いですしね。この物件のメリットは売主がしっかりしていることと、日当たり、眺望が良いことでしょう。あとは価格と中の仕様の面とがどれだけバランスとれているか、なのではないでしょうか。妙に強気で来られるとそれだけで買う気が失せます。西武線沿いに住んでたり、勤めてるという人は一見の価値ありかと。ただし高田馬場乗換は薦めません。混みすぎています。
-
132
匿名さん
現実問題としてこの辺りに住んでいる人って、吉祥寺は生活圏として認識されているのでしょうか。むしろ買い物ならば距離的には田無に行くのが自然なような気もしてしまうのですが。バスっていうのが少し頼りないというか。そのあたり、実際に住んでみたとしてどういう認識になるのかなぁ。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
恒常的に使うにはバス便で吉祥寺行くのは不便だと思います。
私はたまに用があるときに行くという程度の認識ですね
このあたりの認識は新宿に行く派と吉祥寺派に分かれると思います
-
136
匿名さん
たまの休日に買い物に行くなら充分圏内だけど、いつもとなると少し厳しいということなんですね。
確かに新宿も電車に乗れば20分かからないですもんね。
極めて微妙なラインですね。
-
137
匿名さん
地元だけど新宿に行く人は少ないです。
西武新宿線まったくわかっていないです。西武新宿は鷺宮から西武新宿駅まで随分と
トロトロ運転になります。なので急行でも時間がかかります。そしてつくのは歌舞伎町。
めんどうでしょうがありません。
多くの人は吉祥寺です。バスのほうが楽なんですよ、とくに子供がいると。駅だと
ホームはいって出るだけでも大変です。
-
138
匿名さん
どっちにしても不便だよね。
駅距離だけじゃなく他への乗り換えは高田馬場でしょうし・・
-
-
139
匿名さん
そう、不便。だからこそこのエリアは安い。
あとは個人の判断です。
-
140
匿名さん
確かに西武線はこのあたりトロトロ運転ですよね。
結局あとはこの条件で出てくる価格を許容できるかどうかになりますよね。
いくらくらいなんだろう。
-
141
買い換え検討中
不便と言うことだしやっぱりエリア的には人気なしだよなぁ
石神井台が人気エリアとは聞いたことないし・・
-
142
匿名さん
そもそも石神井台が人気エリアになるわけがない。
何も無いのだから。23区全体からみてももちろんだが、
練馬区だけ見ても石神井台がランクインしてくることはない。
石神井公園(地域ではなく公園そのもの)は知名度も人気もある。
がそれ以外の石神井シリーズ(上石神井、南、石神井台等)は誰もしらん。
-
143
匿名さん
-
145
匿名さん
誰かメリットをあげてください。ここはいい!って点を。
-
146
匿名さん
↑自分であげればいいじゃない。そもそもデメリットと違ってメリットは人それぞれなんだし。
-
147
匿名さん
>>146
上げたいから考えていますがなかなかありません...
あえていうなら、プラウドっていうブランド。
-
149
物件比較中さん
-
150
匿名さん
プラウドは安売りしません 富裕層だけあいてにしてるので
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
まぁ永住目的の人が多そうだから
マンション管理は良さそうかな
賃貸の人はあんまり自覚とかないだろうし
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
仕様悪いんですか?
まだあまり情報出てないですが。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
賃貸と分譲では目的が全然違うので、そのあたりを良く考えないと失敗してしまいそうです。
長い目で見て、どちらがいいか考えないと失敗してしまいそうです。
賃貸だと、ただ家賃を支払っている感じになってしまいがちですし。
-
158
匿名さん
ここは立地がいいから賃貸でも分譲でもいいですよ。それにプラウドにしたらまれに見る設備の良さですね。
-
159
匿名さん
賃貸で駅から遠い物件を借りる意味が分かりませんが。。賃貸じゃブランドも大した意味を持ちませんし..
この立地ですからいざという時、売るのも貸すのも困難と思ったほうが良さそうです。
そういった気のない人にはいいかもしれませんが。仕様も長谷工レベルでイマイチ感が漂います
-
160
匿名さん
ここのどこが駅から遠いんですかね〜。そういうネガキャンしてくる人は
なにしにきてるんでしょう。いやならでていけばいいのに。
-
161
匿名さん
ネガ要素も含めて掲示板だしそれがが気になるなら見に来なければいいんじゃない
別に強要されてるわけでもないでしょうし..
まぁただ誰が見ても駅からは遠いと感じるとは思いますが
-
162
匿名さん
誰が見ても遠いとは思いませんけどね。必死ですね、ライバル業者は。
-
163
匿名さん
自分で必要な情報を取捨選択選択すればいいだけだと思うけど
そういうのができない人に限って業者云々言うんですよね..
世間一般では駅10分以上は駅遠ではないでしょうか
10分以内と以上では資産価値にも影響でるらしいですしね
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
表記は13分ですが実際は15分以上はかかりますよ。
-
167
匿名さん
やぱりかなり駅距離はありますよね
バス便は不便ですし
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
確かに自転車を使えばですが駅から遠いのは変わらないですよね
資産価値では大幅にマイナスですし、雨の日に15分近く歩くのはしんどいのではと思います。
-
172
匿名さん
-
175
匿名さん
最高の立地の定義がよくわかりませんは、それだけのポテンシャルがある立地には見えませんね
駅から遠すぎですし。あとは説明やプラウドという名前にもそれを補えるだけの魅力は感じないですね
要は価格次第です
-
176
匿名さん
石神井台は今一番上り調子でホットだから潜在能力のレベルはたかいんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件