物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町3丁目1526番1(他5筆)(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞口コミ掲示板・評判
-
61
入居済みさん
挨拶も難しいですが、そもそもご近所付き合いって今全然無いんですよねぇ。
今まで賃貸暮らしだったのでご近所付き合いが皆無でも気にならなかったんですが、分譲でもそんなものなんでしょうか。
-
62
入居済みさん
>>61
私も賃貸暮らしだったので分譲マンションに住み始めたら、ご近所付き合いとかマンション内にお友達でも出来るかな?なんて思っていましたが。
意外とあっさりですね。
マンション内で仲良くお話ししている人を見るとちょっと羨ましく思います。
-
63
入居済みさん
>>62
確かに立ち話されてる方とかは元々ここら辺に住んでた方とかなんですかね。
それこそ気持ち良い挨拶とかをきっかけに良いご近所仲間ができればいいですね。挨拶大事にします!
-
64
入居済みさん
おはようございます。
私は立ち話してる方ですが、近所付き合い好きなので声かけてもらえたら結構嬉しいです。
私も挨拶大事にしたいと思います。
よろしくお願いします〜!
-
65
入居済みさん
声かけてっていわれても私は人見知りだから、自分からは声かけづらいです…
挨拶はしてますけどね。
難しいです。
-
66
入居済みさん
ポストの前に荷物運ぶ共有のカートありますよね?
それを暫く玄関の前において私物化してる家があるんですよ。信じられませんよね。
端っこのお宅なので奥まった位置に隠れるように置いてあるんです。
そこの家、普段からわざわざ廊下の見える位置にゴミを置いておくんですよね。昨日今日は段ボール...。 ふざけんな!と、思って覗きにいった際にカートを発見した次第です。
廊下は共有部分ですよ?
いくら玄関の前とはいえ、常識らかけ離れた使い方に腹が立ちます。
-
67
入居済みさん
我が家もカートを利用させてもらっています、とても便利ですよね。本当に、直ぐに返さない方がいるようです。先日は三台とも使用中。すぐに戻ってくると思って待っていたら20分かかりました。荷物を室内に入れたら、カートはすぐに返しましょう。当然、我が家はすぐに返してますよ。
-
68
入居済みさん
それができて当然…ですよね!
うちも玄関で荷物下ろしたらそのまま返却します。
100円入れたから自分のものだと勘違いしてるのでしょうかね?
実に自己中心的な人達ですこと。
-
69
入居済みさん
夕方、母親と小学生がカートを借りてランドセル乗せていったのを見たことある。
まぁ、何を乗せても自由といえば自由なんだろうけど、なんかなー(-_-)
-
70
入居済みさん
№66に書き込みさせていただきました者です。
やはり同じように思っていた方がいらしたんですね。
ランドセルですか…もしかしたらその足で、大量のゴミを捨てる…のかもしれませんね?
私は何を載せているか。というよりは
玄関の部分が構造上、覗き込まないと見えないからって一晩以上もそこで自己所有している事。
つまり、個人が必要以上の時間、共有物を占拠している事が問題のような気がします。
148邸(でしたっけ?)に対して5-6個のカートですよ?
その様な事する家庭が数件あっただけで、純粋に一時利用したい大多数の家庭が不便を被るわけです。
…いずれにせよ普通に生活している家庭にとって、なんだかモヤモヤする話ですね。
-
-
71
入居済みさん
>>70
実際に本人や管理人などに訴えたんですか?
そんなに思うところがあるのなら、言いにいったほうがいいんじゃないですか?
迷惑行為なのは明らかですし。
それにしても、まだあるのかってくらい次々非常識なことが出てきますね…
掲示物が貼られる度にも思うことですが。
-
72
入居済みさん
マンション内での喫煙について、
未だに守ることの出来ない非常識な住人がいることに腹が立ちます。
管理組合からのチラシの写真と内容で大体の位置が絞られますね。
徹底的に調べてもらって、犯人を突き止めてほしいです。
-
73
入居済みさん
写真見ました。
あんなのが毎朝手すりに落ちてるなんて、本当に該当の家可哀想です。
ちなみにそこ、単純に写真だけみてそういう事なら
以前話題にもなってました、、、◯◯トの件でも。。。
-
74
マンション住民さん
さすがにあの写真が出てヤバいと思ったのかね~
タバコの灰は無くなったけどさ~
謝りに来るのが当然でしょ!!
本人ならわかってるはずなんだから…
部屋も4部屋に絞られてんだから!!
-
75
入居済みさん
二階以上、上の階の人間がベランダで喫煙したとして…
毎朝そこの階の手摺だけ灰が積もるかなー
風とかの影響で…
そもそも今回被害に遭われたお宅より、一つ上の階のお宅はもっと被害に遭われてる筈じゃないかなー
そう考えるともう…。
とりあえず灰被害納まって良かったですね。
本当に絞られまくってるので早く謝罪されたらいいのにね。
-
76
入居済みさん
又灰落ちてます。どんな神経の持ち主なんでしょうか?
あれだけ写真も出てるのに…
管理組合と徹底的に追い詰めたいとおもいます!
-
77
入居済みさん
煙草、本当に嫌です…
うちは灰が落ちてたことはないんですが、今朝も洗濯物干そうと出たら臭いがしました。
もうずっとです。
灰を落としてる人以外にもまだいます。
-
78
入居済みさん
>>№77さん
本当に気分悪くなりますよね
吸ってる人間以外は気分悪いって事わからないんですかね
自分の家の中には煙入れないくせに
原因の家特定できてないんですか?
4階のベランダに灰が落ちている件、前に書かれている方いますけど、本当に7階・8階で吸った灰が主に4階のベランダだけに落ちるなんて訳ないですよね。4部屋どころか完全に1部屋のような気がします №76さん頑張ってください。
-
79
入居済みさん
騒音についての貼り紙の小さなお子さまって部分
小さなお子さまって言うと幼稚園以下のイメージなんだけど。
前に書いてる人がいたけど本当に小さなお子さまって年齢の子についてはある程度大目に寛大に見てあげるというのに同意だし、ほとんどの親は一生懸命子育てしてるんだと思う。
それよりも上の年齢の小学生以上のしてることの方が目に余ると思うんだけど。
鬼ごっこしてるのとか、ロビーのソファーにたまってる高学年女子とか、廊下でバスケットボールをドリブルしたりキックボードに乗ったり。ついでに自転車に乗ってエントランスに入ってきた女子高生?中学生?もいたし。
小さなお子さまってどこまでを言ってるのか、イメージ通りに幼稚園以下のことを言ってるならば、そんな幼い子のことに目くじら立てて貼り紙までする前に小学生、中学生がいる親たちに向けてまず何とかしてほしいわ。社会の常識を知らなければならない年齢になってる子達スルーしてそれよりも小さい子を対象に言うとか、やり方がちょっと卑怯。
本当に小さい子で一部躾のなってない騒いでる家庭がいて迷惑被ってる方がいるのかもしれないとは思うけど。
あまり小さい子小さい子言ってると子育てしにくいギスギスしたマンションになっていくような感じもしてしまった。
-
80
入居済みさん
ピアノは壁からある程度離して設置して欲しい〜!
保育園に通う子だから早めの時間に練習出来ないのは仕方ないと思うんだけど
この時間になるといつも小一時間隣からのピアノ音が部屋中に響く…
この先練習曲をがっつり弾くようになるかと思うと鬱
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件