物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市栄町3丁目1526番1(他5筆)(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
148戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ朝霞口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
分別のされていないゴミ見ました。筋トレの道具とかまざってたり、さすがにあれはないですよね。
あと、ウィルキンソンのペットボトルくらい分別すればいいのに。
-
202
入居済みさん
不分別ゴミの警告良いけれど、長期置きっ放しもどうにかならないんですかね、、、。
第一にあんな状態で出す人がいけないですが
-
203
マンション住民さん
私もあの分別されていないゴミ袋の数に驚きました。
出した人は自分が出したものが回収されていないことに気がついているはずなのに…。
こんな非常識な人が同じマンション内にいるなんてがっかりです。
やはりお金はかかっても監視カメラを設置した方が良いのではないかと思います。
-
204
入居済みさん
こんな人間はどこにでもいますよ。
社会性の一部が欠如しているので、本人に何を言っても噛み合わずに、ヘタすると逆恨みを買いますよ。
これも運命とあきらめましょう。
-
205
マンション住民さん
-
206
住民でない人さん
-
207
マンション住民さん
ほんの一握りの人間がね。
マンションが ではない。
-
208
入居済みさん
>>207
確かにザックリ400人位住んでれば色んな人がいますよね
-
209
入居済みさん
町内会ってどうなんでしょうね?
面倒くさいけど、近所の交友関係は広がりそうですよね〜。
-
210
入居済みさん
エレベーターに、またベランダでの喫煙問題の張り紙がありましたね。
本当に懲りない、頭の悪い人間っているんだなと呆れ果てます。
うちは一階ではありませんので
灰の問題はありませんが、堂々とベランダで喫煙してる奴がおり
とても濃い、タバコの嫌な臭いが部屋に入ってきて困っています。
以前、マンションのカートを複数回、
一晩以上も自分の玄関前に置き、占領していた家です。
本当に残念な人達が隣人で、とてもイライラします。
以前こちらに喫煙問題書き込まれた方、その後、皆様はいかがでしょうか。
-
-
211
マンション住民さん
ほんとにたばこの煙不快ですよね。本人たちは、吸わないと生きていけない清原みたいな人だからね。
-
212
マンション住民さん
そこの家・・・もしかしてですが
春から秋にかけて、窓を開けて日中過ごしてる時期なんか
犬がずーーーーーっと吠えてませんか?
うちは隣接(上下含む)してるので年中、鳴き声響きます。(そこはまだ我慢できる)
恐らくうちも、その迷惑煙草一家の被害に遭っていますね。
風に舞ってあの煙が・・・上だろうと下だろうと、当然左右の家にもでしょう。
流れてくるんですよね。
そうゆう周りの人の事が考えられない
”吸わないと生きていけない○○みたいな人”
の話聞いてみたいですよね。
何を思って吸ってるんでしょうか・・・
-
213
マンション住民さん
>>210
しばらく落ち着いていたのですが、去年の終わりから今年に入って何回かタバコの灰の塊が庭に落ちていたので、管理組合に報告し対応をお願いしました。
以前のカートの件の書き込みを拝見しましたが、もしかすると…なのかもしれません。
目撃されてるベランダでの喫煙問題について、一度管理組合に報告していただけると助かります。
毎日の様にタバコの灰の塊が落ちていないか確認していますが、正直かなりのストレスです。
-
214
マンション住民さん
>>213
210です。
もちろん管理組合の方には、報告します。
まず禁止行為・規約違反だし
隣近所のみならず一階のご家族にも迷惑・・・
というより嫌がらせしている訳ですから
そういったできる事はしていきたいと思います。
-
215
マンション住民さん
ホント非常識ですよ!何度問題になってもわからないなんて!
家の中で吸えばいいのに!
家の中だと臭くなるから外で吸うんですかね?
自分勝手すぎます!うちは一階じゃないですけど、上から灰が落ちてくるなんて恐ろしいですよ。火事にだってなるかもしれないし!他の家族に迷惑かかるとか、そうゆう事考えないんですかね。挨拶しても平気で無視する人も多いし。いい大人が。
-
216
マンション住民さん
自分の家の中だと自分の家の中が臭くなる
だからベランダで吸う → 吸わない他人の家に煙が行く → 他人のベランダに干している物、家の中、庭が被害を受ける
結局は自分達さえ良ければ他人はどうでもいいって連中ですよね。
吸っている非常識な人間は当然として
それを止めない家族も、もはや責められて然るべきだと思います。
だって外で煙草吸うのを黙認してるって事ですものね。自分の家の中が臭くならないように・・・
や、本当に!ベランダで煙草吸いたきゃ一軒家買えよ!って話ですよね。笑
少なくとも禁止規約なんて無いでしょうから。
被害に遭われている皆様、
もはやどこが喫煙している非常識な家か、判明してるはずです。もっと声をあげましょう。
(正直腹が立っていますので、マンション番号・名前、だしてやりたい位ですけどね。声をあげるはここではなく・・・管理組合等に。ですよ)
-
217
入居予定さん
-
218
住民ママさん
-
219
マンション住民さん
たばこは火災の原因の一番手。マンションが火事になると惨めだよね。上の階は煤だらけ。下の階は消防の汚れた水でビショビショ。たぶん下2階分は漏水被害出るよ。被害は、自分の火災保険で処理。火災出したやつは、弁償なんかしないんだよ。
-
220
マンション住民さん
駅からそこそこあるし坂もあるし、電動自転車は必需品。置き場早く整備して欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件