この物件に限らず、お子さんがいるご家庭なら、子供にとってより良い環境を一番に
住まい探しをされるのではないでしょうか。その中で教育環境は重要な項目だと思います。
投資目的や賃貸に出す方との「物件」としての見方とは異なります。
この地区が、杉並区教育委員会が今後小中一貫校を奨励していく第一番目の実験校として
わが子が実験台になっていくことを気にかけない親はまれではないでしょうか。
小中一貫校と言っても6-3制の学習指導要領に沿って教育が行われるだけのようですから
なんとも。。中学になっても他の地域から生徒が増えないなら、9年間拘束されるだけです。
今後杉並区内での住まい探しは、教育環境をどうしていくかも並行して考えていかないといけませんね。
私立では高校から募集しない学校も増え、中学受験がワンチャンスの学校も増えています。
今後このような地区では「教育理念」が長年ぶれることがない私立幼稚園・
小学校へ目が向いていくのではないでしょうか。
教育委員会が今まで発表してきた素晴らしい制度、よい取り組みなど思いつきませんから。
教育のことを考えたらタカラの物件の方が良いのかしら。
交通の便で見ると、電車の駅まではちょっと距離がありそうですが、まあまあかな。
でもマンション周辺には学校が数校建っていて、子供を持つ家族には良いかも知れません。
価格も4000万台から7000万台で、まずまずなのかなぁ。
ホームページがほとんど更新されないですが、販売状況はいかがでしょうか。
南棟の4LDKが若干残っていると営業担当から聞いています
12月の入居時期までに完売すると良いですね。
東側の2LDKもホームページを見ると若干残ってるみたいですね。
じゃあもう少しっていうところなんでしょうか。
4期8次というふうになってきて、流石にここまで販売期が進むともう戸数も早々無いでしょうし。
販売数が未定となっているのでまだ全部出すわけではないのかしら…とも受け取れますが。
でもいずれにせよ、選択肢というものはなくなってきているという状況であるということです。
やはり売れ残ってる部屋は割高すぎて普通の人は買わないよね。
うちは5500万の部屋で満足。
さすがに方南町でこの値段はきついですよね
きついかな?ここは安くしてあるほうだと思いますよ。
価格よりも人を選ぶのは環七沿いという立地だと思います。
小さな子供さんがいるような家庭では避けている人が多いのではと
予測します。喘息等は長い期間の環境が効いてきますから。
東側でなければ影響少ないような。
がんばるしかないよね。マスクがあれば軽減できますし。
自分は環七沿いの別の地域に住んでいますが、震災の時は初めて環七沿いで、幹線道路沿いでよかったと思いました。
帰宅難民になって歩いて帰ったのですが、歩いている時にずっと他にも人がいましたから
心細くなかったというのが大きいです。
日ごろ暮らして行くには、音や排気ガスなど気になる要素も出てきますがもしもの時は心強かったです。
住友物件が出て、比較できそうです。
どれくらいの坪単価の差が出るかによって検討します。
住友のほうは立地がいいですが、方南町なので安いかもしれませんね。