- 掲示板
マンション選びの最も重要な要素の一つにそのエリアの将来性があると思いますが、大阪市内の各エリアは今後どの様に変貌していくのでしょうか?
発展していくエリアもあれば廃れていくエリアもあるでしょう。
大阪都構想の可否、現在新線や商業施設や再開発が計画されている所など、このスレで総合的に情報交換や議論が出来ればと思います。
[スレ作成日時]2014-02-24 11:17:09
マンション選びの最も重要な要素の一つにそのエリアの将来性があると思いますが、大阪市内の各エリアは今後どの様に変貌していくのでしょうか?
発展していくエリアもあれば廃れていくエリアもあるでしょう。
大阪都構想の可否、現在新線や商業施設や再開発が計画されている所など、このスレで総合的に情報交換や議論が出来ればと思います。
[スレ作成日時]2014-02-24 11:17:09
キタ(梅田周辺)とミナミ(心斎橋~難波)だけが浮上して、残りは沈没
キタ(梅田周辺)とミナミ(心斎橋~難波)だけが沈没して、残りは浮上
必死すぎてワロタw
市内だと新大阪や三国あたりが発展していきそうだと思います。タケダ製薬が移動するとかなんとかでそこの敷地になにかできると期待してます。交通機関もいいですしね。
住環境重視なら北摂以外ありえないだろ
万博やIRが実現すれば、再開発の追い風になるのにね。
http://mainichi.jp/articles/20160922/k00/00e/040/190000c#cxrecs_s
文句なしで、南森町ですね。バランスが良いです。
素人が挙げそうな地名ばかりで敢えて挙げる必要があったのか...って感じですね。
敢えて挙げてるっていうことは、普通には考えづらい理由があるんでしょうから、それはそれで気になりますけど。
環状線の内側で地下鉄駅近(できれば複数路線)なら
少なくとも大崩れはないんしゃない?
伸び率に差はあるだろうけどね。
北区でも中津周辺以外は微妙だと思うよ。
北区は南森町以外だめよー
誰もが認めるであろう申し分のない立地は梅田、淀屋橋、北浜、心斎橋など。梅田は北区で、淀屋橋、北浜、心斎橋は中央区。北区は梅田のイメージが非常に強いですが、北区で梅田以外の場所はどうなんでしょうか。中津も駅よりも北側は微妙な感じがするし、同心、紅梅、与力などは人気があるみたいですが、私にはよくわかりません。
北区は広いけど雰囲気悪い浪速区みたいな所が殆どだよ。
北区でオシャレな所は環状線の内側の限られた地域だけ。
区だと広すぎて話ができませんね。
こういう話をするときは単位としては小学校区ですかね?それとも町単位?
駅名ですと、
淀屋橋、北浜、肥後橋、谷4、天満橋ですかね。
淀屋橋、北浜にスーパー、日用品売り場とかあるの?
セントレジスでも行けばいいさ
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
心斎橋≒銀座
桜ノ宮≒五反田
玉造≒目黒
野田≒日暮里
淀屋橋、本町=丸ノ内、日本橋
梅田=新宿
天王寺=上野
難波、アメ村、堀江=渋谷、原宿
心斎橋、船場=銀座
南森町 福島 桜川 西長堀 天満が今後間違いなく伸びます
むしろ中津駅周辺はこれから地価は上がりますよ、梅田じゃないけど徒歩圏内ですし…
もう淀屋橋周辺は伸びしろがないですし…
明らかに今高い梅田とか難波とか心斎橋とか北浜とかそういうとこは議論するだけ無駄なので除外でお願いします
今まで放置されてきた京橋、OBPはどうでしょう?