匿名さん
[更新日時] 2014-05-20 22:34:15
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(他47画地)(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分
京成本線 「谷津」駅 徒歩11分
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.62平米~82.53平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主・販売代理:野村不動産
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
【タイトルを一部修正しました。2014.2.24管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-24 00:03:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
うちはブランズ検討中です。津田沼で探したかったのと、歩いて行ける距離の学校が良かったので。津田沼小に通える中古マンションも探しましたが、やはり安くはなかったので、だったら新築にしようと家族で話して。広くはないし、安くもないけど、子供はいつか1人暮らしをするでしょうし、私たち2人なら狭いぐらいでいいかな、と。まだ30代ですが、老後も考えてみました笑
-
652
匿名さん
重要説明に参加しましたが、欠席している方(ドタキャン)もいました。契約予定の花も全部なく、第一期完売ではなかったそうです。やはり小学校問題と、価額がネックなのでしょうか?
あくまでも見た目ですが、契約者の年層は20歳代(少数)~30,40歳台中心でした。まれに50歳代もいました。
-
653
匿名さん
残念ながら完売できなかったようですね。
うちは価格、学校、眺望、地権者の割合で検討候補から外しました。ただ、奏の杜の環境は素晴らしく、他の候補もなかなか決定打がなく、正直非常に悩んでいます。
-
654
匿名さん
住宅メーカー3社も思っていた以上に苦戦しているようですね!
-
655
匿名さん
住宅メーカー3社って、もしかしてここを販売している3社のこと?
それとも、こことは全く別の話題?
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
うちは、子供が飽きちゃうので預けて参加しました。託児所も気分で嫌がるので。。
購入者は子連れ世帯が少ないのですかね?
-
658
匿名さん
預けて参加の人も多いのでは?
全員が申し込んだとは限らないけど、事前のモデルルームは子連れもすごく多かったですよ!向山だったらまたちょっと変わってたのかな。
-
659
匿名さん
重要説明会でお話しありましたが、公園の横に消防署が移転してくるみたいですね。。夜とかうるさくないですかね。。
-
660
匿名さん
窓閉めれば軽減されると思いますよ。消防、警察施設は近くにあると非常に安心できるポイントかなと。
-
-
661
匿名さん
近すぎるのはデメリットじゃない。
あと、そういう話しを重要事項説明のときになって突然出してくるってのも。モデルルーム行ったときに近隣の説明はするでしょ。そのときに出せばいいのに。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
警察署はわかるけど、消防署が近くにあってもうるさいだけじゃないかな。治安面では良いのかもしれないけど、そもそも奏の杜は消防署がなくても治安良いでしょ。
とゆーか最初から予定されていたのに、重要事項説明会で後出ししてくるってことは、意図的に隠してたの?
-
664
匿名さん
警察はともかく消防署が近隣でいいことはないでしょ。
もちろん家族が利用する時はいいかもしれないけど、それ以外の騒音の割合と考えたら割に合わ無さ過ぎる。
近所に消防署があるケースをネットで調べた方がいいよ。私は進めないけどまあ自己判断で。
-
665
匿名さん
なんでもケチつける人がいるけど、土地利用計画として、奏の杜のホームページでも公開されていることですよ。
-
666
匿名さん
>>665
別に販売会社が意図的に隠したと全員言ってるわけではない。
重要事項説明会後にまだハンコ押してない人や、これから契約しようと思っている人は冷静に考えた方がいいですよって話です。
-
667
匿名さん
>666
教えてあげるなら、もっといいかた考えた方がいいと思いますよ
今の書き込みでは、いちいちケチ付けてるといわれても仕方ない
-
668
匿名さん
>>667
ケチをつけてるってそもそも誰目線ですか?
契約した人(これからする人含む)を非難しているわけでもないしなんでそんなに必死になるか意味わからん。
消防署の事実を知って買う人は買うだろうし再検討する人はするでしょう。
物件のデメリット(人によってはメリットでしょうが)書いただけで必死になるとか滑稽すぎる。
-
670
匿名さん
>669
最初から消防署の問題が分かってたあなたは必死に書き込まなくていいじゃない。
自己責任もなにも検討しているけどまだ契約していないし。
真剣に検討してれば全ての情報が分かってるはずという理論もおかしいとおもうけどね。
-
671
匿名さん
消防署は、重要事項の案を事前にもらって知りました
営業さんからは説明無かったですね
うちの近所に救急病院があって、夜中に救急車が結構通りますが、あんまり気にならないです
これは個人の捉え方なんで何とも言えないですが
本当に消防署がダメなら、申込みしない方向になるんでしょうか?風もそうですが、奏の色々な良さと天秤にして、それでも買いたい人も沢山いるだろうし、あとは個人で判断ですね
-
672
匿名さん
うるさくなるかもしれないという理由だけで購入を後悔すると思うなら
買わなければいい話ではないでしょうか。
うちは事前に知っていましたし、全然気になりません。
近くに消防署ある所に住んでいましたが、全然気になりませんでしたし。
むしろ、緊急時に救急車を呼んだことがあって、すぐ来てくれたことで
本当に助かった事があります。
精神的にも安心でした。
-
673
匿名さん
過去に消防署の道を挟んだ数件隣に住んでいた事がありましたが、
出動後は、交差点にさしかかった所でサイレンを鳴らし、
そのまま猛スピードで去っていくので、音が聞こえるのもほんの数秒。
こちらに向かってくるわけではないので
全然気になりませんでした。
-
674
匿名さん
そもそも消防署のたまにのサイレン音が気になる方は駅近マンションなんて候補にならんでしょ。
駅から離れた自然溢れる閑静な戸建てをオススメしますね。
-
675
匿名さん
平日の昼間から擁護コメントすごいですね。
そもそもデメリットがあったとして、まったく気にならない購入者はどうでもいい事だろうし、第二期以降の購入予定者は競争相手が減ってラッキーと思って擁護なかしない。
販売関係者と間違われるような不自然な擁護コメントするから掲示板が荒れるんですよ。
そんなに暇なら真面目に営業活動すればいいのに。
-
676
匿名さん
すみません。。
消防署の近く人に住んでたという経験談は、
少しでも参考にされる方がいればと思い、書き込みました。
普通の専業主婦です・・・
昼間に擁護しているような内容を書き込むと、営業さんだと思われるんですね。
以後気を付けたいと思います。
-
-
678
匿名さん
隣のマンションの者ですが、時々救急車が目の前の道路を走って行きますけどそれほど気になりませんよ。
うちの掲示板を見れば分かるように、ぜんぜん話題になっていないので他の方達も同じように思ってるんじゃないでしょうか。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
マンションよりも戸建の方が遮音性が低いから大変でしょうけど、出動するときだけの話ですからね。谷津消防分遣所の出動回数はどうなんでしょう。ただ現在の分遣所の場所は、渋滞しやすく車の出入りもしにくいので消防署員の方にとっては活動しやすくなると思います。
-
681
購入検討中さん
チラシを見て、やっぱり完売しなかったか〜、と思いました。
280組が成約されたみたいですが、何戸売れなかったんでしょう?
早く近くのマンション情報が知りたいです。
-
682
匿名さん
週末に説明会行ったときにチラ見した感じでは第一期売り出し分の8~9割に花がついている感じでしたよ。
-
683
匿名さん
軒並み薔薇でしたが、やはりそれぞれの棟で、5〜10戸は残ってましたよ
先着順と書いてあったので、減ってるかもしれませんが、気になる部屋タイプか高層階希望などがあれば、早めにモデルルームに行ってみた方が良いかと思います
-
684
匿名さん
>681
完売ってよく見る1期即日完売という広告ですか?
あれはただの煽り広告ですよね。
販売戸数を下げればすぐに完売と掲載できます。
-
685
匿名さん
>684
そうじゃなくてマンションの販売ってモデルルーム来場者から要望書(購入希望アンケート)を集めて、売れる見込みのある住戸を販売する。なので、即日完売って当たり前というか、売る側の演出。
しかもここは即日完売至上主義の野村が販売に絡んでいて、即日完売しなかったってのは大きな事件。
-
686
匿名さん
おいおい、大事件だなんてそれは大げさ。
お隣だって即日完売ではなかったでしょ。
-
687
匿名さん
-
-
688
匿名さん
野村が単独で売ってるわけじゃないし、即日完売なんてどうでもいいんじゃないの?
-
689
匿名さん
>685
三菱地所の物件は即日完売ってやりませんよ。
販売戸数を少なくしているだけの演出に騙されてはいけません。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
完売って意味があるのは全戸完売だけかと。
ここで完売しなかったと騒いでいる人は不動産業者の第一期人気戦略に騙されてるだけですよ。
-
693
匿名さん
要望書を見て調整された結果即日完売になっても人気と限らないのは確かですが、
第1期で半分未満しか出さなかったのに即日完売すらしなかったのは人気がイマイチと言えます。
価格調整はかなりしたので更にするのは考えにくいですが、どうなることでしょう…
-
694
匿名さん
野村は一流じゃないんですか?
このサイト全般的にプラウド信者が多いと思いますけど。
個人的には一流の類だと思いますよ。
-
695
匿名さん
現在成約済みなのは販売戸数から見ると1/3くらいですよね。
第一期見送って第二期狙っている潜在的な購買層はもちろんあるだろうけど、それらを考慮しても単純計算で新規の来場者を3000~4000組集めないと完売しないって事でOKでしょうか。
個人的にもっと人気になると思ってたけど意外でした。マンションを欲しい人は増税前に買い尽くしてしまったのだろうか。
-
696
匿名さん
会社は一流の部類かもしれないけど、少なくとも営業に関しては二流だね
-
697
匿名さん
このままだと駅前タワーなんか買う人いないよ。津田沼需要はおわり。
-
-
698
匿名さん
>693
第一期で400戸も販売して完売したマンションってどこですか?
-
699
匿名さん
>698
400という数字は一体なんの数字でしょうか?
-
700
匿名さん
ここはまぁなんとかなると思いますがタワーはまずいでしょうね。
千葉県民の私が言うのもなんですが…こんなに千葉、特に総武線沿いにマンションつくってどうすんのって感じです。
デベって需要を予測せずに土地があればマンション作っちゃうんですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件