匿名さん
[更新日時] 2014-05-20 22:34:15
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(他47画地)(仮換地)
交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分
京成本線 「谷津」駅 徒歩11分
京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分
総武線 「津田沼」駅 徒歩7分
新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分
新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.62平米~82.53平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主・販売代理:野村不動産
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
復代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
【タイトルを一部修正しました。2014.2.24管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-24 00:03:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
399です。ほかにも参考になるかもと思うことを書き込みます。
洗面所は我が家は開き戸ですが、そう不自由は感じていません。開けっ放しです。(引き戸だったらもっと使い勝手良かっただろうとは思いますが)
我が家「は」ですが、上階(お子さんいらっしゃいます)からも隣からも音はほんどしません。階段、エレベーター、近いですがこれも静かです。
ゴミ捨て24時間は思った以上に快適でした。ディスポーザー、便利ですが、氷では汚れは落ちず、漂白剤の類は使えないので掃除がとても手間です。
断熱がしっかりしていて、冬場はエアコン不要でした。ガスは安く光熱費下がりました。
浴室乾燥機は2時間ですっかり乾きます。便利です。
収納スペースがこちらに比べると少なく、結局収納家具を入れざるを得ないので部屋が狭くゴチャつき、その点こちらがとても羨ましいです。
免震、揺れたの気がつかない時があったぐらいです。すごいなーと感じました。
来客用駐車場、ゲストルーム、殆ど予約取れません。週末や長期休みのシーズンは三週間前でも取れないことありました。
フローリングの床なりが酷いです。アフターサービスで対応してくれるのかな?半年のアフターサービス時は壁紙の浮きなどきちんとやってくれました。
掲示板みてるとトラブルばかりに見えますが、実際は住民層は良く、皆さん概ね常識的で雰囲気は悪くありません。お子さんもお行儀良い子が多く挨拶もきちんとしてくれ癒されます。
-
402
匿名さん
401さん
ご丁寧に色々とありがとうございます!とても参考になります!
-
403
匿名さん
隣人の情報なんて最も信憑性があって有益じゃないの?
本当の検討者にとっては
-
404
匿名さん
隣人っていっても違うマンションなわけで、
さらにその違うマンションの内装の話をされても…
環境面の現状報告であれば有益ですが…
-
405
匿名さん
設備、内装、殆ど隣と同じようなものでした。
スラブは違うので上階からの音は参考にならないかも。
-
406
匿名さん
>400
何言ってんの?
どうせ買わないんだろ?
お隣さんにはぜひ参加いただき
色んな話を聞きたい。
-
407
匿名さん
本当にお隣さん?
小さい子がいて、車持ってないのにチャイルドシートは持っていて、
頻繁にタクシーを使う・・・(どこに行くのかな)
こんな人が津田沼に住んでいるんだ!
自分は貧乏人なんで、車なかったらきっと電車とバスで移動だな
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
399です。
車は越すときに手放したんですよ。
車の維持費をローン返済に回そうと、、うちもやりくり大変です。固定資産税そろそろ来ますね。ビクビクしてます。
タクシーは子どもの通院時に使いました。この冬、使いまくりました。ベビーカーは嫌がるし、抱っこは重いし、歩かせるのも可哀想で。ちなみに北口の津田沼子どもクリニックをかかりつけにしています。ちょっと遠いけどおすすめです。
-
410
匿名さん
タクシーで片道いくらかかりますか?タクシー会社、どこ使ってます?
-
-
411
匿名さん
ここは賃貸が大量に入るから共用部傷だらけになりそう。
自分の資産でないから大事に使ってくれにいんだよね。
-
412
匿名さん
>411
と、検討者が思ってくれたらいいなーって思ってるんですよね?(笑
-
413
匿名さん
いよいよ今日から申込みですね。
本日の申込みの状況はどうだったのでしょうか。
ガラガラなのか、混んでいたのか。
知っている方は情報を下さい。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
>414
オールアバウト......
<ある管理組合から伺ったことがあります。>
こういう記事書いて儲けてる人いますよね。
-
417
物件比較中さん
399さん、貴重な情報ありがとうございます。
しかし、せっかく近隣の住民の方が情報をくれているのに、偽者と疑ったり言葉尻を捉えて文句を言ったり、そんなのが多いですね。
これまでも、地主のことやら駐車場のことやら、物件に都合の悪い情報が出るたびに打ち消しにかかる営業担当みたいな書き込みもたいがいだけど(まだ買ってもいない物件をそんなに必死に擁護する理由がどこに?)、検討者にせよ、販売不振で必死な営業にせよ、しょうもない人がたくさん集まってるんですね。
-
418
物件比較中さん
>412さん、416さん
なんでそんなに必死なんですか?
この物件における、マンション全体の1/4近くを占める地権者住戸の存在は、他物件と比較しても明白な特異性です。
これだけの大規模物件で、ここまでの地権者の占有率は私の知る限りはありません。
(ご存知の方はご教示いただければ、その物件の入居後の様子を情報収集できるのですが)
414の内容はこの物件に内在する大きなリスクのひとつなのは間違いないと思いますよ。
本当の検討者ならネガティブな可能性の示唆はありがたいものであり、
後は情報の取捨選択を自分で判断すれば良いだけではないですか。
ネガティブな情報の存在自体が我慢ならないように見える言動なのはなぜなんでしょうね?
-
420
匿名さん
で、何が言いたい?
マンション購入初心者にもわかるように教えてくれ
-
421
匿名さん
>420
高い買い物だからちゃんと勉強しようね。
大手だから安心なんて盲信するのが一番危険。
-
422
匿名さん
申し込み初日の書き込みがこれだと・・・、やっぱり微妙てすね。
-
423
購入検討中さん
-
424
匿名さん
>423
確かに。
>417なんかまさに妬みと僻みのなにものでもない。
こんなとこでストレス発散してんなよ。
-
425
匿名さん
423とか424の不自然な擁護コメントの方が気持ち悪いんですけど。
418の言うとおり本当の検討者なら物件の良い点は各自それぞれだけど分かりきってるんだから、物件の問題点書き込んでくれる方がありがたい。
物件の良いところばかり見て欠点は客観的になかなか気づかないしね。
それより第一期の申し込み状況ってモデルルームに行けば張り出してあるのかな?
うちは第二期申し込み予定だから直接関係はないけどどれくらい入るかは興味がある。
-
426
匿名さん
買えないなんて人を揶揄する書き込みを誰がしているかってのもポイント。営業なら客をそういう観点で見てるってことだし、検討者なら将来のお隣さん候補。入居後もそういう価値基準で人を見てるんだろうから、お付き合いに苦労しちゃうかも。
-
-
427
物件比較中さん
不動産業界やそこで働いてる人って、いい加減というかラフというか、
漠然とですがあんまり良いイメージがないんですけど・・・
419さんの言うとおり、こんな土曜の深夜まで
自分の販売している物件の掲示板をチェックしたり書き込んだりしている人が多いんだとしたら
(深夜の1時台に5分おきの書き込みってすごいですね!)、
すごくお仕事熱心な方が多いんだなぁ、と驚きました。
-
428
匿名さん
ネット対策専門の人がいるんじゃない。そういう会社もあるし。そういうのも高い価格に含まれてるんだよね。
-
429
物件比較中さん
検討している、っていいながら擁護コメントだけ非難してる
425の書き込みのほうが気持ち悪い。
どうせ本当の検討者かどうかも疑わしいけど。
気になるならモデルルームに状況見に行ったら?
まあ、営業も申し込み取るのに忙しいから相手にされないと思うけどね。
-
430
匿名さん
JV物件の場合、どこがどの仕事を担当してるかの確認もポイント。施工トラブルが続出してるから、どこが施工管理を担当しているかは重要。ここの場合、全滅だけど。
それから会社によっては、内覧会とか平日のみ対応とか、鍵の引渡のために本社に呼びつけるなんて、売ったら最後の対応をしてくれるところもある。入居後の点検も週末対応してくれないと、結構いろいろあるから大変。会社に、そういうたびに休みをとる人がいる。
-
431
物件比較中さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>425
かなり何人にも成りすまして連投してるようだけど
擁護が気持ち悪いだとか、営業の書き込みだとか
君は勝手に妄想してればいい。
ここでは君のことを売れ残り近隣マンションの
営業マンだと妄想させてもらうよ(マンションルームの
近くでプラカード持って立ってたね。ご苦労さん)。
とにかく誹謗中傷の嫌がらせはやめなさい。
-
434
匿名さん
433
プラカード持ってる人は、バイトじゃないの?
-
435
匿名さん
真面目に捉えてはいけません。
>426がプラカード持ちながら
ブツブツ文句言ってる妄想。
-
436
匿名さん
誹謗中傷コメント書き込み1件500円
なぁんてバイトがあるかは知らないけど
この時期にこんなコメントにフラフラ気持ち動かされてる人は
もう少しじっくり考えたほうがよいと思いますよ
申込み状況はモデルルームに貼ってあります
-
-
437
匿名さん
この短時間で書き込んでいる人ってデベ関係者か頼まれたバイトなんだろうね。
もう少しうまいことやればいいのにオツムがしれてるね。よほど厳しい状況なのかなwww
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
さっき見てきたけど登録状況いまいちですね。完売厳しそうだ。
-
441
周辺住民さん
検討者の皆様、良かったら夜の奏も歩いてみてください。駅からの道のりは、歩道も広く、街頭が適度に明るく安心して歩けます。とても良い雰囲気ですよ。
-
442
匿名さん
ありがとうごさいます。
検討を邪魔しようとする
くだらない連中が多いなか
嬉しい情報です。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
一期で完売したところで、まだ、半分以上残るわけだから、先は長い。結果が出る前に苦戦するのは分かってる。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
価格設定と販売戸数で既に結果は出てるってこと。即日完売なんて演出だもの。
-
-
447
匿名さん
悔しいとかじゃなく、少なからずあなたも苦戦するかも?と
思っているんでしょ…
-
448
匿名さん
ネガはライバルの仕業だと思うのは、自分達がよそで同じことやってるからなんだろうな。
-
449
匿名さん
あれでそこそこ入ってたって言えるのかな?
希望募集の時の花ついてたのはなんだったんだろうねwww
本当に欲しい人は昨日言ってると思うけど、今日の結果が反映された月曜日で全てが分かるか。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
隣のときも苦戦する苦戦する苦戦してる最後は値引と言われつつ竣工半年前に完売しちゃった。信じて値引待ってたのに。
-
452
匿名さん
隣りと違って、戸数全然違うし、価格はだいぶ上乗せだし、
普通に考えても同じように売れるわけがないでしょ。
-
453
購入検討中さん
モデルルーム行けば、第一期の価格表やら間取りもらえるの?
-
454
匿名さん
売れないと騒いでいる方は、ここに代わって今一番売れてる物件を紹介してほしいです。
-
455
匿名さん
>>454
紹介してもらってどうするの?そこ買うの?
-
456
匿名さん
そこまで売れ行きのことを気にするのなら、ぜひ売れ行きの良い物件を知りたいです。
>455さん、お願いします。
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
見学に行くたびに強風なんだけど、これはたまたまでしょうか?
それともビル風みたいなもので、我満が必要なものなのでしょうか?
-
460
匿名さん
大規模物件ってビル風注意したほうがいいよ。できてみないとわからないけど。今のマンションでも台風のたびに強風でエントランス付近で傘が壊れる。
>459
購入前に気がついてよかったのかも。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
この辺は人参畑のころから風は強かった。
お隣が建ってバス通りはさらに風が強くなった印象。
畑の砂の舞い上がりがなくなったのは良かったけど。
集合農地の砂はどうなるのかな。
-
463
社宅住まいさん
家族で津田沼の借上社宅(年齢役職制限なし、家賃のうち個人負担1割(月15,000円)、更新料・駐車場代会社負担)で生活している身としたら、このマンションのせいで朝の始発通勤が混みあうことにでもなったら嫌だなあ。
まあそれ以上に、駅北側の船橋アドレスで10分も歩けば地盤のいいところに土地30坪の一戸建てが3000万円台~4000万円台で売っている(少し前まで売っていた)というのに、駅徒歩7分習志野アドレスで海側の強風脆弱地盤に立った狭小マンションを最低価格4000万円台(70㎡)で買う人の気持ちがわからない(別に嫌味とかじゃなく)。
各人の決断だから批判するつもりは全くないが、本気でわからないので明確な理由がある人は教えてほしい。
今の福利厚生が手厚すぎてしばらく自宅を購入する気はないけど、できれば将来の参考にしたい。
-
464
匿名さん
津田沼に住んでいるならアドレス云々はともかく、南北の住宅地としての差は分かるんじゃない?
それが価格に反映されているってことで。
まあここはさすがに高すぎる感じだけど。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
駅北10分で戸建3000万台〜の物件?
逆に恐ろしくて買えない。
-
469
匿名さん
前原に住んでいたことあるよ。
津田沼の北口に家を買うぐらいなら、快速や始発を諦めて東船橋のほうがいい。
歩道が狭くてね、風俗街もあるし(お姉さんに声かけられるのが煩わしい)あのゴチャついた雰囲気が苦手。
地盤のことはわからんけど、大地震が来たら北口のほうが危険な気がする。古い建物が多い。看板落ちて来そう。消防車が入れないような道に住宅が密集。
戸建は庭の手入れがとにかく面倒。
家に広さは求めてない。手間がないのが一番。
-
470
匿名さん
奏の杜以外なら北も南も大差無いけどね。
地盤は北側が良さそう。
南側が問題あるレベルとかではなく。
風の強さが南北で違うことはないでしょう。
ビルとの位置関係のような、もっとスポット的な問題。
-
471
匿名さん
だれか月曜日以降に登録状況を見に行った方いませんか?
最初の土日がすぎてどれくらい入ってる知りたいけど次の週末まで見に行けません。。。。
-
472
匿名さん
首都圏直下型地震で最も怖いのは大規模火災、火災旋風ですよ。
その点で北口は危険です。
-
473
周辺住民さん
行政のいい加減な誘致と開発、地権者優遇の部屋割。
購入した人のこれからが心配だわ。
-
474
匿名さん
同意
南側の習志野市より、北側の船橋市の方が格上なのは間違いないでしょう
-
475
匿名さん
なにが格だよ?格なら奏、地価がちがう。ゴミゴミきたない北口なんか住めません。
-
476
匿名さん
格の優劣はどうでもいいんだけど、北口に住もうと思えないのは同意。
街が古くて道が狭くてゴミゴミしててイヤ。
-
477
匿名さん
あらあら格なんで言い出しちゃった人がいるよ、、
老婆心ながら、格云々で一生の買い物をしない方がいいですよ。
-
478
匿名さん
風俗やキャバがある北口と区画整理で電柱も地中化された南口。
住むなら南口でしょう。
-
479
匿名さん
要望は9.5割薔薇、登録は8割薔薇くらいでした
色々ここで叩かれている割には、しっかり登録が土日でされてましたよ
なんやかんや言って、街の雰囲気とか考えると、人気あるんですね
-
480
匿名さん
格とか言ってほんと妬んで邪魔ばかり。
見苦しいね。
-
481
匿名
やはり駐車場に外れた場合が気がかり。敷地外の月極駐車場では利便性も半減。せっかくあれだけの敷地があるのだから、あと20台分くらい増やせないものなのだろうかと思います。そうすれば不安なく申し込みができるのに。
-
482
匿名さん
同じ津田沼でも前原怪し過ぎ
格下間違いなしでいいから住むなら南口がいい
-
483
社宅住まいさん
どうも、まともにQに対してAを出せる人がいないようですね。
というか、何を言われてるか理解出来ていないのかな。
そもそも、津田沼徒歩7~8分圏(600m~700m圏)の地価は坪単価60万~90万程度(平均80万弱程度)です。
特に谷津側は地盤に難がある習志野エリアということもあり、地価は北側より低く、2013年でいうと取引価格が50万程度のところもあります(調べれば誰でもわかります)。
(地価の高い)北側に30坪の土地と家を建てても、実勢価格は3000万円台~4000万円台ってのが実状(実際の取引水準もその程度)なのに、
地盤に難がありしかも強風でかつ交通量の多い京葉道路・船取線(若松)・14号なんかの排ガスが浜風で流入するような公示価の低い谷津側エリアで、
こんな狭小マンションですら極めて割高に設定されているようなところをあえて購入する理由は何ですか?と言ってるんです。
北側の一部エリア(みずほ裏からホテルマリオンあたりまでの道が狭い&一部に風俗店舗があるエリア)が嫌だとか、北側はごちゃごちゃしてるなんてのは、「だから習志野エリアを市価よりもはるかに割高に買う」という理由にはなりませんよね?
広い戸建てよりも手狭なマンションのほうがいいって言うのも、結局理由になっていませんよね?
中には>>469のように見当違いなコメントをする人や>>468のようなコメントの水準の人もいるようですし。
津田沼は個人的には千葉で検討するなら市川(総武・東西線エリア)・船橋駅周辺・浦安(京葉・東西線エリア)よりも地盤が良く、
柏や流山のように放射線の心配も低く、複数路線の始発駅で都心アクセスも良好なので(自分で買う気はさらさらありませんが)買うにはいいエリアかなと思います。
そうであっても、わざわざ地盤のいい津田沼まで来て敬遠される安い干潟側エリアを割高で買うからには、何かしら明確な理由があってのことかと思ったんですが。
まあでも、「論理的かつ明確な回答を出せるような人は買おうとしている層にはいない、というのが回答」ってことでいいのかな。
ある意味とても参考になりました。
-
484
匿名
で、社宅住まいさんの結論は何?
「論理的かつ明確な回答を出せるような人は買おうとしている層にはいない、というのが回答」
ってのが結論?笑
てか、検討スレなのにね笑
-
485
匿名
補足
あと、Qを本当の質問として捉えてるのがうける笑
めっちゃ釣られてだけなのに…
-
486
匿名さん
483は人の質問には答えずに、自分の質問にだけ答えを求める自己中心的な人ですね。
-
487
匿名さん
>483
偉そうなこと言う前に
もうちょっと不動産を勉強してから
教えを乞えよ。
-
488
物件比較中さん
>483はさらさら買う気がないんだから
単なる嫌がらせと断定。以下スルーで。
-
489
匿名さん
487さん
私は483ではないですが、どこらへんが不動産の勉強が足らないのでしょうか?教えてください。
-
490
匿名さん
483 津田沼徒歩10分以内、眺望最高、スーパー、公園隣接、綺麗な街並み、安全な道路。それでいて静か。北口の戸建じゃ無理。てか、総武線沿でもなかなかないよ。
-
491
匿名さん
>453
地盤が良くないのは4号線から向こう側ね。
いい加減なこと書かないように。
-
492
匿名さん
北側の一部エリア(みずほ裏からホテルマリオンあたりまでの道が狭い&一部に風俗店舗があるエリア)が嫌だとか、北側はごちゃごちゃしてるなんてのは、「だから習志野エリアを市価よりもはるかに割高に買う」という理由にはなりませんよね?
↑
なりますよ。
ファミリーはたとえ割高でも道が狭くて風俗がある地域より、街並みが整備された地域を選びます。
調べれば誰でもわかると言われましたが、探しかたが悪く私にはわからなかったので津田沼徒歩7分圏内で坪80万の土地を紹介していただけないでしょうか?
そこを真剣に検討したいと思います。
よろしくお願いいたします。
-
493
匿名
490さん
確かに490さんが言ってるメリットは私も同意ですが、マイナス面は一切ないの?
小学校問題、駐車場問題、地主優先による賃貸問題など。
それともこれらのマイナスよりもあげていただいたメリットが凌駕するの?
-
494
匿名
ここを干潟側エリアと言っている時点で単なる無知ってことでしょう。
市川駅南口の物件を工業地帯側と言うようなもの。
-
495
匿名さん
>493
それをここで云々はナンセンス。
何を重視するか個人の判断の話。
-
496
匿名さん
私は心配性なので地盤は自分でも調べ、営業さんにポーリングデータも見せてもらいましたがここの地盤(N値、層質)は北口と変わりませんでしたよ。
もうちょっと南に行くと地名通り谷地になったり、干潟の近くになって弱くなります。
北口でも局所的に盛土や谷地になっているところがあるので地域全般ではなく自分の検討する土地がどうなのか調べることがだいじです。
そもそも総武線は別に地盤の境目を走っているわけではないので(埋立地境目と交差してますから…)北口、南口に分けて地盤を語るのはナンセンスです。
そして北口と変わらない地盤で表層の地盤改良を行っており免震構造なので北口のマンションより地震には強いです。
心配性な私は首都圏直下型地震で一番の死因となる延焼リスクも調べましたが、総武線全般弱いのですが津田沼北口も例に漏れず火災には弱いです。
奏の杜の延焼リスクハザードマップは見つけられませんでしたが街並みを見れば北口より強いのは明らかでしょう。
液状化では死にませんが(そもそもここは液状化リスク低いですが)、大規模火災では家も命もなくなります。
割高についてはたしかにここは割高です。
しかしモリシア裏のなかよし幼稚園跡地のタワーはここよりつぼ20万以上高くなると聞いています。
公示額を絶対的指標としている社宅住まいさんには信じられないかもしれませんが実際の不動産価格はそういうものです。
とここを擁護するようなことを書きましたが別に前向きに考えているわけではありません。
地権者、駐車場、小学校、供給過多といった問題がありますからね。
-
497
匿名さん
お金はそれなりにあるし多少の割高でも、環境、安全優先!という人が買えるマンション。
北口3000万台狭小戸建が良ければ、そこを買えばいいだけ。
-
498
匿名さん
493さん 地主優先による賃貸問題って具体的に何でしょうか?
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
津田沼って東京には遠いけど、もともと千葉に住んでいるとあまり感じないんだろうなとは思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件