契約済みさん
[更新日時] 2016-01-21 17:27:17
契約者専用スレ立てました。
グラン レ・ジェイド 京都河原町についての情報交換の場にしていきましょう。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369101
所在地:京都市中京区寺町通四条上るより六角下るまで裏寺町595番
交通:阪急電鉄京都線「河原町」駅徒歩4分
総戸数:135戸+店舗(他に管理室1戸、集会室1戸、オーナーズルーム1戸、オーナーズサロン1戸)
売主:株式会社日本エスコン
施工:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社エスコンプロパティ 株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2014-02-23 18:21:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区寺町通四条上るより六角下るまで裏寺町595番地 |
交通 |
阪急京都本線 「河原町」駅 徒歩4分 京阪本線 「祇園四条」駅 徒歩7分 京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸(135戸+店舗(他に管理室1戸、集会室1戸、オーナーズルーム1戸、オーナーズサロン1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月上旬予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]日成ビルド工業株式会社 [売主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]シアーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン レ・ジェイド 京都河原町口コミ掲示板・評判
-
221
入居前さん
-
222
物件比較中さん
-
223
入居予定さん
-
224
引越前さん
いよいよ引き渡しですね。楽しみです。
ところで家電、寝具、カーテンその他家庭用品をいろいろと購入したいのですが、みなさん
どうなさるのでしょうか?
近くでお勧めのスーパー等をご存知でしたら教えていただけますか。現在東京であまり
土地勘がありません。
-
225
新京極さん
>>224
この辺は飲み屋や風俗店、パチンコ、カラオケなどは近くに多数ありますが、使い勝手のいいスーパーは近くにはなかったと思います。
-
226
入居予定
電化製品は京都駅前にヨドバシカメラ
近くには百均もあります。
日用品はドラッグストア
無印良品は電化製品、家具、カーテン使えるかもです。
スーパーとなると手頃なスーパーは近くにありませんが錦市場、高島屋の地下で食料品は購入できます。
当方は逆に東京にセカンドがありますが電化製品を購入するのに関西のヨドバシで購入手配し東京に届けてもらいました。
またニトリも同じように購入、配送を全国どこでもできるので今お住いの最寄りの店舗で購入され期日指定で配送してもらうと便利かと思います。
乱雑なお返事ですみません。
ご参考までに
-
227
引越前さん
226さん、丁寧なご教示ありがとうございます。至急検討、手配し、京都での
生活を楽しみたいと思います。
全く別ですが、錦市場の千波の青山椒入りちりめんじゃこ、とても美味しいですね。
手続きで京都に来る都度、自分用、お土産用に購入しています。
ランチや食品でお薦めのお店や観光の穴場など、お気に入りの情報があれば知らせ
あえればいいな、と思っています。
-
228
入居予定さん
完売したとのことですよ。
先日補修チェック時に業者の方に尋ねたところ、そう言われました。
これで「棟内モデルルーム開設中」等の看板が出ることもなく
スッキリ入居できそうです。
私は少し先の入居予定ですが どうぞ皆様よろしくお願いします。
-
229
契約済みさん
スーパーですが、一番近いのは、京都市役所前の通りの地下街の中にある“MISUGIYA”です。
規模は小さいですが、惣菜とかしっかりしています。
もしくは、河原町三条東の北側にある“明治屋”でしょうか。
輸入品メインですが、1Fで野菜とかも販売していたと思います。
デパ地下ですが、高島屋、大丸も徒歩圏ですが、寺町四条東南の藤井大丸の地下、
“TAVELT”がおすすめです。
ここのお寿司は新鮮で、かなりお得です。
マルイの地下には“成城石井”があります。
寺町四条下がった所が、京都の電気街でした。
こちら過去形でして、今は“エディオン”と数軒のPCショップがあります。
電球とか電池は、こちらで買えます。
家電もある程度揃います。
この通りをもう少し下がると、“業務スーパー”や“TSUTAYA”があります。
ホームセンターは残念ながら近くにありません。
同じものなら“東急ハンズ”か“ロフト”で揃いますが、割高です。
ペットの餌は、大丸のペットショップになりますね。
-
231
引越前さん
229さん
224です。詳しく教えてくださり大変ありがとうございます。京都での生活が
どんどん楽しみになってきます。これからもよろしくお願いします。
-
-
232
引越前さん [男性 30代]
-
233
入居前さん
完売ですか。たしかに棟内モデルルームなどあるといやなのでうれしい限りです。
226さん229さん、お買い物情報ありがとうございます。
高級系スーパーですが、八百一が比較的近いので、利用するのを楽しみにしています。
新京極には100円ショップそろい踏み。フライングタイガーも近いですね。
観光都市京都はどこに住んでもそれほど買い物に便利だという気はしません。
なので中心部に住んでもそのために不便で割高ということもない気がします。
-
234
入居前さん
本日現地に行ってきました。
エレベーターのカギ検知音が続くのが気になり、
担当の方に調整できないのか尋ねたところ、
音を「出し続ける」「一切出さない」の二種類しかないとのことでした。
私以外にも音の不満を言われた方が複数いらっしゃったようで、
不満の声が多いようなら音を出さなくする、とのことでした。
(音なしの設定でもランプは点くので検知されたことは分かるそうです)
明日現地に行かれる方で、もし音が気になられましたら、
ぜひ近くにいらっしゃる担当の方に音を消して欲しいとお伝えください。
-
236
引越前さん
今日は引越し荷物も多く出入りが多いので、検知音も気になったかもしれませんね。
普通の生活状態になれば、それほど気にならないかもしれません。
私は今日、いきなり床にコーヒーをこぼしてしまいました・・・orz・・・
-
237
入居済みさん
ごみ置き場がロビーと繋がっていますが、そのうちロビーに異臭がしないか気になっています!
皆さまはどう思われますか?
-
238
入居前さん
237様
今は引越ゴミが大量なので中はあのようですが、
落ち着いたらゴミボックス的なものを設置する予定だと管理会社の方からお聞きしました。
ディスポーザーで生ゴミがほぼ出ない上に収拾は週4回と頻繁ですし、
臭いの心配はあまりいらないのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件