契約済みさん
[更新日時] 2016-01-21 17:27:17
契約者専用スレ立てました。
グラン レ・ジェイド 京都河原町についての情報交換の場にしていきましょう。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369101
所在地:京都市中京区寺町通四条上るより六角下るまで裏寺町595番
交通:阪急電鉄京都線「河原町」駅徒歩4分
総戸数:135戸+店舗(他に管理室1戸、集会室1戸、オーナーズルーム1戸、オーナーズサロン1戸)
売主:株式会社日本エスコン
施工:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社エスコンプロパティ 株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2014-02-23 18:21:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区寺町通四条上るより六角下るまで裏寺町595番地 |
交通 |
阪急京都本線 「河原町」駅 徒歩4分 京阪本線 「祇園四条」駅 徒歩7分 京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸(135戸+店舗(他に管理室1戸、集会室1戸、オーナーズルーム1戸、オーナーズサロン1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月上旬予定 入居可能時期:2015年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]日成ビルド工業株式会社 [売主]株式会社日本エスコン 大阪本社 [販売代理]シアーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン レ・ジェイド 京都河原町口コミ掲示板・評判
-
198
住民でない人さん
-
199
入居前さん
これですね。
-
-
200
契約済みさん
こちらもアラ探しみたいで心苦しいのですが、何回か話題になっている、外壁の施工です。
心配してた通り、入居前ですが、すでに雨だれができています。
黒タイルですので目立ちます。
2~3年もしたら、かなりアチコチに同じような雨だれができて目も当てられなくなるのではないでしょうか?
修繕積立金で補修するのはありえません。
デベロッパーサイドで補修していただきたいです。
どちらに話をしたらよいかご存知の方はアドバイスお願いします。
●事業主 日成ビルド工業株式会社
●売主 株式会社日本エスコン
●販売提携(代理) シアーズ株式会社
●設計・監理 株式会社東洋設計事務所
●施工会社 大豊建設株式会社
写真は少々大きめですので気をつけてください。
-
-
201
入居予定さん
200様
これはもしかして鳥のフンという可能性はないでしょうか?
写真ではよく分かりませんが雨だれにしては早すぎるし場所も妙ですし、
あまりに白いような気がするのですが・・・
-
203
住民でない人さん
>>200
色ムラかシミなのか?黒い部分にも目立つ感じになってますね。
-
204
契約済みさん
200です。
なるほど、鳥のフンの可能性もありますね。
その場合、よしと捉えれば、雨で落ちる、
悪く捉えれば、構造的に(窓枠にとまれる?)他にも鳥のフンで汚れる可能性がある、でしょうか。
フンの場合、この窓のお部屋の方はかなり嫌な気分だと思います。
改めて写真を見てみると、工事足場を埋めたタイルの跡が目立ちますね。
工事の足場跡とのことですが、この黒い小さめのタイルを後からはめて馴染むとは思えませんが、一般的な工法なのでしょうか?
気にして、同じようなタイルの他のマンションを見てるのですが、こんな跡は見かけません。
足場の取り付きが必要な場所は、あらかじめわかってるはずですし、別の素材を使うなど意匠的に工夫できなかったのでしょうか?
単純に施工の技術の問題なのでしょうか?
設計の問題でしょうか?
色々疑問が湧きます。
「億ション」でもガタガタ? 相次ぐマンションの施工ミス
http://dot.asahi.com/wa/2014061700104.html
剥離も気になりますね。
今朝のNHKの番組でもやってましたが、予定通り工事が終わってるだけに心配になりました。
-
205
入居前さん
>>200
>>224
さん、ご指摘の記事で
> また、外壁タイルの浮きや剥離も要注意だという。剥離して落下すると、
下を通りかかった人が大けがをしかねないなど、重大な事故に直結しかねない。
というところがとても気になります。
黒いところのシミは、雨シミか鳥のフンかどうかも含めてチェックしてもらえばいいと思います。
どこにどの段階で(理事会ができてからでは遅いのかどうか?)鍵引きわたしの時にでも聞きたいです。
>>202
リセール@本当は匿名さん、書き方でわかるので、もう来ないでくださいね。
-
206
入居前さん
オーナーズルームにTVがないのも気になったのですが、それが普通でしょうか?
-
207
入居予定
本当です、TVのないゲストルームは見たことがありません。
タイルやペンキ吹き付けは、引き渡し時にお話ししておいたほうが良いですね。どなたか書面にしていただければ嬉しいのですが。
-
208
入居予定さん
TVはそれほど高くないので、最悪入居者で買ってもいいかと思います。
タイルやペンキ吹き付けの修繕はの書面化には、
住民の総意も必要だと思うので、理事会結成後になるのかな?と。
ただ、入居時にできるだけたくさんの方が発言・質問して、
あと後につなげることは大事ではないでしょうか。
あと、私はオーナーズサロンという部屋が椅子3客しかない小さな部屋で、
テレビどころか何もないので、どう使えばよいのか悩んでいます。
あの部屋は飲料などは持ち込んでいいのでしたっけ?
-
-
209
入居予定さん
欠陥というほどのものではないのかもしれないので、
住宅品質管理法などの範疇街かもしれませんが、
クレームはなるべく早急にしないと「経年劣化」で済ませられることもあります。
らちが明かなければ外部相談先は
公益財団法人「住宅リフォーム・紛争処理センター」とか
NPO法人「建築Gメンの会」とか
-
210
匿名さん
>>204
足場跡は目立ちすぎですね
白いたれはエフロっぽいです
-
211
入居前さん
-
212
匿名さん
-
213
入居予定さん
-
214
入居予定さん
213です。
上記サイトに質問する場合には、こちらへ投稿された写真をお借りすることがあると思いますがご了承ください。
212さん、テレビは当然、修繕費ではないと思いますが、
テレビなど古くなった場合のメンテ費用は管理費・積立費からでるのかな?管理会社に直接聞いてみます。
-
216
入居前さん
伊藤忠アーバンコミュニティが「マンション管理会社顧客満足度ランキング」
(スタイルアクト社実施)で10万個未満部門第一位だそうです。
「100年マンションの育て方」など延命も考えた積極的な試みに評価高いとのこと。
管理会社を変えたいとき参考になるかもしれません。
-
217
入居前さん
残が、一戸になったようです。駐車場の抽選に外れてしまい
付近の駐車場を当たってみましたが、空きがなく満車で、8台待ち
おまけに高いですね。
-
218
引越前さん [男性 30代]
マンション完売したようですね。
週末からいよいよ入居が始まりますね。
皆様、よろしくお願いします。
-
219
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件