物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市日の出12-1 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス8分 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
62
契約者
ご経験者がいらっしゃったら教えてください。内覧会の際には、事前に自分の部屋の図面(間取り図の他の図面も)はもらえるものでしょうか。それがないと確認できませんよね。
既にもらっているカタログベースの平面図だけではちゃんと確認ができないと思います。
-
63
匿名さん
「既にもらっているカタログベースの平面図」が全てです。
この図面と同じものかどうかをチェックします。
他の図面は見せてくれるとは思いますが、他の図面と違う所があっても文句は言えません。
-
64
匿名さん
62さん、やってたろ?いまさら不安になっても仕方ないよ。
-
65
匿名さん
杭がどうしたの?
もしも基礎が崩れるような地ゆれなら、契約不履行で、手付金倍返し。
高い部屋を買っていれば、短期間で100%の利率で大儲けで、それもいいね。
杭がどうしたか、もっとはっきり言ってほしいね。
-
66
匿名さん
65さん。よかったですね。どっちに転んでもいいのだから。短期間で100%の利率で大もうけならあなたがいうとおり基礎が崩れるといいですね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
話しをもどしますが、マンションのどこを補修をしてたのでしょうか?
それは事実でしょうか?
-
69
匿名さん
62さんも実際に確認したみたいだし写真も撮っているのでは?65さんも見たかも?
-
70
匿名さん
65です。
見ていないですよ。だから、
>杭がどうしたの?
ってお聞きしているのです。
仮に建物に致命的なダメージがあったとしても、利回りがいいから
荒らしクンの期待とは逆に、契約者には喜ばれるかもね。
たいしたダメージでなければ直せば済むことだし・・・、
65さんが仰る通り、どちらに転んでもいい話だから、荒らしクンたちも
この話は不発と思っているのでは?
レスを期待しても無駄でしょう。
-
71
匿名さん
失礼。
70の
>65さんが仰る通り
は、66さんが仰る通り
の誤りです。
-
-
72
匿名さん
70さん。すんまそ。誰がなにを言っているのかよくわかりません。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
それでは、マンションのどこも補修していないということでしょうか?
どちらが事実なのでしょうか?
-
75
匿名さん
>マンションのどこも補修していないということでしょうか?
って、釣っているのですか?
どこも補修していないマンションは、ないです。
そんな完璧な施工のマンションができるのなら、内覧会はいりません。
-
76
匿名さん
どんなマンションでも補修はやりますが、
どこにひび割れが入って補修してたのでしょうか?
重要なのはどこにひび割れが入ったかです。
何棟のどこ? 何階くらい?
-
77
匿名さん
次回のオプション会、11月12日(金)から14日(日)に汐留でやるらしいです。
あの照明器具のショールームらしいですから、照明をチェックする人には
いいですね。
-
78
匿名さん
地揺れでひびが入り補修というお話の件で正確な情報をお持ちの方
書き込みをお願いいたします。
事実ならきちんとした説明を施工者から伺いたいと思っておりますので。
-
79
匿名さん
-
80
みんみん
電話でデベに確認しました。
通常の施工過程での補修はしているが、杭の補修、地揺れに関しての補修の
事実は一切ないということです。
私としてはこれを信じ、幕引きとしました。
-
81
COCO
>みんみんさん
荒らしの煽りに対して電話までして確認していただいてありがとうございます。
荒らしだろうとおもって静観していたのですが、こういった情報はいやですからね。
荒らし君には猛反を促します。
>77さん
次回オプション会の情報、ありがとうございます。
確か、初回OP会の注文締切が10/12だったとおもったのですが、またやるということは、
今回申込まずに、次回の申込で行っても同じということでしょうかね?
>53さん
新浦安ナビのリンク、拝見しました。
そんなに不具合なんて出ないだろうと、気楽に考えていたのですが、色々ありそうですね。
内覧業者に依頼する予定はないのですが、しっかりチェックしようと思いました。
大変参考になりました。
最近は、ネタもなかったので書き込みを遠慮していたのですが、この掲示板を読むのを日課にしてますので
みなさん情報ありましたら書き込みお願いします。
(ウソの情報はやめてくださいね)
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
震度4って結構大きかったですね。
地揺れに関しての補修、今度は必要になってたりして・・。
-
84
匿名さん
やばいよね。噂(HP)でも今回の地震の話はあったのにな。残念。関係ないか?
-
85
-----
-
86
-----
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
-
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
-----
-
90
みんみん
話は変わってバス便です。
ちょっと便少ないですよね。
これだけ人口増えれば、「きっと」「願わくば」増発されると思いますが、
増発されますってバス会社が宣言してくれれば、安心なのに。
この辺、デベロッパーは交渉してくれないのかな?
-
91
シーガーLOVE
私はシーガーLOVEさんではないけど、このように簡単に他人のハンドルネームつかえちゃうんですね。86は、シーガーLOVEさんの偽者だと思います。以前の投稿をずっと読んでいましたけど86みたいな投稿をする人ではないからです。
荒らしは!!!!!!というのだけ真似ているのでしょう。まあ、このような反応自体せずに無視すべきなのでしょうが、シーガーLOVEさんが侮辱されているのが気の毒で。
-
92
匿名さん
気の毒だと思うならそのような反応はなさらないことです。
上の削除をしていただいた努力が水の泡です。
-
93
ドキドキ
いつも楽しみに板チェックしております。たくさんの方がご覧になっていると
思うのですが書き込みされる方は少ないのかな? ちょっとしたことでもご自分の
感想など書き込み参加される方が増えて盛り上がるといいですね。
思っていても言わないと伝わらない事がたくさんあるから今後の管理組合などの
意見交換の練習兼ねて(^^)なーんて 皆さんよろしくお願いします。
ところで またOP会あるようですが前回の締切が12日ですよね。
我が家は色々見積もりして頂きましたが 全て見送るつもりです。
やはり市場よりかなり割高な気がして・・・。OP会で質問した事への
回答もまだなく 対応も今ひとつだし。
確かに入居時に整っているのは魅力なのですが 楽しみながらお店など
まわり SGに出会ったようにお買い物もゆっくり楽しみたいなーと思ってます。
こちらの板ではOP会の話題 あまり盛り上がりませんでしたが 参加された方は
少ないのでしょうか? またOP会とは普通あんな感じなのですか?
我が家は初めてのマンション購入なのですが ちょっとイメージと違っていました。
金曜日の夕方行ったのでガラガラで・・・でも、段取りが悪いというか次の担当が
来るまで席でずーと待たされ その待ち時間が気になりました。ガラガラなのに
3時間くらいかかり混んでいたら何時間待たされるの???って思いました。
初めからとりあえずの見積もりのつもりで行ったので内容決定はかなり手早かった
と思いますが・・・次回もあんな感じなのかなーと思うと見送ろうかと思ってしまいます。
OP会参加された方 よかったら感想などお聞かせ下さい。
-
94
台風
台風すごかったですね。
SGの建設現場が気になります。
私は現在横浜に住んでますので、浦安の状況はわかりません。
現場近くにお住まいの方、情報をお待ちしております。
-
95
匿名さん
-
96
ぽち
初めて書き込みします。
あらしに負けないためにも参加しようと思います。
OP会は8月末に行きましたが、そこそこ人がいましたし、待たされること
も多少ありました。2時間くらいはかかったと思います。全体的に狭く感じ、
もっとたくさんのものを見せてほしかったですね。我が家も初めてのマン
ション購入のため、こんなものなんだろうって割り切ってました。
我が家もいろいろ見積もりをもらいましたが、全て見送るつもりです。
・カーテン 確かに素材もよく入居時に取り付けてあるのはすごく魅力です
がInTheRoomなどでも、もう少し安くて気に入るものがありそう
なので
・キッチン G社のものでそろえればすごくきれいですが、そこまで我が家は
こだわらないので。まだ若いのでもっと食器が増えてから考えま
す。
・タイル ベランダのタイルは自分でやれば30万が20万以内で収まりそう
なので、自分でがんばるつもりです。お金がたくさんあれば頼ん
で全部やってもらうんですが。
・その他 ほかにもいろいろありましたが、他で購入したり、自分でやること
により安く抑えることができると判断しました。
OP会で扱っているものはそれなりに品質のよく、業者が取り付けも全てや
ってくれるので安心だと思います。お金持ちならそうしますね。
最近は家具屋さんとかを見つけるたびに立ち寄ったりして楽しんでます。
-
-
97
匿名さん
タイルを考えています。
値段は自分で施工するのと比べて段違いに高いのですが、オプションのは
針金で固定する施行だそうです。
昨日のような台風が来たときにも安心できるのではないかというのが理由
です。
-
98
-----
-
99
匿名さん
管理者さん。
98を即刻削除お願い致します。
とても気分を害されました。
このところあらしの類が多くて、みにくるたびにがっかりです。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
>>96さん
そんなこというと松本潤くんのファンに怒られると思われるが?
-
102
匿名さん
99です。
100さん。ありがとうございます。
油断していて、警戒せずに開いてしまったのも良く無いのですが、
ああいった画像に過剰に反応する人も私を含めいると思います。
あまりの衝撃に夜も眠れないほどです。
これ以上の被害者を出さない為にも削除をお願いしました。
本人はシャレのつもりであっても、シャレとしては悪質だと思います。
あまり、この件で尾を引きたくはないので、これ以上の書き込みは控えます。
-
103
匿名さん
ついにキティ登場!! そんなことでクラクション鳴らすなよ、オイィ!!
オマイだったのかよ、すっごいうるさかったよ! オマイの方がよっぽど迷惑なの
わかってるぅ??自分が迷惑かけられたからって、他人にまで迷惑かけんなよぅ!
結局、そんなオマイも人に迷惑かけてんだよ。
-
104
台風一過
昨日、台風の翌日ですが、親戚が見たいというので久々にMR行ってきました。バスでの現地眺望見学、以前は、旧防波堤の所からグルッと廻ってましたが、A棟横の将来車の出入り口となる所からバスが入れるようになっていました。
自分で見ても台風の被害は無いようでしたし、係員に聞いてみても大丈夫とのことでした。地震の被害も無かったとのこと。
MRは、人は多くはなかったですが、それなりにいて、商談をしてました。F棟で先着順の住戸が少々あったのと、MR担当の人に最終期は、何次あるのか聞いてもわかりませんと言われたのが気になりましたが、いよいよ終盤という感じでした。
-
105
匿名さん
えっ。
もしかして、最終期第2次とか、最終期第3次っていうのもありなの?
-
106
匿名さん
台風一過さん。
情報ありがとうございます。台風・地震とも被害がないとのこと。安心しました。
-
-
107
COCO
ひさびさにこの掲示板を覗いてみたのですが、またずいぶん削除されているようですね。
シーガーさんも変な荒らしの標的にあってしまったようで気の毒です。
わたしを含め、好意的にこの掲示板を利用している方々は、彼女に対して悪いイメージを
持っていないと思いますので、もし本人がご覧になっていて、書き込みにくいようでしたら
ハンドルネームを変えての投稿もありかなと思います。
(それが匿名掲示板のいいところでもあるとおもいますから)
昨日特に用はなかったのですが、近くまで行ったのでMRを見てきました。
天気も良くなかったせいか(?)比較的すいていました。
建築現場にも行ってきて見てきましたが、台風の大雨のためか、ちょうどラグーンコートの部分に
水が溜まっていて、何となくイメージがつかめたような気もしました。
ガーデンハウスも外壁はほぼ完成していたようで、現在は内装に取り掛かっているとのこと。
説明員の方によると、11月ごろには契約者の方にご案内できるとおっしゃっていました。
11月のOP会の件は、わが家でも8月の注文をするために双日リアルネットに電話した際に
聞きました。近いうちに案内状を送付するとのことです。
>みんみんさん
バスの件、わたしも少ないかなと思っていました。わが家では基本的に自転車を利用するつもりなのですが、
雨が降った日や、子どもを連れて電車に乗るような時は、バスを利用することになると思いますので
バス便の増発を望みたいと思います。
日航浦安のバス停の利用も含めればもう少し利用できる本数も増えるかもしれませんね。
-
108
-----
-
109
-----
-
110
匿名さん
-
111
-----
【荒れる原因となる値下げに関する投稿でしたので削除しました。
どなたも信じないとは思いますが。 管理人10/13】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)