>>468さん
実際に人が住まれているマンションや、ましてや同じデベのタワーを悪く言うのはやめませんか?
居住性、立地、外観とか人によって好みは異なります。
某掲示板みたいに不等号とか、やめましょうね。
某タワーマンションでは内廊下が涼しいので
自宅電気代節約のためか
玄関ドアをドアストッパーで半開きにして
冷気を自宅まで引き込んでいるなんてことも
聞きました。
そんなことはないようにしたいですね。
廊下の空調は控えめですが、
窓がないから外気温に左右されないので、
効くのでしょうね
でも私は暑がりなので今の状態でも内廊下も
暑いなと感じます。
自宅は冷え過ぎと家族によく怒られます。
今年も原発関連で電気って足りないんでしょうか?
玄関のドアを開けて廊下の冷気を取り込むなんて思いもつきませんでした。教えていただきありがとうございます。
実践して行きたいと思います。
冷気を引き込むというよりも窓を開けて換気の意味で、たまにやります。
それよりも、帰りの遅い住人からすると廊下の冷房は既に切れていて暑いです。
まさに、仕事から帰ってきたらいつも冷房は切れてるし、ほとんど冷房効果を享受できていません…
私からすると、冷房付いてなくても全く問題なしです…
廊下より、エレベーターに冷房つけて欲しいですね。
エレベーター暑いですし、廊下より、エレベーターに乗る時間の方が長いし、エレベーターなら小さい空間で電気代もあまりかからないですから。
誰もいない廊下の冷房が無駄としか思えません。
廊下の冷房なくして、安くなった管理費分、自宅でガンガン、クーラーつけたいですね。(^^;;
474さん
468です。
不等記号、掲示板では嫌われるんですね。
掲示板はここ以外一切見たことがないもので、不等記号の使用が不快感を与えるのなら今後は気をつけます。
ただ、ぷらら天満をけなす意図は全くありませんでしたよ。
だから、『別にぷらら天満の外観をどうのこうの言う意図は全くありませんが』って書きましたし。
467さん(部外者の荒らしさんだと思ってます)への返信のつもりでした。
ぷららは緑とオレンジの配色が目を引くマンションで、こちらは白とガラス主体、どう見たらそっくりに見えるのかと言う意図でした。
その点は出来ればご理解下さい。
474さん
連投失礼。
ちなみに、ぷらら天満を悪口のように受け取られる書き込みをしたのは私の不注意として反省する次第ですが、その他に『ましてや同じデベのマンションを悪く言う』書き込みがどこらへんにありますかね?
別の書き込み主と混同されてるのかな?
出来れば思い込みなしでもう一度読み返していただけるとありがたいです。
まだ1年たっていないので見飽きないでしょう。
でも愛着も沸いてきますしやっぱり見飽きないかな?
見飽きるというのは業者さんが低層マンション売るときに言う言葉なのでしょうね。
大阪福島タワー30F前後でも思ったのですが梅田側を見ると高いビルが多い為、高層というイメージが無いんですよね。
大阪福島タワーの西側40Fは強烈に高層階を感じましたが。
このマンションでは北側の高層部屋は、高層を感じる事が出来ますね。
淀川花火が近づきました。個人的には淀川花火が一番です。(PLのラストを除く)
大阪福島タワーよりはこちらのほうが
生活利便性を感じました
このあたりは環境はあまりよいとは言えませんが
福島はいろんな面から候補から外しました。
その後に販売された厚生年金会館跡の
オリックスのマンションは安かったし環境もよいので
ちょっと後悔しましたが、
入居時期が遅くなるので
やはりここでよかったかなとは思っています
483さんは高層だと実感したいんですね。
周囲と比べて抜きん出て高層だとリビングのソファからの眺めが空ばかりになるので自分はあまり魅力的に感じません。
視線を感じない程度の距離に梅田の高層ビル群が部屋の中から眺められるこちらの西側高層25〜31階はいいなと思います。あくまで個人的感想に過ぎませんが。
481さん
南西角ですかね?
いいですね!
私も高層階ですが、
角部屋と悩んだ挙句、中部屋にして後悔しています。
将来買い替えようと思っています。
ここの高層階角部屋は本当に羨ましいです!
481さんは最上階ですね
お部屋特定されちゃうアングルでは?
いいのかな?
高層階といってもこのマンションは
31階しかないのでタワマンでいえば中層くらい
ですが、さすが最上階はやはりよいですねー
最上階の南西角はベランダだったと思いますよ。
PLの花火は見えたんでしょうか。
流石に遠いし、屋上での観覧の方は少なかったでしょうし。
北区に住むと福島でも不便に感じちゃいますね、職場にもよるでしょうが。
すこし距離ありますが
大阪駅まで歩けるのはいいですね
私地下鉄嫌いなので
新幹線も都島通まででてタクシーで行きますが、
行きも帰りも1000円前後ですので疲れ溜まらず
快適そのものです
独り言。
★廊下のクーラーの時間とクーラーの温度って、入居当初と変わってます?
★「自転車は降りての掲示」「玄関マンション名」「ゴミの分別再確認書」「総会議事録の配布」その後の対応ってありました?仕事が遅いと感じるのは私だけ? 「仕事が早い」って宣伝は見た事ありますが、「仕事が遅い」のが売りですかね?
失礼しました、キット「仕事が丁寧」で今はプリント用の用紙の選定と誤字脱字のチェックを入念にされているのかな?
★今時のタワーで管理人さんが4時半までって、よく考えると寂しくない?女性スタッフも朝いてくれないでクリーニングっていつ出すの?
★住み良いマンションに改善ドンドコして行きましょう、次回の理事会の課題かもねん。
24時間換気のフィルターの交換はどうされていますか?
結局、議事録ってまだ配布されてないですよね?