ノルウェーのトナカイ剥製議案が抜けていますよ!笑
(第6号議案)
居住者様からの意見もあり、クリスマスに合わせ、ノルウェー産のトナカイの剥製を購入することと致しました。
現地のサンタさんから頂いた提案を確認した結果、1階フロントに一頭設置することと致しましたので、ご承認お願いいたします。
⑴赤い鼻が光るトナカイ
⑵角が長く迫力のあるトナカイ
⑶毛並みが良く温かいトナカイ
剥製の発言をされた方のユーモアセンスが大好きだったので。
どんなに議論が白熱しても、時には力を抜くのも大切だと個人的に思います。
今回、売主側の出席はあるのでしょうか。
トナカイいいですね。是非購入しましょ。
クリスマス時期にあると華やかになりそうですね
第2号議案ですが、FIX窓の庇の清掃が年1回という提案に
なっています。1回では足りないです。窓の清掃は年2回ですよね。
庇の清掃も窓の清掃をする時に、ついでにやっていただきたいです。
年2回を希望します。掃除したいと思っても、庇だけは自分で
掃除することはできません。しかも、窓ガラスの汚れより、
庇の黒っぽい汚れの方が気になります。
ありゃりゃ、トナカイ抜けてましたか~。
(4)足が短く迫力にかける優しそうなトナカイ に1票、投じますね!
タワーで豪華クリスマス電飾の上にトナカイ(1)~(4)までいたらMBSも関テレも近いし、話題性で資産価値上がりますかね???
ドンビキされる可能性もありますが・・・。
角部屋以外のガラスバルコニーの清掃も年に一度ぐらいはお願いしたいですね。
虫がぶつかって既に汚いのですが、危険で自分では清掃出来ないので、なんとかお願いしたいです。
管理費の値上げが必要なら上げてもらって結構ですので、年に一度はお願いしたいです。
自販機は不要というより、飲食禁止にしませんか。前の人の食べカスは誰が掃除をするのでしょうか。
缶ジュースの輪っかは、誰が拭いてくれるのでしょうか。
打ち合わせにちょっと使うぐらいしか利用しないのに、書類や本も置けない机の状況の方が私はイヤです。
飲食が必要なお客様なら、私は散らかしていますが自宅に上がっていただきます。
生ごみやペットのウンチで悪臭のする各階のゴミステーションはもう使用禁止にして、各自下に持って行きませんか。
先日、友人を招いた時に、EV出た途端に絶句しておりました。新築自慢したかったのに。
先日、1階から3組3人がエレベーターを待っていました。一般用エレベーターと非常用エレベーターが降りてきました。
2人は一般エレベーターに乗り、1人は非常用に乗りました。
普通の光景です。非常用に乗った人に意見すべき事ではありません。
ただ、こういうのは非効率極まりないですね。やはり、一か所でコントロールすべきと思います。
障害者の方の昇降ボタンと同じ様に各階の非常用エレベーターの下にペット専用の昇降ボタンを設ければコントロール出来ると思うのですが。
あの3台を集中管理は技術的に不可能なものなのでしょうか。
同じマンションでもかなりバラツキがありますね。
私の居住階は幸いにも廊下で悪臭を感じた事はありません、騒音も振動も生活音すら経験もありません。
タバコの煙が少しある事がありますが許容範囲内です。
内廊下の臭いや音問題、これこそ早急に処理したい問題でしょうね。
不在者投票で議長一任表が多くて、自販機あっさあり可決って嫌ですわん。
今回の議題も検討が不十分な議案が多数ありますから当日裁決の必要は無いと思うのですがどうでしょうね。
「バカボンパパの仕事屋さん変更」も「生ごみ処理機さん業者変更」も「飲み物コインサービス屋さん導入」も、「子供に宿題してくれるならお小遣いあげる」という議題などなど、今度の臨時総会は様々な意見を出す場、又は廃案の場になればと心から願う住人Qでした。
私の階は、内廊下でゴミステーションの匂いもなく、犬や子供の泣き声もなく、煙草の匂いもしないので、今回の議題くらいかな、と思います。
トナカイにエレベーター、自販機、内廊下、人それぞれ色々ありますな~。
しかし薄いわな~
なんでも言うたらエライみたいになってるやん。
トナカイは、冗談でしょ。そんな議題ないですし。
みんな、この掲示板で、ストレス発散、遊んでますね。
しかし、ごみ袋をしっかりした厚みのあるものにして、きっちりくくったら、臭わないはず。スーパーの袋にぱんぱんに生ゴミ入れたら、においますわな。
穴が問題でしょうね。
汁ぽたぽたはやめてほしい。
アナと雪は、最高
ANAの旅も最高
穴のゴミ袋、最低
貴方のマナー再考
なんか書けば工作員扱いされる気持ち悪さ。
ここに未練でもあるのか、関係無い部外者がいますね。
明日、いよいよ臨時総会。
強行採決の無い、納得のいく爽快な気持ちで帰路につきたい。
ほんまかいなそうかいな!
379
なんで一々噛みつくんですか?
スルーでいいじゃないですか。文句ばかりの住民が近所だと思うと本当に嫌ですね。
もう出てこないで下さいね。
FIX窓の庇の清掃もエレベーターの一括管理も、前回の総会で出た問題です。
みなさん、こんな掲示板で意見を書き込むのではなく、総会に出てきちんと
意見を言うようにしましょう。
明日の総会には、たくさんの方が出席されることを期待します。
でも、他のマンションで、ここ以上に満足できるところは、ないね。いまのところ。