正面玄関のガラスが割れているようですが、
どうして割れたのでしょうか?
修理費は管理組合で負担するのでしょうか?
正面玄関のガラスが割れているようですが、
どうして割れたのでしょうか?
修理費は管理組合で負担するのでしょうか?
このマンションのワンちゃんで、とっても可愛くお利口さんな住犬を発見!
共用部で吠えることも無くジッとしているだけで可愛いっていいですね~、癒されます。
総会(臨時)は5月とか言ってませんでしたっけ?
7月です!
熊谷やってくれるなー株価にもかなり影響しそう。もしかしたら月曜日はストップ安かもな。来月売りに出そうと思っていたのに厳しいだろうな、とほほ。。
熊谷って10年前にも東京でやらかしてますよね。
凝固剤の不足で陥没したあの件。
全く懲りない会社だね~
パークタワー梅田も、しっかり調査してもらえるのかな?
してもらわないといけませんね。
施工ミスがないことを証明してもらわなければなりません!
24時間換気のフィルター交換どうされてますか?
こないだ見たらフィルターが真っ黒でした。
壁紙まで黒くなりかけ。
こまめに掃除するしか無いのかなぁ。
純正フィルター以外のPM2.5対応のフィルターとかご存知ありませんか?
熊谷組さんの横浜の物件って2003年ですか?
その頃の熊谷さんの株価って11円~20円の超ボロ株の時期(業績が厳しく経営難?)じゃ無いですかね?
だから今の物件が大丈夫という訳じゃ無いのかな?
このマンション1階から地下に下りる階段のコンクリート表面の出来は、入居時からあまり好きじゃ無いですけどね。
熊谷さんに限らず、コンクリートから空き缶やタバコの吸い殻が見つかるって一時、ありましたね。
まあ、耐震偽装以降は、一応大丈夫だと思いたいですね。
三井の防災基準強化モデルプロジェクトですから、大丈夫でしょ。
三菱のザ・パークハウスグランじゃあるまいし。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2011/1215_02/
三井×熊谷組もやはり疑ってしまいますね。
ブランドを信用して買いましたが
目に見えない部分は消費者にはわからいないですから。
地下への階段のコンクリートは、私も初めて見たとき、粗末さに驚きました…
こんなものなんでしょうか…
あと、また駐車場入り口付近の大きな植樹が2本ほど枯れてきてませんか?
皆様、ディスポーザー活用されてますか?
我が家で出る生ゴミは、野菜の皮やヘタ、魚の骨、卵の殻、麦茶パックくらいです。
この中でディスポーザーにかけられるものといえば、野菜の皮とヘタくらいかと思うのですが、
ピーラーで向いた野菜の皮って、粉砕されずに歯のところにのこりませんか?
それがいやで普通に生ゴミとして捨てていたんですが、
先日ゴミステーションに貼り出された案内をみて何と無く罪悪感が(^_^;)
麦茶パックも、一日1つしか使わないしと思って、パックのまま水気を絞って生ゴミとして捨てていたんですが、
袋を破いて中身はディスポーザーで捨てたほうがいいのでしょうか?
しょーもない質問ですみません(^_^;)
ディスポーザーで捨てられる物は、できる限りディスポーザーで処理しています。
生ごみは出来るだけゴミステーションに捨てないようにしなければ、ゴミステーションに悪臭が漂い、ゴキブリ、ハエなどが発生する原因になると思い、我が家ではディスポーザーを活用しています。
話をそらさないでください。ここのマンションも管理会社に言ってきちんと調べてもらったほうが良いと思います。杭が支持層に届いていなかったら大問題ですよ。
うちは、ほとんどディスポーザー使ってなくて、使わないとダメでしょうか。ダストポストも回収が毎日なので、気にしてなかったです。
ディスポーザーは必ず使用をお願いいたします。
臭いはともかく、廊下に汁がたれます。