- 掲示板
旧精工舎跡地複合再開発のTOKYO リ・デザインプロジェクトの
レジデンシャルタワーだそうで、よくCM流してますね
http://www.tatemono.com/news/ttknews031203.html
[スレ作成日時]2004-04-02 10:47:00
旧精工舎跡地複合再開発のTOKYO リ・デザインプロジェクトの
レジデンシャルタワーだそうで、よくCM流してますね
http://www.tatemono.com/news/ttknews031203.html
[スレ作成日時]2004-04-02 10:47:00
逆の立場で考えてみなさいよ。例えばオレが駒込に住んでいて
ブリリア六義園にそんな興味もたないし、マンション板までいって
地元案内みたいなまねするもんか
本当に地元っ子なら あんた買えないのにいじましくカキコしている
こと自体かなり痛いぜ
ハハハ〜営業ですか^^v どうぞ、勝手に営業だと思ってください。
営業ではないですよ。信じないでしょうけど。何なら実際お会いしてもいいですし。ってぐらいですね。
ちなみに、東京建物の説明では(モデルルームの模型でも)都営南アパートの
目の前のスーパーが入る商業棟は上の階に行くにつれて斜めになっているそうで、
とりあえず都営の住民に対する日影を考慮しているみたいですよ?
詳しく知りたいなら、実際に模型でも見てくださいな。
それと、豊洲や枝川の話を出したのはあくまでも『冠水』という事だけであって
マンションがどうの…とか、価格がどうだ…って事は一言も言っていませんけど
ねぇ…まぁいいや。何でも。
それから、太平4丁目とか周辺の住民達はあまり都営南アパートの住民に
対して良いイメージ持っていないですよ。気にもしていない…という感じでしょうか?
あの敷地の隣り合わせには都営南アパートと動物病院がありますけど、
聞いた話では町内会でもあまり南アパートと蔵前橋通りを挟んだ反対側の
太平4丁目住民との付き合いがないのだそうで。実際に周辺に来て
ご自身の耳で聞いてみればわかりますよ。
私がうざいと言うのであれば、以後は書き込みをしませんけど
少なくとも購入された方がいるのは確かで、その方たちに何か
周辺の状況とか情報を提供してあげたいな…って思っただけなんで
すけどね。
まぁいいや。何とでも言ってください。
>124
オレはマンションのマーケが仕事だからいいけど
地元っ子さんはよほど暇な主婦ってことですか
ほんと 不動産屋って駅近というだけで急に強気になるけど
本当に売れているのかね ここ?どうですか営業さん
>少なくとも購入された方がいるのは確かで、その方たちに何か
>周辺の状況とか情報を提供してあげたいな…って思っただけなんで
東京建物さんにとっては大変奇特なお方ですね。
言っておくけどあんたみたいな人に成りすましている営業が少なくとも
80人はいるよ この板。
なんか面白い事になっていますねぇ〜
自分は購入者なんですが、地元っ子さんが本当に地元の方なのか、
はたまた営業の方なのかは分かりませんけど、いいじゃないですか。
ネタでも何でも情報を書いてくれるのは。逆に地元っ子さんに質問して
みればいいじゃないですか。地元民しか知らなさそうな事とか。
一つ自分が知りたいのは何度か現地に行ったりしているのですが、
レンタルビデオ屋を見かけなかった記憶があるんですね。あの付近の
方々ってどうしてるのかなぁ?お勧めとかってあるのでしょうか?
以前カラオケ店の事とかも書かれていたので、教えてくれると嬉しいですね。
↑おお 上司登場(^^) 度をこすと会社ぐるみ詐欺だぞ。
>自分は購入者なんですが
こういう言い方するのは40代の男性 カタギのリーマンがこんな時間に
カキコしているはずが無いだろうよ
バイト嬢「山田課長 なんだかばれちゃった気配なんですけど。」
課長「ふむふむ。野村さんのスレになぜ書かない? うーん鋭いな
ふつう地元の親切おばさんの暇つぶしなら、地域のスレにまんべん
なく顔だすもんな。」
バイト嬢「あのー どうしましょう?」
課長「まぁ キミが昔精工舎に勤務していたのは事実だし。それにしても
船橋屋まで知っているとは・・・こいつなかなか詳しいな。」
バイト「区役所いって冠水の記録みてきましょうか。」
課長「いいよ オレが治めるから まぁみていろ」
カタカタ・・・
129さん
Vタワーもご担当されたのですね。そういえば、港南口にビデオ屋がない
というのは、ひところVタワー板でも話題になりましたね。
なつかしいなぁ まぁ 無難な話題でかわそうというお気持ちはわかりますが。
地元ッ子さんひょっとして頭文字M I だったりして・・
128さん
前にも書きましたけど、まず私は購入を考えましたが断念している経緯が
あります。それとプラウド錦糸町には興味がありませんでした。理由は
総武線が目の前だから騒音の事とかが気になったとか色々です。
それと、これも書きましたけど、Brilliaと言うよりも、ここにできる商業施設
に期待と興味があります。それと、自分が購入できなかったからではないので
すが、どんな方が購入したのかな?という興味もありますので、こちらに書かせて
いただいています。
文句を言うのは簡単ですよ。疑うことしかできないなんて可哀想ですね。
確かになんか変だととおもっていたよ。
こういうやらせは、NHK受信料ネタよりたち悪いね。というかブリリア作りすぎだな。
去年の六割増の2190戸。それも小ぶりなものが多いから、錦糸町は今年度のフラッグなのね。
芙蓉グループがバックにあっても自分が被扶養会社にならないようにね。
オレは高円寺住んで長いし高円寺も中野も好きだけど、わざわざ高級マンションを買うやつに
金ももらわずに地元案内してやるほどお人好しでもない。
ただ、高円寺のマンション売る段になったら、やたら情報提供したくなった。
それと、門前仲町にマンション買ってから、やたらと江東区のマンション板にカキコしまくった
時期があったよ。
自分の金からまきゃ興味もつはずないよ。ちょっと考えたらわかるさ。
http://www.asahi-net.or.jp/~jt7t-enmt/suiun/10ken.jpg
横十間川
こんなに常に水位が高い。豪雨のときには排水弁が自動的にしまり
雨水の排水が一時期とまる。
水位というより高いのは堤防の高さですね
いわゆる剃刀堤防っていうやつですか。
確かにマンションの2階の窓近くまでありますかね。
このマンソンこの辺までが限界だね。
あそこまで広告打って なぜか盛り上がらないスレ。
錦糸町クイズ
船橋屋の名物 は 〇〇餅
〇〇の言葉はこのスレ荒らしているあんたか、もしくは成りすましかも
しれないあんたに捧げる(藁)
↑いいぞ 課長っ! 「やってくんね〜か」ときましたか
くんね〜か の 〜があんたらしいネ。
急に江戸っ子下町言葉だね。よっご両人!
少し見ないうちにすごい展開になっていますね・・・
>129さん
レンタル店はツタヤが商業施設の中に入るという噂ですね。
ぜひ入ってほしいです。
今現在駅の近くに大型店はないですね。
>地元っ子さん
>もうすぐ地元っ子さん
荒らしレスは一切無視するのが一番です。
暇人の「妄想」や「屁理屈」の相手をしても仕方ないですよ。
こういう人の目的は、自分の書き込みによって
相手を不快な気分にしたり、怒らせたりすることですから、
完全無視を貫くのが一番です。