うちは外れました!残念!
私も外れました。あの倍率では仕方ないです。
倍率2倍とかだと落選したらショックなんでしょうけど、倍率が10倍だと諦めがつきます。
パンダは20倍近い倍率だったようですね。
うちも抽選外れました。
Fタイプの低層階って知らない間に値下げしてたんですね倍率高くなかったみたいだし、そっちが正解だったのかなぁ
結局は間取りがおおよそまともなら、立地と価格で人気の90%くらいは決まっちゃうのがこのご時世なんですね。
いい勉強になりました。
もう都心で買えるマンションがなくなってきちゃったなー
3LDK全戸完売ははすこいな
AかFタイプでキャンセル住戸でないかな?
ローン審査ぎりぎりの人もいそうだし
登録の条件がローンの事前審査通すことだったので、キャンセル率は低そう。。
というか、ローン審査条件つけて冷やかし登録を排除しておいてこの倍率か…
他の物件探そうにも、都内は値上げが酷くて食指が動かないんだよなあ
申し込みしてきました!
他に来てた人も同じ30歳台の夫婦の方々が多かったですし、みなさん仲良くやっていきましょう!
ほとんどが30代夫婦でしたね。
まだ先ですが入居が待ち遠しいです。
年齢的な問題は十分にあると考えられます。
あとは自分が住んで問題ないか、ということが重要ではないでしょうか。
余計なことで不利益を受けないように、準備しておくことが肝心です。
当選者の方、おめでとうございます。
普通最初の不動産購入って30代夫婦が多いので当然じゃないの?
幼稚園どうするのでしょうか。
多分子供だらけになりますから楽しそうでいいですね。
学区が関口台町かな。女の子は日本女子大もアリかもです。
本駒込検討中ですので、あまり縁がないと思うのですが
住友の戸山のタワマンは気になります。割と近いですよね。
文京区なので結構有名な幼稚園は多いですよね。共立大日坂幼稚園なんかは
近くて評判もいい様ですね。制服は特になく、普段着にスモック。基本お弁当の
様です。ちょっと気になったのが、預かり保育が16時までしかやっていない事。
せめて17時まで預かっていただけたら、色々予定がある時などはいいのになと思いました。
幼稚園でも子供が気に入る所、嫌な所などあると思うので一度色々連れて行った方が
いいのだろうな。
当選者の皆さまおめでとうございます。
しかしながら、抽選が終わった途端にネガ投稿が一切なくなるという、なんというわかりやすさでしょう(笑)
うちは近さ重視で東五軒町保育園にするつもりです。
新宿区になるけど、あそこはビック保育園で受け入れ園児にも余裕があるようで
他区からの受け入れもしてくれると聞いたので。
坂登ったり、大きい道路を通らなくて済むのも助かりますし。
豊明幼稚園も大日坂幼稚園も、ここの購買層には無理でしょうね。
そんな幼稚園しらない。
やだねぇ~周りの情報に流されまくる教育ママ的な意見。
いいじゃん、地元の保育所で。
子供がのびのびできれば。
子供が行きたいっていうの?その何チャラって幼稚園に。
言う訳ないよね、子供はそんな事興味ないもんね~親のエゴでしょ。
子供の将来のためとか言わないでよ。
結局は自分の見栄でしょ(笑)
年収があるということと、私立幼稚園に通わせることと、素養が高いということを同じ視点で考えるような方とはむしろ一緒に暮らしたくないですね。
「地元の保育所」でのびのび育つ子供がたくさんのマンションですか。
さぞかし賑やかで楽しい雰囲気なのでしょうね。
物件によって購買層は全く違うということが抽選後の書き込みだけでも分かります。
通りすがりだけど、抽選に落ちた人の妬みって怖いんだな
安い上に共働きで限界までローン組んで買うのはどうかと思う。頑張りすぎない勇気を持って欲しいですね。
了解しました!
はい、次の方どうぞ!
保育所ということは、共働きで幼稚園には入れないということでしょうか?
公立幼稚園だと、小日向台幼稚園か後楽幼稚園辺りですかね??
いづれにしても、周辺保育園や幼稚園の情報を共有できたらよいですね。
豊明は塾代数万程度の人は落ちてた。滑り止めが大日坂。
受かった人は塾に月数十万はらってきたかいがあったみたい。
やっぱりお金。
園自体は、初年度で150万くらいかな?
教育ママが悪口な人ってこの辺りに住んでも幸せになれないよ。
のびのびできる田舎へいったほうが正解。
(まあ田舎だってお金があればみんな教育ママだけど)
バス乗ってても爺婆みんなそんな話してるし。
親のエゴっていうのも行けない人はいうけど、
受かった人に言わせたら
ぱっとしない公立入れるのも親のエゴだってさ。
教育ママよりセックスママのほうが最近受けがいいよね。ゆとりだから。
はい!その通りでございます!
お次の方どうぞ!
1LDKはいつから販売ですか?
何戸あるんでしょうか?
二十代後半の二人暮らしなんですが、3LDKは少し広いでしょうか?
今になってもう少し狭くてもいいのかなー?と思ってるんですが。
私たちも20代後半のDINKSですが、3LDKですよ!
将来の事を考えれば、今は多少広いくらいの方がいいですよ!
大丈夫!大丈夫!!
そんなに必要ない
10年以内で買い替えで
少しずつ部屋を大きくしてけば〜
10年後、どんな気持ちになっているかわからないけど
10年後にまた、今までやってきたような物件探しをするのが億劫(笑)
モデルルーム回ったり~、売る手続きしたり~、引越ししたり~
ムリムリムリ。
何かあれば買い替えるだろうけど、何もない場合最悪そのままでも住めれば・・・
くらいの感じで。
511さん
回答ありがとうございます。
そうですよね!安心しました。
親切な方がいて良かったです!
来年からよろしくお願いします(^^)
修繕費などランニングコスト考えてない人達ですね
10年位で買い替えが良いかな
514さん
こちらこそ、よろしくおねがいます。
見たところファミリーが多かったのでDINKSはいないのかな〜と思っていたので
なんか嬉しかったです。
ネガな意見や買った先から買い替えの話しをする人など
あまり参考にならないような書き込みもありますが、入居に関しての有意義なやりとりが
もっと増えるといいですね。
超お手頃価格だった3LDKに比べると2LDKはパッとしないですね。
日照が期待できず内装も整っていないのに坪285万って…
2LDKで家族で住むと狭いかなぁと思いますが、家族が増えると2LDKでは狭くなりますよね。
かと言って1人では広すぎるでしょうね。なんとも言えない広さなんだなと思いました。
しかし坪285万とは中々するもんですね。
1LDKはいくらからでしょうか?
いつから販売ですか?
1LDKは完売でしょうか?
どうしてMRに尋ねないのですか?
他社営業だった等、MRにコンタクトを取れない理由でもあるのでしょうか?
やはり全部売れてしまいましたか。。。
>>524さん
大雨で浸水の恐れがある地域なんですね。
このエリアにのみスポットを当てて調べる事はできませんでしたが、文京区の浸水履歴は
見つける事ができました。
http://bousaiweb.city.bunkyo.lg.jp/news/weather/documents/suigairireki...
分析するに、短い時間に処理できない程の水が溜まるようなゲリラ豪雨には弱いようです。
528さんへ
資料有難うございます。
と言う事は、上の階がいいと言う事ですね。
1階以外は、マンションの場合は大丈夫でしょうが。
最近、ゲリラ豪雨多いですからね。
油断ならないです。
しかし、駅近は魅力です。
通勤族にとっては。
http://bousaiweb.city.bunkyo.lg.jp/news/katei/documents/suigai-omote.p...
最大で2mくらい浸水する可能性があるのですね(それでもミッドレジデンス文京はまだ浸水しない方で、物件の周りは最大5mくらい浸水)
江戸川橋駅が酷いことになっていますが、対策は取られているのでしょうか…