- 掲示板
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
近隣住民です。
建設現場近くではまだ反対しているところもありますが、私は一応賛成派です。
というのも、世帯数が増えるのは賑やかになり、いいことだと思うから。
でも、住む人はきちんとした方なのでしょうか?それが心配。
この周辺は道も狭く、車にしても自転車にしてもお互いが譲り合いながら暮らしています。
先の書き込みにあったような、「他と比べて高級感ある」とかいう考えの方が少ないことを祈ります。
何よりも他の人を思いやる町風は続いて欲しいです。
いないとは思いますが、もし、「高めのマンションだ」とか「他よりいいマンション」という面を第一に考えて購入されたのなら、入居までに考え直してほしいです。
我が家はそうではないけど、他は結構広く大きな戸建てが多く、高所得層が多い町です。
比べるのが好きな人は、そういう人達の生活と比べる毎日になります。
その結果、ストレスがたまり、運転中、道行く人を威嚇するような運転をする、おやべりしながら楽しく下校する生徒達に「うるさい」と怒鳴る、などといった行為に及ぶことになると思いますよ。
もちろん、ほとんどの購入者の皆さんはそんな人じゃないと思います。
我が家にも子供がいます。友達が増えるのをすごく楽しみにしていますし。
どうぞ、よろしく。
141
屁理屈こねながら結局は入居者にプレッシャー?
嫌な書込。
週末に現地見学会参加しました。建物は7階までできており、案外中庭は広めでした。建物自体はまだ7階までなので、そうでもないのですが・・・13階は圧迫感ありそうです。
北側のアパートの方や西側のマンションの方は、日照権も守られ、また中庭が整備されればそれほど嫌な景色でないと思いました。
国分寺の同じような有楽土地の物件のような巨大なイメージはなく、コジンマリした印象でしたよ!
参考までに・・・
購入者です。ここのスレ楽しみにしてます。契約する前に、本当にいろいろ
調べて、考えて、でも是非ここに住みたいと思い決めました。私的には、ディスポーザー
やプールのこと、考えが及ばないところだったのでそんなところもあるのかと
思った感じです。でも、あまり気になる点でもないし、買わなければとは全く
感じませんでした。良い点だけでなく、もし感じられる方がいるなら反対の
意見も聞きたいなというのが本音ですが。。
来年の入居、家族でとても楽しみにしています。お友達もぜひ作りたいです。
もちろん、地域の方とも仲良く暮らしたいと思っています。
全然カキコなしだな
今までは購入者なりきりの営業マンだったか?
売れてなさそうだしな
今日、モデルルーム行ったけど・・結構売れてましたよ!
また値引きの話すれば反応あるんじゃない?
チラシがあまり入らないようなので、売れているのでは?
値引きはしてないのでは?最初の売りだしから値段変ってないけど?
最終的に売れ残ったら値引きもするんじゃないの?
売れていると思うな・・・・
どうかな?グランプラドに勝算があると思うが。
特殊な水フィルターは金かかるよ。
南向きはかなり売れてましたよ〜。南に関しては値引きはないのでは?
東、西は最終的にあるのか分かりませんが。
かなり、出来上がって来てますね?今何階まで建てられてるのでしょう。
エクスアンの特徴は中規模で駅から近いところでしょう。
あまり競合する物件はないと思いますが。
確かに競合はないですね。早く概観ができればいいですね。
雰囲気掴めそうだから
ここの管理会社になると思われる総合ハウジングサービスですが、いい話聞かないのですが・・・
ある友人のお話(実話です。物件名上げると誰だか分かってしまうので伏せますが)
理事会や総会での対応も良くないらしく、お手上げ状態のようです。
そして契約更新時の対応にはこんな事言っていたようです。「理事長を丸め込めばマンション管理なんて適当で良いので楽なもんだよ!」と担当者が言っていたのを偶然聞いてしまいました。
管理会社を変えるのは、想像以上に大変ですので皆さん気をつけて下さいね!
管理会社、かなり心配です。
このスレ、かなり長期休暇中ですね(汗)
物件の立地や、価格、間取り、そして内装を気にする人は多いが、確かに
管理のことまで考えて買う人はほとんど皆無である。管理のことを考えるとき
管理費しか気にしないのが普通である。これでは、入居後に大変なことになる
場合もあるので、特に契約者の方々、真剣な検討者の方々は、155さんの
書き込みを、「ああ、そうなんだ」程度に考えず、十分に気をつけられるべきと
考える。特に、入居後の管理を管理会社任せにすると、取り返しのつかない
事態になる場合も考えられる。マンションは内装で選ぶものでなく、基本構造と
管理で選ぶものである。
<157さん
武蔵野レジデンスにお客さんが流れている感じですかね・・価格の面でも
ほとんど同額ですしね。