- 掲示板
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
西武多摩湖線、一橋学園駅が最寄のエクスアンを皆様ご存知の方、どう思われますか?
南向きの3LDKを考えています。
[スレ作成日時]2004-02-07 17:05:00
武蔵野レジデンスは中層マンションで上品な感じですよね。
エクスアン、今8階くらいまで立ち上がってる感じですが、
13階となると中庭広めとはいえ、やはり圧迫感ありそう。
スケールメリットを出すのにギリギリまで高さを求めたのでしょうが、
余計な共有施設を削ってもいいから、10階建てくらいにしておけばと
思ったりもします。
個人的には一橋学園の商店街けっこう好きなので、いい立地だと思うのですが...
結局、管理会社は何もしませんから、居住者がしっかりしないと駄目です。
とは言え、管理会社は簡単に変えられるものではないので、不安と感じたら
物件がよほど気に入っていない以外は敬遠した方が無難だと思います。
あとあと後悔しても、そう簡単に買い替えられるものではありませんから。
管理会社のことは、運に任せたいものですね。
オプション第2回目ありますね。
私は参加するつもりです。みなさんどの程度のオプション検討しているか
教えてくださいーい。
166さん
web等で調べられるなり、直接住人の方に聞いてみてはいかがでしょうか?
こういう場なので信用されるかどうかはあなた自身が決めることであると思います。
具体的には書かないと思いますよ。
最近はスレに勢いがないけど、売れているのか
購入者の私としては非常に心配だ。。
HPのルームプラン見ると、結構「購入すみ」ありますよね!
私も購入者の一人としてかなり気になります・・・・
第2期販売が先週末ありましたが、どうだったでしょうか?
そろそろMRにでも行って調査したほうがいいですかね
>169
本当ですね!分譲済みの住戸、結構ありますね!
じつは西武線を利用しなければならないことから、
エクスアンは今まで検討対象にはしてこなかったのですが、
設備や価格の折り合いの良さから、
やっぱり見に行ってから判断するべきかと思いました。
遅ればせながら、今後またこのスレにお邪魔するかもしれません。
どうぞよろしくお願いいたします。
先日久しぶりに市役所通りを歩いていたら、
隣のマンションの建設反対の垂れ幕が2枚になっていた。
営業の話では、まだ反対しているのは裏手の地主さんだけって言ってたけど。
周辺住民の心情は、どうなんですかね。
とても気に入っているのですが、どうしても納得できないのが価格です。
他の物件に対し少し割高に感じてしまいます。
172さん
私も前に足を運んでみたものの、国分寺で売り出されているマンションと
ほぼ同等な金額なので二の足を踏んでいます。
売れ行きはどんな感じなんでしょうね・・。売れ残りがねらい目かなって感じもしています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/nandemositumon/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/nandemositumon/
以上をご覧ください。
私が選んだ理由は駅近ってことかなぁ。
今まで10分以上歩くところに住んだことがなかったので、
駅から近い事が絶対条件でした。
値段は規模の違いと駅からの距離だと思います。
172,173さん
私も同意見です。国分寺の物件の路線価を見てみたのですが、
国分寺のオール電化マンションの方が1平方メートルにつき20〜30万
高いのに気が付きました。
マンションの仕様は、エクスアンが少し良さそうな部分を差し引いても高め
に感じてしまいました。
175さん
確かに駅近ではありますよね。雰囲気は好きなんですが。
私は結局、エクスアンをあきらめました。
西武線の本数の少なさ、将来性を考えた結果でした。
バスに比べれば利便性は高いと思いますが。
ただし、環境については、ここを超えるところはなかなか探せないのですね。
>177さん
環境の良さを認めていらっしゃるのに、あきらめてしまうなんて残念ですねぇ!
周辺環境は、自分では変えられないものですから、物件選びの選択基準としては
優先順位が高いと思うのですが。
私は一橋学園在住ですが、国分寺駅までだって、自転車生活で、何とかなっていますけど。
私も178さんに同感です。
国分寺や西国分寺から徒歩15分などと、国分寺から電車3分徒歩4分の
エクスアンの方がいいように思っています。
西武線の本数を気にされる方もいるでしょうが、それほど少なくすぎるわけ
でもなく、私はお気に入りです。
もちろんエクスアンに来年入居予定です。
エクスアンの前からは国分寺行きのバスに乗れるし、駅へも徒歩4分。
駅まで徒歩15分のマンションを私も考えましたが、エクスアンを選びました。
最近、西側のシートが外され姿を現しましたね。入居が待ち遠しいですね。