物件概要 |
所在地 |
東京都大田区蒲田4丁目100番(地番) |
交通 |
京急本線 「京急蒲田」駅 徒歩1分 京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
320戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)159戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上20階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ蒲田口コミ掲示板・評判
-
643
匿名さん
地権者にいるんじゃないの?そうなるとパチンコ屋が入るのは避けられんでしょ。
-
644
匿名さん
>>642
パチンコ屋は確定です。
現地に行けば、入居予定のテナントがわかりますよ。
-
645
匿名さん
飯田橋駅前のプラウドタワーでは
パチンコ屋は住居棟とは別な建物にしたのに。
-
646
匿名さん
再開発前に存在したお店って大半は地権者としてテナントとして戻ってきますよね?
スーパー、焼き肉屋、イタリアン洋食屋、中華屋、ネットカフェ、パチスロ、携帯電話店、100円ショップ、居酒屋、美容院、理髪店、薬局、不動産屋など。
-
647
周辺住民さん
私は、パチンコに行ったことないので全く気にならない。
-
648
匿名さん
それにしても23区のそれも品川至近の駅直結が310とは最近では割安感はある。大泉や立川などな価格と比べても抑えられている。何か理由とかあるのかな?ここって外廊下だよね?そんなのも関係あるのかな?
-
651
匿名さん
-
653
購入検討中さん
蒲田って羽田と品川に近いってことで検討する物件でしょ。それならJRの蒲田より京急の蒲田でしょ
-
654
購入検討中さん
MRで蒲蒲線のこと言ってたよ。
最後に書く感想にも魅力点として選ぶ項目の中に蒲蒲線ってのがあった。これ決定してないよね
-
655
購入検討中さん
パチンコ屋って決定ですか
MRでは何も言ってなかった。決まっているのはドラッグストアって言われた
あの商店街中華料理屋多いよね。中国人多いの?
-
-
656
匿名さん
>>654
それは選択肢を通してプラスイメージを付けさせるよくある手法。
-
657
匿名さん
まあパチンコ屋がその建物に入らなくても
隣の建物はパチンコ屋と思った方がいいでしょう
なんと言ってもここは蒲田ですから
-
659
匿名さん
>654
野村の某物件ではこんな計画もあんな計画もありますなんて散々いいこと言っておきながら、実際には決まってなかったなんてことがあった。お得意のパターンみたい。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
買う場合は最悪のテナントが入ったことを
覚悟して買うんだなー
-
662
購入検討中さん
テナント決まっているなら聞かれた場合は告知しなければいけないんじゃないですか?
武蔵小杉のエクラスは最初からパチンコ屋が入るってこと告知していましたよ。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
>>660
野村は一流デべです。
三流デべって想像つくでしょ。
-
665
匿名さん
プラウドのネームバリューで売りたい所だろうけど、地権者わんさかで、パチンコ屋を初めとした嫌悪施設でしかない蒲田丸出しのテナント入ったら、ネームのプラス以上にマイナスが大きい。
駅直結は確かにプラスだけど、外廊下かつ安普請感が否めないし、休日とかに自宅周辺を歩かないなんて無いだろうから、そうなるとパチンコ客やらのthe蒲田な雰囲気に否が応でも触れることになる。
そう考えると、坪310は高いかな。テナント無ければその値段でも良いけど、テナントあるから270から280が目安かなと。
-
666
匿名さん
京急に飛び乗るためのマンションって割り切って、周りを歩かず、ビル内だけで済ませる生活をするつもりで買うならいいでしょうか。
-
667
匿名さん
>>664
野村は単にマンションシェアが1位なだけで、一流では無いよ。三井、三菱の超大手財閥系からしたら、落ち目財閥系のただのマンション業者の位置づけでしかないんですが。
一流はその2社と、敢えて加えるなら住友まで。まあ主要事業はオフィスビルや商業施設だから単純比較は難しいけど。
-
668
匿名さん
>>666
そういう人や、出張だらけであまり家にいない人には宜しいかと。
出張族にとっては羽田と品川を起点で考えるでしょうから、京急沿線前提でかつ利便性考えると、品川と蒲田、もしくは川を渡った川崎くらいしか選択肢無いし。
品川は価格が跳ね上がったので、消去法で有りだと思います。
-
669
匿名さん
子どもがいると、どうしても近所づきあい的なことが発生するし、家を教えたら、「ああ、あのパチンコ屋のマンション」とか言われるのも、ちょっとつらそうですねー。
-
670
匿名さん
ありがとうございます。意を決めて申し込みします。
で、申し込み具合はどのよな状況なのでしょうか。
-
671
匿名さん
>>666
ここ買えるだけ年収あるの?
1500万くらいないと買えないけど。
-
-
672
匿名さん
心配ご無用。収入に見合った広さにしますから。
MRの申し込み状況はどうがったでしょうか。
-
673
匿名さん
>>667
マンション事業に関しては住友よりは野村の方が上でしょう。住友はオフィス事業が中心ですので。
-
675
匿名さん
>>672
668です。MRにはまだ行っておらず、わかりかねますが、恐らくまだ受付開始から間もないので、希望もそこまで入っていないと予想します。
一期の抽選半月前くらいになると倍率が読めてくると思いますので、とりあえず希望だけ出されても宜しいかと。
-
676
匿名さん
総合デベロッパーとマンション業者を一緒にしちゃだめ。
大京が長らくダントツの1位だったけど、一流と評価されたことなんかなかったでしょ?
-
677
匿名さん
>637
大手財閥系はどこも地主としてのビジネスを持ってる。野村はそうじゃないからマンション供給量で勝負みたいなところがある。
-
678
匿名さん
皆さん京急蒲田がどういうところか知った上での
購入検討なんですよね?
パチンコ屋あり
雀荘あり
飲み屋あり
スナックあり
ですよ
-
679
匿名さん
>>676
財閥系も建ててるマンションで色々問題起こしてるが
一流なんだと決め付けて言いたいのは分かった。
-
680
匿名さん
>>676
野村は大京と違って、マンションをブランド化して高く大量に売るビジネスモデルを確立した。その意味では財閥系の方が後追いだった。
-
681
匿名さん
>>678
知ってるので、正直私は完全に検討対象外なんですが、蒲田で育った親が検討しており、仕方ないので私も情報だけは集めてます。
私も自身の購入に際しては品川、羽田アクセスを前提に考えていましたが、京急をメインにする気にはならなかったので大井町を購入しました。羽田までは京急まで歩いても良いし、リムジンバスもあるので。新線計画も出ましたし、オススメのエリアではあるものの、次はスミフの西口タワーだと思うので、値段が跳ね上がりそうですね。スミフだし…
-
682
匿名さん
安いのは坪280からあるよ!
今日要望書締切だから、もう遅いか。
良客を優先させるのは当然だし。
今の時点で野村からMRに呼ばれてない人は相手にされてないってことかな。
-
-
683
匿名さん
急にネガが増えたと思ったらMRに呼ばれなかった野村から相手にされなかった人達みたいだね。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
-
687
周辺住民さん
ここ、ちょうど半分が地権者住戸なんですね。多いなあ。。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
京急蒲田という土地柄
既に地権者半分
蒲田ー京急蒲田間の雰囲気知らない人は
1度現地に足を運ぶ方がいい
特に夜
-
691
匿名さん
ttp://keikama-saikaihatsu.com/img/07tsushin/pdf/etsn16.pdf
タウンネームが「あすとウイズ」に決定
ローカル地区と看做されそうなネーミングです。
プラウドシティのワールドクラスとか世界をリードする玄関口というコンセプトと
随分かけはなれておりちょっと違和感を感じました。
-
693
匿名さん
>680 野村は大京と違って、マンションをブランド化して高く大量に売るビジネスモデルを確立した。
何言ってるの?まったくでたらめだね。
プラウドなんてここ数年のブランド。それ以前は「ヒルズ何とか」いって中小規模の凡庸なマンションをたくさん売ってた。
マンションブランド化の確立は、三井のパークマンション、パークコート、三菱のパークハウスによって30年以上前になされたことだよ。野村は、ただのそれらの猿まね。
-
-
694
匿名さん
なんで、人の発言に「目的は?」とか言う人がいるんでしょう。
物件に関係ない内容ならまだしも、普通に他の人と同じように、情報や感想をおっしゃってるだけの人に対して。
営業担当者が、ネガティブ情報を隠したいと思って、ケンカ腰になってるなら、ガッカリです。
この物件については、京急線の利便性を強く求めてるような人には好適でしょうが、住環境を求める層には、必ずしもマッチしない可能性は、私も感じています。
-
695
匿名さん
>>692
目的はただ思った事を書いただけのこと
それ以上でもそれ以下でもない
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
マンコミュは、検討者だけであれこれ言う場じゃないよ。
選択できる匿名にも、検討者以外の選択肢がいっぱいあるでしょ。
買わないけど土地勘のある人からの情報が重要な時もあるし、極端な話ネガで冷静になって考え直せる人もいる。
自分には意味のない投稿だからって、全く物件に関係ない話でもないことを、拒絶する理由なんかないんだよ。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
>>693
もともとパークコートやパークハウスは高く売っていたが大量供給なんて目指してなかった。三井も三菱もマンション事業なんて儲からないとたかをくくっていたわけで。
プラウドはその前提を覆して、高利益率で大量供給を志向した点で異なるのよ。
-
700
匿名さん
野村のプラウドですごいのは、大した仕様でもない物件をブランドイメージだけで高値で売り切っちゃうところ。
まさに野村マジック。
-
701
検討中の奥さま
京急って割と海際走ってますけど、台風の時ってすぐ止まりませんか?
-
702
検討中の奥さま
野村に呼ばれるとか呼ばれないとか言っているけど、前日の電話で土曜日の予約取れましたよ。後、要望書の受け付けは まだ大丈夫だそうです。
-
703
匿名さん
野村って、モデルルーム行って、見込み客と判断されたら営業のほうから次の予約の話しがあるけど、そうでないとハイさようならでお終い。ただ、それだけ。
-
-
704
周辺住民さん
自分が地権者なら、完成と同時に貸しに出して、
今までと同じような環境の安いところに住むだろうね。
地権者が多いと、そういう住戸が多くなりそうで、
価値が下がってしまう不安はある。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
>>705
逆に、野村ならこの程度の戸数は
一度で全戸完売できなきゃおかしい。
-
708
匿名さん
販売が始まる前に一回見に行かないとね。
値段折り合えなくて買えないと思うけど。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
まだ、現地を見に行ってないんですか?
電車やアナウンスの騒音は現地に行かなければ分かりませんよ。
蒲田の街の雰囲気もね。
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
-
713
ご近所さん
半分が地元に住んでた地権者だから、
理事会が地権者有利に進みそう。
-
714
匿名さん
地権者とは等価交換だから、もとの土地の価値にもよるけど複数戸を所有するケースもある。その場合、自分が住む住戸以外は賃貸に出すケースが多い。
賃貸住民ってオーナー住民よりもモラルが低い傾向にあってトラブル多発ってことも。あと、某駅前タワマンでは業者が借りて風俗営業なんてことも。入居直後は管理組合も立ち上がってないから、そういったことされると対応は後手後手になる。
地権者住戸のある物件は要注意。
-
715
匿名さん
地権者が何人かも要確認でしょ。地権者住戸より地権者が少なかったら複数戸所有している地権者がいるってこと。賃貸に出されるよ。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
>>713
飯田橋駅前の数年前に出来たプラウドでは
最初の組合総会で地権者代表が壇上に上がり
「後からいらした皆さん、…」と挨拶したのがレジェンドになっている。
-
718
匿名さん
ケースにもよるけど再開発物件の場合、地権者が組合を作っての事業主体であったりする。なので自分達のものって意識があるんだろうね。で、分譲購入者は後から来た人。
-
719
匿名さん
地権者はお互いもともと知り合いだったりするし、再開発組合で一緒になって活動している。
入居時点で彼らは団結している一方で、分譲購入者はお互いに見ず知らず。管理組合を地権者が牛耳って、彼らの都合のよい方向に持っていくってのも十分ありうる。
-
720
匿名さん
管理規約で地権者だけが優遇されてるってケースもある。管理規約(案)は極力早い時期に入手して、熟読しないと。
契約直前に渡されて理解しないまま契約なんて危険。
-
721
匿名さん
先日あすと内で盆踊りやってたの見ましたがここの住民になると参加必須ですかね?
-
722
匿名さん
全体の半分が地権者住戸なので後から来た購入者は肩身狭くなりそうですね。
ここにどうしても住みたいなら賃貸でいいような気がします。
-
723
匿名さん
>>722
地権者が半分かは分からないけど、肩身が狭いと思うってあなたはアスぺの方ですか?
-
724
匿名さん
地権者の皆々様方が入居早々管理組合総会やら何やらで大きな顔してたら嫌な気持ちにならない?
貴方はならないみたいだけど。
-
725
購入検討中さん
山手のプライド高い住民層じゃないから大丈夫でしょ
ここ買えて入居した人のほうが金持ってると思うよ
-
726
ご近所さん
高い金払える人種160戸VS
京急蒲田駅近くに長い事住んでた地元民160戸
仲良くして下さい。
-
727
匿名さん
>>726
賃貸で借りる余所からきた人、も入れた3派になると思う。
-
728
匿名さん
下層階の地権者と上層階の新参者という見方もできる。
-
729
匿名さん
未来志向のディべロッパーと現状維持の地権者だと真逆ですっとこどっこいになりそうな気がしますよ。
-
730
購入検討中さん
-
733
匿名さん
-
734
ご近所さん
かまかま線実現には、この土地が重要だった気がするのだが。。
-
735
匿名さん
-
736
購入検討中さん
大田区HP見ると、蒲蒲線はJR蒲田と新設の南蒲田駅(京急本線乗り換え)と大鳥居を結ぶ路線みたいだけど、京急蒲田駅じゃ無いのかな?
よくわからない。
-
737
匿名さん
(仮称)南蒲田駅を環八下に造るのか、PiO地下に造るのかも決まってません。
東急の車両が乗り入れるのも空港までなのか大鳥居までなのかも未定です。
計画案だけは色々ありますが。
-
738
匿名さん
軌道の幅が東急と京急では違うから、乗り入れはないと思うけど。
-
739
物件比較中さん
基本的に、計画は、東急による多摩川線の京急蒲田駅地下までの延長を最優先とする形に変更になってますよ。
その方が実現性が高いから。
要するに、城西方面からこれまで品川乗り換えで京急に乗っていた人達について、蒲田で乗り換えをしてもらう算段。
-
740
匿名さん
>>739
でもそれだと
JRが埼京線からりんかい線経由で羽田空港まで行く新線と競合になるわけですよね。乗換え無しの。
-
741
匿名さん
なんでもいいから、とにかく開通させたいんだよ。大田区は。オリンピックまでに。メンツにかけて。
-
742
匿名さん
JR→りんかい線→JR
よりも
京急→東急→副都心線
のほうが運賃が安そう。
今の
京急→JR
のほうがもっと安そうだけど。
-
[PR] 周辺の物件