駅から近いですけど、ファミリーだと広さが微妙ですね。
このマンションは、間取りがいいですね。
部屋が各々、確立されているのでプライバシー確保が出来ますし。
収納も広くてファミリーでも快適に暮らせますね。
キッチンの傍には、窓があったほうがいいですが。
相模原はよさそうでいいなと思います。買い物もかなり選択肢ありますし。都会すぎず。ただマンション周りの環境は合うか合わないかチェックですね。
キッチンに窓があったら貴重ですよね。バルコニーに出られるタイプもたまーにありますが。窓があるタイプは少ないのでは。明るくて朝とか電気なしに支度できますが、あまり火が入ると物が傷んだり、日に焼けたりってこともあるかもしれませんね
キッチンが広そうですよね。主婦目線としてはキッチンの広はポイント高いです。
ドアの前のトランクルームは全戸あるわけではなさそうですね。
やはりアルコープがある間取りのほうが良さそうですね。
ベビーカーや荷物をちょっと置くスペースがあると便利です
少々マンションの周辺に気になる店舗がいくつかある感じではありますが、
こういった周辺の店舗が並ぶと少々子供を一人で出かけされるのには不安を感じますよね。
ただ、そういった事を除けば綺麗なマンションですし、間取りもしっかりしていて良いと思います。
周りの環境は子育てにも影響するでしょうね。中学生になるとさらに気になります。要チェックでしょうか。コンパクトですが我が家にはちょうどいいかな。収納もたっぷりですし。
上層階の眺めも良さそう。子育てが一段落している方や独身の方にはいいのでは。
全然関係ないですがヘルスメーター置き場って良くありますよね。いちいち出し入れするのは面倒で結局出しっぱなしになりそう。すぐはかれるから便利ってことも。ボタンひとつでぴょーンと出てきたらいいのにと思います。
確かに!
ピョーンって出てきてほしいです(笑)
駅に近いほうがいいですが郊外に大型商業施設ができるので気になりますね
トランクルームには季節の物など入れたいです。それぞれにもウォークインクローゼットもあるので部屋がごちゃごちゃ見えずにいいと思います。
キッチンが広くなっているというのは、主婦にとっても良さそうなところではありますね。
収納もスペースが広くなっているようですし、良いと思います。
気になる方が多そうな物件ですね。
先日前を通りましたが外観は完成、あとは細かな内装といったところでしょうか。
規模的にもこじんまりとしていて、エッジの効いたデザインは嫌いじゃないですね。
カタログでは駅徒歩4分になってましたが、実際3分くらいでは?
>>62
ですよね、一度歩いた事があるのですが女の足で3分ちょっとでした。
気になる点として風俗店の話を出す方が多いですが、私個人的には夜道の監視役がいるのでかえって安心します。人気の無い暗い夜道の方がよっぽど怖いです。
駅が近いのは、とても良いですよね。
利便性が高いですし、通勤や通学にはもってこいな物件に思えます。
売れ行きはどうなっているのですかね。
環境は人それぞれ、感じ方の違いがありそうですね。年頃のお子さんがいると気になる感じでしょうかね。
ここも数戸ずつの販売なんでしょうか。第3期第2次で3戸販売になってますね。
全40戸だから、大半は売れていると考えられますが、実際はどうなのか問合せないとわからないかな。
外国人が多い!!