保育園は地域の子育て支援的な役割もありますからね
とは言っても、実際にそれが出来ている園は少ないですけれど立正さんはすごいです。
子育て環境としてはとてもいいですよね
大規模マンションの同じ環境のママと仲良くなるのも良いですけれど、
さじ加減が難しいらしいので
これくらいの規模のマンションで、近くでお友達ができる環境は気軽でいいですよ
トランクルームはアルコーブのある間取りのみのようですね。
トランクルームというより、ロッカーのような感じのもののようで
あまり物は入らなさそうですが。でもあると便利かもですね。
Cタイプはウォークインクローゼットが3つもあるんですね。
収納が多いと家具もいらないし部屋が広く使えるのでいいですよね。
トランクルーム、うちはかなり必要かも?
夫がDIY大好きなので、工具とか材料とかたくさん入れるものがありそうです。
いつも部屋選びは、玄関周辺の収納量を重視していますので。
トランクルームがあったら、夫専用となりそうです。
園庭解放は確かに助かりますね。
私も遠方から嫁いできたので周りに友達がいなくてさみしかったのですが
こういう場所でママ友もできました。
モデルルーム見る前に建設地見に行きましたけど、驚愕しました。
物件周辺だけでなく目の前までも風俗店だらけどかあり得ない。
独身男性だったらいいかもしれないけど、ファミリー向けではないでしょう。
コンセプトとターゲットを間違えたのでは?
ホームページを見ると、コンセプトもファミリー向けな感じではなさそうですね。
利便性重視でいろいろ気にされない方だと良いのかもしれませんね。
環境はあまりよくないんですね。となると、ファミリーは厳しいかな
間取りの広さとしては、家族向けかなと思いましたが
すぐ近くにコンビニがあるのは便利そうですね。
大型商業施設ができるそうですが、どのあたりにできるのでしょうか?
まあ駅5分以内の場所だとファミリーってもともとあまりターゲットというかんじではないでしょうしね。
公式サイトの造り自体もそういう感じじゃないんで。
小学校も一応歩いて行ける距離ですので、ファミリーでもOKな部分はあるかと。
あと駅の近くだと通塾の際にすごく便利だというメリットもあるにはあります。
駅から近いですけど、ファミリーだと広さが微妙ですね。
このマンションは、間取りがいいですね。
部屋が各々、確立されているのでプライバシー確保が出来ますし。
収納も広くてファミリーでも快適に暮らせますね。
キッチンの傍には、窓があったほうがいいですが。
相模原はよさそうでいいなと思います。買い物もかなり選択肢ありますし。都会すぎず。ただマンション周りの環境は合うか合わないかチェックですね。
キッチンに窓があったら貴重ですよね。バルコニーに出られるタイプもたまーにありますが。窓があるタイプは少ないのでは。明るくて朝とか電気なしに支度できますが、あまり火が入ると物が傷んだり、日に焼けたりってこともあるかもしれませんね
キッチンが広そうですよね。主婦目線としてはキッチンの広はポイント高いです。
ドアの前のトランクルームは全戸あるわけではなさそうですね。
やはりアルコープがある間取りのほうが良さそうですね。
ベビーカーや荷物をちょっと置くスペースがあると便利です
少々マンションの周辺に気になる店舗がいくつかある感じではありますが、
こういった周辺の店舗が並ぶと少々子供を一人で出かけされるのには不安を感じますよね。
ただ、そういった事を除けば綺麗なマンションですし、間取りもしっかりしていて良いと思います。
周りの環境は子育てにも影響するでしょうね。中学生になるとさらに気になります。要チェックでしょうか。コンパクトですが我が家にはちょうどいいかな。収納もたっぷりですし。
上層階の眺めも良さそう。子育てが一段落している方や独身の方にはいいのでは。
全然関係ないですがヘルスメーター置き場って良くありますよね。いちいち出し入れするのは面倒で結局出しっぱなしになりそう。すぐはかれるから便利ってことも。ボタンひとつでぴょーンと出てきたらいいのにと思います。
確かに!
ピョーンって出てきてほしいです(笑)
駅に近いほうがいいですが郊外に大型商業施設ができるので気になりますね
トランクルームには季節の物など入れたいです。それぞれにもウォークインクローゼットもあるので部屋がごちゃごちゃ見えずにいいと思います。
キッチンが広くなっているというのは、主婦にとっても良さそうなところではありますね。
収納もスペースが広くなっているようですし、良いと思います。
気になる方が多そうな物件ですね。
先日前を通りましたが外観は完成、あとは細かな内装といったところでしょうか。
規模的にもこじんまりとしていて、エッジの効いたデザインは嫌いじゃないですね。
カタログでは駅徒歩4分になってましたが、実際3分くらいでは?