小田急小田原線が止まっても小田急江の島線が動いていたら行く場所によっては迂回できるかも。
会社でも迂回ルートは必ず聞かれます。
ない場合は、仕方ないということで済むんですが。
ここは、間取りがせまいですね。
も少し広いといいのですが。
アルコープの無いCタイプの間取りにはトランクルームは無いみたいですね。
個人的にはトランクルームに入れたい物って思いつかないので、
無くてもいいかなと思いますが、あったら便利なんでしょうか?どんな物を入れますか?
キャンプ用品 ゴルフ用品 旅行トランク
家に入れたら汚れるもの
トランクルームは、あったほうがいいですね。
最近、新築マンションに住んだ友人宅に行ってきましたが
トランクルームがあると季節にしか使わないものや子供の物など
収納しておけて便利だと言っていました。
最近は、設備している物件が増えてきています。
こちらも全戸にあると便利かなと思います。
Bタイプの間取りが載ってないですが、Bタイプの部屋は全て売れたって事ですか?
どんな間取りか気になります。
トランクルーム、私もあったほうがいいと思います。
Bタイプ、今は載っていますよ~!!
前期販売分ではなかったから掲載されていなかっただけかもわかりませんねっ
すべての住戸にトランクルームがあるわけじゃぁないみたいです
あった方がいいですがとりあえず室内収納が充実していればっていうのはあります。
Bタイプの外の所に防災倉庫って記載があるんですがこれは共用設備ですかねぇ?
このマンションは規模が小さくて余計な設備がないところがいいです。
大型物件の住民スレなど見ていると、荒れていたりして怖くなっちゃいます。
ブランズシティ淵野辺レジデンスのスレは見ていて不愉快になりました。
比較的小規模物件は、住民スレでは当たり障りのないやりとりでレス自体少なくて、揉め事が苦手な人達や他の住民さんとは少し距離をおきたい人が多そうな気がして、それがいいなと思います。
自分に合いそう、合わなそうとか、住民スレが出来るとそんなとこも参考になりますね。
まだ住民スレはないですが、荒れていないのは前向きに考えたいところです。
住民が多すぎると、
確かに揉め事の数は多くなると思います。
でも、住民が少ないから揉め事がないかというとそうでもなく・・・。
その点、このプレシス総戸数40戸。
多すぎず、少なすぎずでちょうど良い物件だなと思います。
トランクルーム、絶対にあったほうが良いですよね。
他の物件でもトランクルームがついているところが増えています。
季節にしか使用しないものなどをしまっておけて便利だと思います。
公式サイトの写真で見ただけですが、アルコーブのトランクルームは縦長のロッカー程度の収納面積みたいですね。
あまり大きなものは入れられないように見えますが、奥行きはどれくらいあるのでしょう。
間取りによって面積が異なるかもしれませんが、Aタイプだと0.63㎡と出ているのでゴルフバックやスキー板が入れられる程度なのかもしれません。
トランクルームといっても、狭そうですね。
もう少し広くないと、形だけって感じですよね~。
間取りにもよるんでしょうけど、
他の物件のトランクルームはもっと広い感じですよね。
角部屋のみトランクルームということで良いんでしょうかね。
写真で見るとこれまた小さいですね…。上に書かれている通り、ゴルフバッグ、スキー板、
折り畳み式ベビーカー・バギーといったところでしょうか。
ウォークインではないクローゼットは仕切りの位置を変えられるタイプなんでしょうか?
一つを服を掛けられるタイプにして他は小さい収納ボックススペースとして使えば
服はそれなりに収まりそうです。ですが収納ワザみたいなのは多少必要かなと思いました。。
>>角部屋のみトランクルーム
やっぱり、そうなんですか?
全戸についていたら便利なのに残念ですね。
狭いという声もあるようですが、狭くてもあるのとないのとでは違います。
トランクルームのある物件が増えているのにね。
構造上、仕方がない部分があるのでしょうね
トランクルームはあると便利ではありますが、ないならないでなんとかなるでしょうし
っていうかしないといけないし!?
室内の収納は比較的ある方なので収納率的には悪くはないんじゃないかと思います
先週見学に行きましたが
街並みが大和に近い雰囲気を感じました。
風俗とかキャバクラ系も多く
あーゆうのは規制とかできないんでしょうかね?
米軍基地近くは、こういう街が多いですね
29さん
大規模マンション、小規模マンション共それぞれのデメリット、メリットがあり、
それぞれ個人個人好き嫌いはありますよね。大規模マンションだと色々な共用施設が
あったり、イベントがそれなりに多いですよね。あまり周囲の方とコミュニケーションは
とりたくないなと思っている方などは大規模マンションは向かないかもしれませんね。
小学校までの距離がちょっとあるかなと思いますが、全部が全部いい条件の物件なんて
ありませんからね。いい運動になるとプラスに考えるしかないかな。
座間は無いよ座間は、、、
近くの立正保育園では園庭解放があったり、ママヨガ、
ベビーマッサージがあったりと
保育園へ通っていなくても参加できる
イベントがあるみたいですね。
こういう所へ行くとママ友達もできていいですよね。
大規模マンションだとキッズルームなんかがあり、
交流する機会はありますがこういった
規模が小さいとなかなか同じ年の子供をもつ人となかなか
出会えなかったりするのかなとちょっと心配になったりも。