ベリスタ秋山駅前の住民の方、引き続き情報交換しましょう。
所在地: 千葉県松戸市秋山土地区画整理事業施行区域内38街区9他(地番)
交通: 北総線 秋山 徒歩3分
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47197/
[スレ作成日時]2014-02-20 22:53:15
ベリスタ秋山駅前の住民の方、引き続き情報交換しましょう。
所在地: 千葉県松戸市秋山土地区画整理事業施行区域内38街区9他(地番)
交通: 北総線 秋山 徒歩3分
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47197/
[スレ作成日時]2014-02-20 22:53:15
いよいよドラッグストアがここ秋山にもできるようですね。
郵便局向かいの464沿い空き地にドラッグストアと歯科医院の建設予定告知板が出ています。
どこのドラッグストアが入るかは未定ですが、着工は5月と少し先のようです。
他の空き地も気になるところですが、どんどん情報交換していきましょう〜!
いつだろう?公園ができるのは
駐車場から車が飛び出してきた・・・最近徐行しない住人が多くないか・・・車の飛び出しで通行人をひいちゃったら一大事だろ!注意しないから調子に乗るんだろ?私有地だから注意するのは警察じゃない!当番役員だろ??徐行しない奴を取り締まれよ!
駐車場に注意看板を取付けしてみてはどうでしょうね?
機械式駐車場エリアでも子供近くにいるにも関わらず徐行せずにスピード出している方がいますね。
何か抑制する方法があれば良いのですが…
看板をつけないのは数年前の理事長が面倒だからって流しちゃったせいらしいよ!?(・_・;?ひどい話〜無責任だよねヽ(´o`;
一部の住民のモラルと安全意識の低さが大きいのではありますが、こういう方々の意識改善は残念ながら永久に望めませんので、やはり外からの何か強制的な対策が必要ですね。
87←
強制的な対策って理事長が考えなきゃずっとこのままだよね?まともに活動していないらしいから無理でしょヽ(´o`;
88←
まともに活動していないんですか?
私も最近の役員たちの動きがよくわかっていませんが、とにかく事故が起きてから対応という最悪なケースだけは避けたいものですね。
少し前に理事をやったものから言わせてもらうと対策はむずいよー
会議はことなかれ主義が蔓延している感じだったなー
看板が必要だって理事がみんな内心で思っていても
重っ苦しい会の雰囲気で提案する人は出てこないよ笑
俺も任期中は黙り貫いた笑
まずいね、それ。危険を察知していて放置って・・・
看板と言うよりは、1つの方法として、平置きエリア、機械エリア、玄関エリア路面にスピードが出せないように、等間隔で(正式名称わかりませんが)、鋼製の凸凹を設置してみたらいかがでしょうか?考えうる策で現実的な案とは思いますがみなさんいかがでしょうか?(費用は看板設置に比し高額かもしれないですが、人命には代えられませんしね・・・)
サブエントランス前の落書き、ひどいね!
夕方にあの辺で遊んでいる子供達がやっているのかな?
親が付いて遊ばせているようなのに、誰も止めさせないの?
親の責任で消してから家に帰るべきでしょ。
→93
マンション住民の子供達がやっていたとか
親がついていたとか
憶測だよね・・
道路にチョークで描いてあったお絵描きのこと?
マンションの敷地じゃないじゃん❗️
道路に?公共の場だから、なおさら悪いっしょ。
あれくらいのお絵描きで大袈裟だろ❗️
現場を見ていないんだろ❓
思い込みで他人を悪く言うなんて失礼じゃん⁉️
悪いと思う人が消せばよくねえか❓
→97
ちなみに道路だけではなく、マンション敷地内ですよ。
憶測でものを言うのはおっしゃる通り良くないが、あれくらいで大袈裟とは・・・そういう見方をする人が世の中にいたとは、逆に絶句ですね(笑)
→98
雨が降ったら綺麗に消えちゃうよ〜こんなことに過剰反応する人がいたことに絶句よね(笑)
→99
じゃ君の車にも自転車にも、いっぱい落書きしてもらったらいいね〜雨で消えるから、まあいいか。
いろんな考えをお持ちの方がこのマンションにはいらっしゃるようですが(もしかしたら極々少数かも)、どう考えても世間一般的な常識は93さんがコメントされている内容です。
落書きをして消えるから、子供にやることだから、というコメントもありますが、そんな常識が本当に社会で通用すると思っての発言なのでしょうかね。
書き込みのコメントって組合が何もせんことが全ての原因ちゃう?安全対策は放ったらかしでマナー違反者に注意もせんいうんは無責任よ
→103さん
のおっしゃる通りだと思います。
歴代の管理組合のように、今は注意喚起すら無い状況ですしね。
また今朝もマンション敷地内に落書きがありましたね。
どなたがかお書きになっている『過剰反応』をするつもりはありませんが、それ以前に区分所有建物の共有部分への行為という点で問題かなと。
大袈裟(現実にはなかなかあり得ませんが)に捉えると、共有部分へのこのような行為は、ガチで議論になったら、犯罪に準ずる行為になりかねないと思います。
105←
また93と101と同じ人?
こどもがゲームする目的でチョークで地面に絵を描いただけで犯罪ですか?過剰反応にも程があるよね(笑)
来月の総会で問題だって訴えてみたら〜。
掲示板で問題だって書き込みしてもねぇ・・解決しないよ、、、
105の方は管理員に報告しましょうよ
組合が解決するよ
くだらないってスルーするかもだけど
最近のやりとりを閲覧させていただきましたが、子供の落書きで大騒ぎになっていますね。
子供のすることで大騒ぎする必要は基本的に無いと思うけど、たかが子供の落書き、されど・・・
これが落書き程度で済んでいるから未だしも、子供のやることだから、で軽く流していると後で(いろんな意味で)取り返しのつかないこともあるからね。
まあ落書き自体、○か✖️かとシンプルに言ったら、✖️に決まっているわけで、この場でその行為を肯定している方も流石に最低限の理解はしていると思うよ。
うちのマンションの子供達が落書きした証拠はあるの❓
過剰に書き込んでいる奴は勝手に疑ったことを詫びろよ❗️
名誉毀損だ❗️
ケンケンパの落書きのことね?さっき見てきたよ。毎日ごみ捨て行くけど意識しないと気づかなかったわ。実際見ないと分からないことってあるね!電車内で携帯の電源を切らないと怒鳴り散らす人って極希に見るよね!今回の騒いでいる人はそんな感じの人!?
チョークですから~そのうち雨で消えますよ
マジックやペンキではないから~
落書き騒ぎで、ここまで応酬がつづくとは凄いですね。
子供の落書き行為に対して問題視する人、そしてそれに対して一生懸命否定し抵抗する人、どちらも結局過剰反応しているということで、どっちもどっち。
問題と認識すれば組合に対して申し入れをすれば良いし、それを総会などで議論すれば良い話。組合に言いにくかったら、マンションの管理会社でも良いしね。
あれは酷い!放置してる親のモラルの問題。
落書きの跡なんてどこにも無いよ(笑)同じ人が名前変えてはデマ流しているね。子供嫌いの人?必死すぎて怖いよ。
114さん→
是非論は置いておいて、
落書きがマンション敷地内であったのは事実です。
私も実際に数回発見しています。
子供嫌いだから云々というのは、話の論点からずれていると思いますよ。
ちなみに落書きには、名前も書かれていました。書いたお子さんの名前かどうかは断定できませんが、そういうところからも書いた方が特定されてしまうということもあり得るので、色んな意味で気をつけなくてはなりませんね。
サブエントランス側の問題って落書きかな??
敷地で遊んでいる子供達の安全を守ることよね
今月の総会について質問があります。理事長に質問する時間はあります?
総会に出るメリットを教えて‼︎
ご自身で出席されてご判断されればよろしいと思います。
120
出席したなかから役員に指名されたりしない?
大丈夫です、ご安心ください。指名されることはありません。
だって、役員は輪番制でいずれ誰にでも回ってくるのですから。マンションの規約で定められている基本的なルールですよ〜知らなかったの・・・?
よって貴殿もいずれ役員ご就任です!
保険の約款みたいなルール?読む気ないよ(笑)
暇ないし役員なんて無理無理(笑)
暇ないし役員なんて無理無理、お気持ちはわかりますけどね。それは私も一緒。
保険の約款と同じかどうかはなんとも言えませんが、契約の際に全て同意しているのが前提なので、貴方がいくら言っても、お気の毒ですが役員はいずれやらされます。ただし、輪番制で貴方が役員になる年の直前に、このマンションから出ていけば、役員やんなくてすみますよ(笑)
役員に勝手にされても暇も関心もないし(笑)
おばさん連中の井戸端会議に加わる気はさらさらないね(笑)
まあお好きにどうぞ(笑)
自分だけは苦労して無理無理やりましたって?ごみ当番やったくらいで偉そうだな(笑)
子を道路で遊ばせる住人が多くね?
空き地に店ができてくれませんか~
公園に連れて行かないわけ?子どもが不憫だ(笑)
駐車場の出口付近でこどもの遊んでる様子ば見るが
車の危険性ば親はこどもに注意しとらんけんしょう
理事会は腕章ばつけて巡回しようや
住民の安全ばとっとぅとしゅるためにしかーっと仕事しようや
理事会が委員会を作りよったなww活動せん癖にさ〜箱を増やしてどうすんね?ww
掲示板の言うとおり!!警察に通報すべきよね!!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11115054251
非常識な住民を教育しろよ・・理事会はマナー委員会を作りな(笑)修繕委員会なんていらねぇし
マンション裏のエリアは、これまで何年も進まなかったが、ようやく動き出し道もできてきたことから、未だに自分のマンションの敷地、私有地と錯覚している人間も多いのだろう。
この件に限らず、どうもマナーを守りきれていない住民もそこそこいるようだね。
マナー向上委員会でも作った方が、良いのでは?
追記;
道路で遊びたきゃ、マンションではなく、お庭のついた一戸建てを買いなさい。
近くに公園がないから云々という人がいるが、
それは大きな勘違い。単なる言い訳。
だって、そういう状態も含めてこのマンション買ったんだから。
→137
確かにそれくらいやったほうがいいんだろうな。
非常識な行動を分かっていてやっているのかどうか知らないが、
この掲示板でも切れていた輩がいたくらいだからね。
マナー向上委員会って管理会社が委員になるの?名指しで掲示するなんてマナー違反よね・・
だったら、非常識な行動は謹むべき。普通のやり方で改善されないのなら致し方ない策。常識・非常識の問題ではない。
良識ある委員がいるのかしら(笑)
役員ってどんだけの知識があるんだ?理事長さんはマン管の資格くらいはもっているんだよな
→142
輪番制で役員やるってルールなんだから、毎年代わる理事長がそんな資格持っているわけないだろ。じゃあなたもそのうち役員になってめでたく理事長になれば頑張って資格取らなきゃって感じ?
管理会社がある意味わかってる?
暇なじいさんが理事長だろ?じいさん勉強くらいしろよwww
俺は仕事で忙しいからな〜役員はムリ〜
暇なじいさんになった時は頼まれればやってやるよ
→144
「ムリ」ってあらかじめ管理組合に届けたらどう?
掲示板でいちいち過剰に反応するなよ。
面倒臭い。
近くに公園ができるって本当?噴水ができないかしら
エネオス横のドラッグストアはマツキヨで決まりですね。
あとは営業時間がどうなるか?
おそらく9:00〜22:00となるでしょう。
祝 マツモトキヨシ松戸秋山店 開店
住宅街になりましたね〜
あっというまで驚きですね(^_^)
裏の駐車場でぶっ飛ばす車が多くない?>_<
公園カンセイ!!やりましたぜ!!
停電はいつまで続くんだ?