営業なら当然ではないですか。用意周到に他社比較することは。
程度問題はありますが。
その営業マンのコメントを参考に物件見学をして、確かに見る必要が無かったと思えば、その営業マンを信じれば良いし、そうでなければ、その営業マンを切り捨てれば良いだけでは。
世の中、いいマンションもあれば、ダメなマンションもありますから。
もちろん、価値観はバラバラなので、いい悪いも人に寄って違うのでしょうけど。
三菱を全面的に肯定しませんが、ここに書かれているように、全面的に否定するつもりもありません。
最後は自身の判断でしょう。
決断できないのを、営業のせいにしているでしょう?
自分の意思と決断力で、スパッと決めれば良いだけじゃないの。
モデルルーム見ましたが、タワーということで天井が低く、部屋に柱が少しでていました。
担当の営業さんによると、物件の価値が恐らく下がらないので、数年住んだら同様な価格で転売することがおすすめとのことでした。
数年しか住んでないのに、売却を進められるってどうなんでしょ!?
資産価値は変わらないですよって言いたいとは思われますが、
このエリアで
新築価格が何年経ってもかわらないとは・・・
さらに営業さんが言うとは・・・
色々いますね。
この辺りのマンションは築4年くらいは値段下がらず売却できたケースもありますが…築10年近くでは400〜500万円下落してますよ…
今年5月に調べたデータです。
>>411
はいはい
多摩センター駅5分圏内ですよ〜場所は言えませんわ特定されるので。
まあ、皆さん調べようと思えば手はあるしすぐ値段は分かりますよ。
事実を書いたら煽り扱い…怖いわ〜
多摩センターの南側。
まさかAマンションじゃないよね?
そことここを比較してるならお話しになりませんよ。
どんなに内容がよくても減価償却があるので、年数が経過すれば価値は下がると思います。
リセールを念頭に置いているなら、住んで数年で販売するのが良いと思いますが。
今は、建築業界も人出不足なのと資材のコスト削減をして建築している傾向があるので、そういう意味では、読み切れないですが
都内のマンションじゃあるまいし、値下がりするのは最初からわかってるはず。
いいと思います。
私はそれなりの収入と蓄えがあれば間違いなくココ買ってます。でも流石に自分の収入に見合ってないので断念しました。
ココの購入を検討出来る方が羨ましいです。批判してる人もいますけど、買いたい人、買える人が購入すればそれで良いんだと思います。
そのとおりだと思います。
マンションを買うにしても戸建てを建てるにしても、いろんな利便性を考えたら、
駅周辺など、施設の整った場所が良いことに超したことはありませんが、
家族が居ると、子供は学校があるから、そういうことでも実際に現地の観察もしてみると良いかなと思いますね。
なんだかんだ言っても、かなり売れたみたいですね。
しかも高い部屋から売れたのか?
1番高いのが86平米5318万になってる。資金力ある方が羨ましい。ヴィークの値段待たずに買えるのが。
気に入ってますが、価格が気に入ってません。自分の検討できる部屋はまだ完売してませんので、ヴィークを見て決断します。
ヴィークは価格をハッキリとおしえてくれるのかな。
>>423
421ですが、その通りです。
私は3LDK希望なので4LDKは縁ないですが、1500万以上高かったと思います。6000万辺りが完売したとなると、3LDK買ってもいいのかなと思ってしまいます。だからヴィークの正確な価格が知りたいです。
相当売れ行き好調らしく、販売さんがおかげさまで9日間お休みを頂戴しますと言っていましたよ。ひょっとしたら来月位には完売しちゃうのではないでしょうか。清水建設さんを待ってる場合じゃないかも?!
そんなにムキになることではないでしょう。
ちなみにオーベルは5日間の休みですよね。
ケースバイケースでいいんじゃないですか?
ここって共用施設はほとんどない?
キッズ向けや、シアタールームなど。
足湯ぐらいあるといいんですけどね。あと、駐車場ばかりではなくて、カルチャースクール等が開けるイベントホール的なスペースがあったらベストでしたね!ところで、裏に建設予定のビルにどんなテナントが入るのか情報をお持ちの方はいらっしゃらないですか?子供のいない我が家としては大人の遊興施設的なものを期待しておりますが・・・。
どこも共用施設は縮小する傾向にあるみたいですよね。
ペデストリアンデッキ直結となっていますが、駅からマンションまで雨にぬれずに行けるよう、
ペデストリアンデッキに屋根がついたりしないんですかね?
まあないでしょう。
住民が自費で作って市に譲渡したいって言っても市が受けるか怪しい。
本物件の建設は株式会社フジタ。 2005年に債務超過のため金融機関から959億円の債務免状を受けており、2012年に大和ハウス工業が同社の株式を500億円で買い取り完全子会社とした。 三菱不動産レジデンスはどうしてライバルである大和ハウスの子会社に建築を発注したのか不可解。 三菱ブランドを保持するために大手建設会社に発注すべきであった。 立地、、モデルハウスは申し分ないが上記がネックとなり当分様子見する。
勝手に様子見してください。
こんなスレでわざわざ書き込むレベルでないよ。
大成の工事現場で三井が幹事でしょ。
よくまあ、後から後からネガを書き込むことやら。
他の会社からよっぽど強力な競合と思われているのですね、ここは。
>>437さん
ペデストリアンデッキに屋根がついていれば便利ですが、駅までは4分の距離なので
売主が負担するにしても莫大な費用がかかってしまいますよね。
ついているに越したことはありませんが、晴れた日は天井のない開放感を味わいながら
通勤するのも醍醐味なのではないでしょうか。
437です。
駅前でお買い物をして両手が塞がってしまったときに、屋根がついていたら便利かなと
主婦目線でちょっと思ってしまいました。
スミマセン。
途中までは濡れずに来られるのであと少しなんですよね。
せっかく駅から4分の距離なので。
マンションまで屋根がついていたらもっとポイント高いですね。
売主が負担?
いいですね。即購入決定です。(笑)
去年(今年初め?)の雪の日のあと、しばらくの間、ペデストリアンデッキは雪だらけでした。
滑って転んでる人もいましたよ。
ほとんど雪かきされていなくて、結構ひどい状態でした。
30センチほどの細道を一列になって大勢の人が歩いている状態でした。
屋根があれば本当にいいですけどね。
マンションまで屋根が付くという話が上がっているんですか?いいですね~!!晴れた日は天井のない開放感を味わいながら
通勤するのも醍醐味とか書かれている方もおられますが、パルテノン多摩に向かうメインのペデストリアンデッキと違い、チンコ屋さんと、その駐車場の横を通る裏の路地みたいな所ですから、雨・雪を防ぐために屋根をつけてもらった方がいいですよね!三菱さんならやってくれるんじゃないですか。期待してま~す!!
屋根とかありえない話で盛り上がってますね。
あと雪のときに誰かがボランティアでやってくれた除雪道を、当たり前のように、かつ幅が狭いとか不満言ってる人ようながいますが、何様なんでしょうかね?
自分達がメインで使う道ぐらい、自主的に除雪するぐらいの気持ちが欲しいもんです。管理費には駅までのルートの除雪費なんて、当然含まれてませんよ。