シンボルのベネッセに被せるなんてなぁ
港北ニュータウンにだけは負けるな!
マンションの近くに子供を遊ばせる遊具がある公園はありますか?
多摩中央公園は素敵ですが、遊具がないのが残念。
それと、小学校は徒歩何分くらいでしょう?
坪単価は214万円、聞いたら驚いた。
坪単価214万円!!いくら駅チカでも多摩でこの坪単価は完売するとは思えないなー。年収800万超えの高所得者向けマンションですね。
こりゃモデルルーム行くだけ無駄足かな。。。
小学校も中学校もかなりの距離がありますよ。特に小学校は1キロ以上歩くはず。横断歩道もあるし一年生とか低学年にはキツイかも。親も心配ですしね。
ウワサで聞いただけです、住みませんでした。
150さん、
もういいですよ、ウンザリです、ブリリアの方は。。。
マンションの仕様なんて半年もたたないうちに最新になっていくものですし、ブリリアはもう過去の物件です。ご自分が買って良かったと思っていれば良いだけです。
ここでパークハウス多摩センターを検討している方々はブリリアなんてどうでも良いんです。ここはパークハウス多摩センターの購入を検討するスレですから来ないでください。お願いします。
ライオンズやオーラルは高仕様でしたか?
153さん、どこのスレでも同じようなもんですよ。
149さん、155さん、ありがとうございます。
学校は1キロ以上歩くんですね。親としては心配ですね。
中学も部活などで帰りが遅くなったりしますし、もう少し近いといいですね。
子供は幼稚園や学校から帰ってきたら近くの公園で遊ぶと思うのですが、
近場に公園がないなーというのは気になっていました。
山王下公園が一番近いんですね。
駅近くで通勤や買い物には便利な立地だけど、子育てにはちょっと・・・。
せっかくファミリータイプの部屋が多いのに。
そうなんですよね、ファミリー向けマンションなのに学校も遠いし公園も近所にないし、、、
保育園もあおぞら保育園しか近所にないし定員も少ないのに入れなそうなんですよね、、、他の保育園は団地がある地区に集中してるし、、、、
八幡神社って薄暗いし高架下の近所であまり人気もないから子供だけで遊ばせるのは不安です。
>>158さん
157です…
子供だけでは八幡神社も山王下もNGです。
どちらも人があまりいません。
保育園ご希望ですか?
お仕事なさるのかしら…預かり保育が充実している幼稚園なら諏訪幼稚園とかありますが、園バス使うなら17時まで預かりありますよ。17時以降だと園に迎えになります。
学校は遠いですね…ひと駅分の距離はありますから(ー ー;)
郊外なら当たり前の距離感
159さん、ご親切に色々情報ありがとうございます!
育児休暇中でして、子供が乳児なんで保育園じゃないとダメなんです~。
駅から近いし3路線使えて、しかも空港バスもあるし魅力的なんですけどね。
病院も徒歩数分のところにたくさんあるし、道もレンガがふんだんに使用されていて綺麗だし、立地が良いから将来的に売ったり貸したりと資産価値が高いのも魅力的なんですけど。
学校、公園、値段(笑)がチョット気になるところです。
招待状も届いたし(永山はなかったような?)モデルルームで色々聞いてきたいと思います。
学校遠いのはやっぱり気になる・・・。
ひと駅分の距離は子供も可哀そう。
パークハウス永山と真逆というか・・・。
永山は、ファミリータイプの広い部屋は少ない(広いのは角部屋だけ)けど、
学校や公園は近いです。
永山の角部屋を契約しておけばよかったかも・・・。
多摩センターは、たまっこが近いのはいいですね。
>>161さん
育休中なら保育園ですね…あおぞらはセキュリティもしっかりしていて一時保育をお願いしていました。
資産価値としてはとても魅力的ですよね、私も値段の折り合いがつけば欲しかったのですが…身の丈に合わせて諦めました。おそらく我が家は無理です…
ひと駅離れてみていい感じがあったので我が家はそちらにします(^^;;
保育園、クリニック、小学校、中学校、公園が近いので若干のデメリットは目を瞑りました。
わが家には敷居が高いので予約キャンセルです