あのロケーションで音を心配されるなら、駅近は諦められた方が良いか駅前に何もないど田舎でないと、というぐらいのレベルです。
レイアウトは普通ですけど、収納が多めになっていますね。
多摩エリアでは、初めての免震構造だとか。
免震構造だと揺れがゆっくりなので、室内の家具などが損壊しづらいらしいですね。
ある程度、高さがあるマンションだと、小さい地震でも上の方は揺れやすいですから。
音が心配なら、何デシベルを想定しるか、営業に聞いてみたら。
この程度の悩みなんて、くだらんよ。
>527さん
区役所のHPに
小学校 おおむね通学距離が1.5km以上(直線半径1km以上)・通学時間30分以上
中学校 おおむね通学距離が2km以上(直線半径1.5km以上)・通学時間30分以上
という事が書かれていましたよ。
通学条件が厳しい場合には弾力的に適応してくれるみたいですし、
調整区域みたいなものはあるみたいですが、
学校の雰囲気いかんでは学区の変更は難しそうな雰囲気です。
東落合小学校に2人子どもが通っています。とても熱心な先生が多く、合唱団(多摩市では2校のみ)があり、今年はNコン予選で銀賞をとっています。2人とも学校が楽しいといいます。いじめも聞いたことありません。
工事遅れてない?
我が家も就学前の子供がいるので学区もマンションを選ぶ上で重要な要素となってしまいます。
通学指定小学校の雰囲気が良いそうで、親御さんにとっては何より安心な事だと思います。
今は小学生の間にもSNSが普及していて、隠れたいじめが心配ですが先生の目が行き届いているなら安心です。
多摩美術大美術館の隣のビル解体して(倒産したみたい)
マンション(13建)66㎡~83㎡建つようです。
建築主;株式会社サンウッド
ご参考まで
レイテックスの跡地がマンションになるのですね!南側の日照は良さそうですが、駅から遠くなりますし、敷地が狭いですし、車通りが多すぎますので、パークハウスとは競合しないと思います。
車通りはそんなに変わらんでしょ。そして線路から離れる分、騒音面では優れているように思いますが。
まあそれはさておき、13階建ならこちらの日照には影響しなそうですね。抜け感が減るのは残念ですが。
工事遅れてない?
多摩センターでこの値段出すなら、23区検討したいですね。通勤も1時間以上も立ちっぱなしで、かなりの疲労ですから。郊外は、これから人口減少で値段が下がる一方と聞くと資産価値もないし、手が出せないです・・。
このマンションの金額はわかりませんが、23区でこの広さだと億越えませんか?ここってそんなに高いの?
なんだかんだいっても、残り5戸をきったようです。2016年1月末入居予定なのに、すごい!
>>537
通勤に1時間以上も立ちっぱなしも厳しいですね。
それだけここ周辺に住んでいる人が多いと言うことなんでしょうけど、
都心部じゃ高いんじゃないでしょうか。
でも通勤に1時間以内のところは、電車はさすがに始発でなければ座れそうにも無いですね。
>>541
4500万ですよね?桁が…(笑)
そりゃ23区でもありますよ。しかし広さや仕様や駅までの距離など、色々と妥協しないといけない部分が多くなります。同じランクでの比較だと億は越えませんか?という意味です。
それらのランクを落としても23区の方が良いという気持ちも分かりますが…。