確かに
すべって骨とかおらないようにお大事にね。
大丈夫だよ。心配性だね
そんな漫画みたいな人見たことないよ。心配いらないよ。
大雪とか大袈裟な・・・
近隣に20年近く住むけど、雪なんて都心と変わらず年に数回あるかないかくらいだし、
量だって都心より1~2割多いくらいのもので、これを大雪とか言ったら北の国の人に笑われる。
そりや日陰の雪は次の日も残るでしょw
でもそれは都心でも同じ話じゃん。逆に都心に行ったことがない人なのかと疑いたくなる。
100パーセントのマンションはある訳ないもんね
そういう煽りはやめましょう。
さて、ヴィークと比較した結果、こちらを購入することに決めました。
駅距離、建物、価格いずれもこちらの方が優っているように感じました。
ただ、第2期が思いのほか抽選になりそうで、部屋を移動してくれと営業マンにお願いされました。
まだ、最終期ではないので、抽選勝負かな。
雪は気になる人には気になると思いますよ。たしかに都心よりは積もるし。
雪国とはそりゃ比べものになりませんが、こっちは雪に慣れていないから、やっぱり降ると困る。坂も多いから車の運転は恐い。うちは万が一のためにチェーンを用意してますけど、実際雪に遭遇しそうなときは車に乗らないようにしてます。
道に雪が残れば凍るのもたしかだし、都心生活とちがってこちらは歩く距離も長いし、車を使うことも多いから、たしかに都心よりは影響大です。
479さんの言ってることはウソじゃないと思いますよ。それに滑って転ぶ人もたしかにいます。ペデストリアンデッキは雨でも滑りやすいです。
ま、これらを差し引いても多摩センターが住みやすいことは変わりないです。
「不都合な真実」を全部ネガティヴキャンペーンと切って捨てるのもどうかと思ったのでひと言申し上げました。
ダイレクトメールが何度も来ますけど、この物件はそうとう売れ残っているのでしょうか?
多摩センター近辺に住みたい人からすれば魅力的な立地だとは思いますがいくら何でも多摩センターでこの価格高いと思わないですか?坪220万くらい?
高めと言っても、もう殆ど申し込み済みだった気がします。
ヴィーク2階の値段でパーク6階程度が買えるとわかった時点で、流れる人も多かったのですかね。
駅徒歩も設備もコンクリート厚もパークが上ですし、パチ通路はカリヨン内部を通れば回避出来ますし。
テナントに入るのは認可園で、ヴィークに入る無認可園のような住民優先権は無いですね。
後はカリヨンが今後悪化しない事を祈りたいです。
このあたりの物件を検討する人は、窓の景色などはあまり気にされないのでしょうか。
上層階はいいだろうけど、下層階は窓開けたらビルですよね。
けど、上にいくほどお値段が・・・。
低層で眺望が良い物件も探すのが難しそうです。
私は窓の景色は気にならないので、気にされない方もいると思いますよ。
やはりマンションなら、眺望の良い部屋に住みたいと思う方が多いのでしょうけど。
そこそこ賑わいのある最寄駅で、駅に近くて、低層で、景色が良ければ最高ですよね。
私はそんなマンションに出会えたことはないですけど。
それで値段のこともいうなんて、一生理想のマンション探しをしてください。
多摩センは駅が谷底的な感じなので、駅チカ低層で眺望は難しいでしょうね。
ベネッセ~ココリアにかけての、中央公園を南に置く立地にマンションができたらさぞ素敵なんだろうなぁと無駄な妄想をしてます(笑)
>>502
それが一昨年に発売されたオーベルグランディオ多摩中央公園じゃないですかね。公園は南向きじゃないものの、多摩センターの良さを感じる立地はあのマンションが一番だった。そこの中古とここを比較中。