住民ママさん
[更新日時] 2024-08-27 07:27:04
サンメゾン香里園エルグレースの住民板を立てました。
住民の皆さんはこちらからどうぞ。
サンメゾン香里園エルグレースについての情報を希望しています。
オール電化だそうです。
所在地:大阪府寝屋川市香里南之町153番4、松屋町165番1(地番)
交通:京阪本線 「香里園」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.88平米~81.74平米
売主・事業主:三洋ホームズ
売主・事業主:関電不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
検討板はこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/237060/
[スレ作成日時]2014-02-20 09:24:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府寝屋川市香里南之町153番4、松屋町165番1(地番) |
交通 |
京阪本線 「香里園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
260戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月予定 入居可能時期:2013年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]三洋ホームズ株式会社 [売主・事業主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンメゾン香里園エルグレース口コミ掲示板・評判
-
102
匿名
キッチンやお風呂などの水回りが水垢が取れなくて気になります。
こまめに掃除をしても次の日には汚くなってしまいます。
皆さんのお宅はどうですか?
-
103
住人です
NO.95です。
皆さん、沢山のお返事ありがとうございます。
我が家だけが、毎日毎日騒音が聞こえてると
思っていましたが、皆さんのお宅でも聞こえている
お宅もあるんですね。
うちはブライトコートですが、管理人さんには
何度かお願いはしましたが、少しはマシになった程度で
あまり改善されておりません。
一体何をされているのか、不思議で仕方ないです。
さすがに深夜や早朝にまで聞こえる時は、とてもツライです。
深夜聞こえた時は、何度か外に出て灯りの付いているお宅を
探してみましたが、外に出ると静かで家の中の様子までは
分かりませんでした。
NO.97さんと、たぶん同じ音が聞こえてるような気がします。
うちも同じ感じです。
非常識な人がいるのか、構造上の問題なのか、改善策がなく、ここに投稿させていただいた次第です。
-
104
匿名
>>47
私も気になります。
お掃除をしてくれる方は見かけますが、ブラシで擦っている様子とかは見たことがありません。
外の雑草も気になりますね。
管理費安いから仕方ないのでしようか?
しかし前すんでいた賃貸のほうがきれいにしてくれていた気がします。
-
105
住民
>102さん
水周りの汚れはうちも気になっています。
こまめに吹くようにはしてますが、汚れが付きやすい(そして落ちにくい)材質なんでしょうかね。
洗面の蛇口のところは水がついたらすぐに白くくすんでしまうし、お風呂の床ももう黄ばんできています。
掃除はしているんですが…。
-
106
匿名
蛇口が白くなるのは、塩素の残りだと思うのでマンションだとしかたないですね。
乾いてから小まめにから拭きしています。ピカッとキレイになりますよ。
-
107
住民
うちもたまにトントン、コンコンという音が聞こえます。ブライトコートです。先日は昼間に1分間ほど聞こえました。
深夜や早朝は聞こえませんが・・・なんなんでしょうね。気になります。
-
108
マンション住民さん
廊下に面した部屋はおろか、リビングの天井からもコンコン聞こえる事はたまにありますが、あれは上階の共用廊下をヒールで歩いてる足音ですね。
廊下をヒールでドスドス歩くのやめて欲しい。
それ以外は、騒音らしい音は無いです。
-
109
マンション住民さん
音に敏感になるのは、部屋の中が静か過ぎるせいもあるのかなと思います。
24時間換気消してると部屋中静まり返り過ぎるので、つけっぱで換気の騒音に耳を慣らすとちょっとした音が聞こえなくなったりするんですけどね。
-
110
匿名
夜になったら焦げ臭いにおいするのどうにかしてほしいです。みなさんのお宅もにおいしますか?
-
111
マンション住民さん
うちも夜の特定の時間になったら焦げた臭いがしてきます。特に土日。臆測なのでわからないのですがコーヒー豆を炒ってるような匂いだからコーヒー屋さんかなと思ってたのですが。
-
-
112
マンション住民
うちはグリーンコート中層階ですが、8月頃の夜、特に週末の夜の10〜11時頃、焦げた様な変な臭いがしていました。例えば魚のへしこを焼くような…。今は24時間換気はいつも閉めています。あまり臭わなくなったのは冬になって風向きが変わったのかもしれないと思っていましたが…。変な臭いですよね。
集合ポストの掲示板に注意書きがありましたね。
-
113
匿名
ずっと気になっているのですが、エントランスの管理人室の前に置いてある黒いデスクは何の為にあるのでしょうか?
せっかくのエントランスの景観を損ねてる気がしているのですが…。入ってすぐに目につくので。なんか邪魔になってるような。気になってる方他にもいらっしゃいませんか?
管理会社に言えば撤去してもらえるのでしょうか?
-
114
マンション住人
>113
私も気になっていました。日中はコンシェルジュさんが座ってらっしゃるのを見かけたことがあります。
黒色、大きさも違っていてあまりいいとは思えないです。
エントランス入ってすぐ目の前ですからね。
-
115
住民
何かマンション内の設備で不具合があった場合、コンシェルジュの方に伝えればいいのでしょうか?
一度窓口にいる男性の方に伝えたのですがなぜか治っていません。
ここではセキュリティ上ここでは言えませんが、明らかに破損している箇所があります。みなさんかなり利用しているところなので分かる方もいると思うのですが。。
-
116
マンション住民さん
赤子の泣き声がうるせー
窓がっつり閉めてから泣かせろよ
-
117
匿名
このマンションは子育て世帯向けなんだよ。 最初からわかってたろ。
-
118
マンション住民さん
それと赤子のうるせー泣き声は別問題。
窓際で永延と泣かせるなカス
-
119
匿名
-
120
住民さんB
窓際で泣かせるのは非常識だと思います。
他人の赤ちゃんの泣き声なんてたまらなくうるさいし。
-
121
働くママさん [ 30代]
いままでのどの家よりもトイレの便座裏が汚れやすい...
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件