- 掲示板
ペアガラスとシングルガラスの効果の差はどうでしょうか?寒冷地にお住まいでない方の実感をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-09-12 22:11:00
ペアガラスとシングルガラスの効果の差はどうでしょうか?寒冷地にお住まいでない方の実感をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2005-09-12 22:11:00
ペアガラスの最大のデメリットは暑さが薄いから割れやすいこと。
小さなお子様のいらっしゃる家では飛散防止フィルムを張るなりの対策も必要かな。
超高層マンションの高層階では危険なので使用していないと思うけど。
以前不動産屋さんが
「ペアガラスは二枚のガラスの隙間に結露で水がたまり、そこに藻が生えてガラスが緑色になることがある」
って言ってたんですけど、そんなこと起こるんでしょうか?
04>
ペアガラスにフィルムなんか貼れませんよ、貼ったら熱で割れます
一般的に強度自体は、一般の3mmガラスと同程度です
防犯ペアガラス、防火ペアガラスもありますし、厚いものもあります
想像で知ったかぶりしないように
神奈川です。
うちも複層(ペア)ガラスに飛散防止&UVカットフィルム貼ってます。
メーカー側は大丈夫と謳っていました。
前の賃貸(すぐ近く)は、すごい結露でした。
ここに来て、まだ冬を迎えていないので結露がどうなるか、楽しみなような不安なような。
(答えになってませんね。すみません。。。)
真空ペアガラスのスペーシアはメーカーがフィルムを禁止してますね
表と裏の熱膨張率が変わるとひび割れるそうです
ただの二重ガラスならフィルムもOKなんでしょうけど