匿名さん
[更新日時] 2005-07-28 21:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
地球温暖化を防止しましょう。
乾燥機使って二酸化炭素の放出増やすなんて。
本当に品位の高い人は、地球の環境のことを考えます。
-
453
匿名さん
お楽しみのところ失礼しますが、延長なら次スレお願いしますね。
-
454
匿名さん
島があれだけ叩かれて、こんどはCMT?
やめてください!外干しOKになったなんて聞いてないです。
たしかに豊かな生活をしたい為に購入しますよ。
でも購入するからには、そんな理由で値下がりしたら困ります。
洗濯物がいっぱい干してあるマンションを実際に見たことありますか?
はっきり言って、かなりみっともないんです。
港区の洗練されたタワーマンションだから購入するんです。
お願いしますよ。本当に。
-
455
匿名さん
布団はマジで危ないですよ。風も強い高層階からそんなもの落ちてきたりしたらそれこそ事件ですよ。しかしこの話題ひっぱりますね〜。
はっきりいってどうでもいい。倍率高いこの物件、この中のいったい何人が住めるんだかってくらいの競争率なのに。。もの凄い倍率ですよ。
びっくり〜。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
外干し賛成の人はそのうちに布団や毛布も
「お陽さま一杯あびて滅菌できて気持ちいいから」
とか言って干されたりするのでしょうか?
高層の方は特に小物でも落ちたら大事故に繋がる事も
あるので気をつけて下さいませんか?
ここは外干し許可されたから仕方ないけれどもやはり美観を気にする方も多く
いらっしゃると思うので配慮して干して頂きたいです。
-
458
匿名さん
適正検査すればよかったね。
都会的な生活に対応できるか否か。
-
459
匿名さん
私は地球環境のことを考えて乾燥機は買いませんでした。
外に干すときはベランダの手すり以下の位置でも陽は当たるし、あとは室内干しがほとんどです。
風遠し良くしてるので、よく乾くし家の中がかびることもありません。
人が来るときは、室内干しハンガーを折り畳めばいいし、別に恥ずかしくないです、家の中のことなら。
貧乏臭いのは家の中だけにしておきます。
-
460
匿名さん
布団が落ちてきてケガしたとか言いたくないんですが。
首の骨でも折れたら賠償じゃ済まないよ。
タワマンに住むってことがどういうことなのか
もうすこし理解してから申し込んでほしいね。
-
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
超高層47階の堂々たる物干タワー・・・
そうならないことを祈ってます。
-
463
匿名さん
454さんに賛同。お願いします。お買い得なファミリー物件と勘違いしないで。まわりは全てオフィス。平日はサラリーマンとOLが財布片手
に外へどっとでてきて、低層階なんて周りから丸見えで朝から頭ぼさぼさで洗濯ものなんて恥ずかしくて干したくたって干せませんよ。
現地に土日しか行かない方は分からないでしょうが、、昼間どうでもいい格好で歩けないくらい、まわりが気になりましたけど?生活感
のない街だな〜といつもおもってましたが、現地周辺に平日何度か行き、その訳がよくわかりました。働く人の街として機能しているんです。
-
464
匿名さん
洗濯物を外に干すことに、なんでここまで嫌悪感しめしてるの?
おかしいよ。
ペットのほうが1000000万倍迷惑だ。
じゃあ子供も禁止にしろよ。さすがにそこまで強制できないだろ。
-
465
匿名さん
463さん!ありがとうございます!
あの立地で洗濯物で埋まったCMTを想像してください。
OKI社員のみなさんの冷たい視線を浴びたくないのです。
自分が干してなくても、マンションから出たら
あの物干タワーから出て来たなんて思われたら耐えられません。
オフィス街なので郊外のマンションよりも目立つのです。
よく考えてください。お願いします。
-
466
匿名さん
こうなったら一部購入予定者がゴネてつけさせた物干しを
「そんなこと聞いてない!」と止めさせるか
物干しは目隠シートとセットで無償OPにしてもらうか、提案するのはどうでしょう。
それにしても、奥様と思われる方が「デベ」なんて連発して下品ですよ。
何で下品なのか解らないなら、可哀想なのでこれ以上言いませんけどね。
-
467
匿名さん
面白い。ゼロ数えるのたいへんでしたよ。まあとにかく偏った考えではあるにしろ、自分なりのこだわり持って住めれば人の気持ちもわかるはず。
-
468
匿名さん
>465
安月給の沖社員なんて、どうも思わないだろ。
こんなところ買えないんだし。
オフィス街でも芝浦だぞ。丸の内じゃないんだから。
工業地域のマンションに何妄想してんの
-
469
匿名さん
466さんぜひ当選していただいて、大人の意見としてもの申してくださいまし、、。期待しております。そうなんですよね、アイランドは
島だからひとつのくくりとしてもさほど気にはならないんですが、CMTの場合かなりのオフィスと隣接していまして、、、。だから
平日と土日の差におどろきました。
-
470
匿名さん
だから、低層階はガラスじゃないから見えないってば。
-
471
匿名さん
>468
タワーじゃない中高層なら、みんなもここまでうだうだ言わんでしょ。
超高層のタワーだから、工業地域でも色々言われるんじゃん。
まあ、実際見た目はどうでもいいが、468だって高いとこから洗濯物降ってきたらたまらんでしょ?
わざわざ恥さらしながら取りに降りてくるとも思えないから、どうせそのまま放置だろうし。
近所迷惑だよね。
-
472
匿名さん
ラテン語で女性のある場所を意味する、シャワー付きトイレに書いてある言葉だから?
-
473
匿名さん
グランパークの博報堂と島を見に来る電通には、安物干タワーとして
冷ややかな視線を浴びることになるでしょう。
-
474
匿名さん
あ〜じゃあ、低層階のガラスじゃないバルコニーのみOKにしたらいいだけの話じゃあないっすか?長かったな〜ここまで。そうしましょ。
-
475
匿名さん
丸の内とはちがうけど、芝浦もなにげに有名企業多いのよん。
オフィス街のタワマン買うんだってこと、わかってね。
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
>474
もし低層階だけオッケーだったら自治会が荒れること必至だし、手摺りの内側だって高層マンションだから風で
洗濯物が落ちたらどうするの?
それに、低層階が一斉に布団を手摺りにかけて干すことになったら?
**団地のイメージに一直線じゃん。
自分が便利なら他人の迷惑は考えないのかなここの住民は。
-
484
匿名さん
洗濯物が落ちてきたら、こいつらどうするつもりなんだ?
「ごめんなさいねー」で、住むと思ってるんじゃないのか?
「自分が外で干したいから、干します」って言われて、干されちゃたまったものじゃない。
そんなに干したいなら、別物件に行けばいいじゃないと・・・
-
485
匿名さん
”こいつら”とは言い方ひどいな。
やっぱり、物干しに反対するやつは自分勝手だな。
売主が物干し用意してるのですよ。
そんなに干されるのが嫌なら、別物件に行けばいいじゃないと・・・
-
-
486
匿名さん
なぜ外で干すことにそんなこだわるの?
それによって迷惑被る人がいるならやめるべきだと普通に思うのでは?
下着姿では外を歩けないのに、なぜえ目立つ超高層マンションで堂々と洗濯物を干すの?
マンションのエントランスか周りのオフィスビルの前にパンツが落ちてたらどうする?
長く住むつもりなら高層マンションで生活するマナーは持ち合わせましょう。
-
487
匿名さん
住まいサーフィンもみると、買う気たっぷりな方ほど**なかんじがするのが不安。
抽選まだなのに買った気でいるし、物干しや仕様変更の無理強いを「当然の権利」とでも
思っている様子、子どもの躾には限界があるからむしろ周囲が寛容であるべき、といった論は
心の奥底では思っていても、周囲と同調するもんでもないだろう。
とりあえず、抽選結果発表後の反応が楽しみだ。「初日に並んで登録したんだから別の部屋を
紹介しろ」と言いかねないな。
-
488
物干したい人へ
衣類→乾燥機(ドライ仕上げ?みたいな縮まらない機能もあります)→浴室乾燥機
布団→布団乾燥機(天日干しよりふんわり仕上がり、ダニも退治できますよ)
で、どうしても手洗いしなければならない、陰干ししないといけないものだけ見えないように
出来るだけ見えないようにしつつ干す。ってのはどうですか?
それもクリーニングに出せばいいとは思うのですが。
下着やシーツ、シャツなんてわざわざ干さなくてもいいじゃないですか。。
お陽さまがそんなに好きならなにもオフィスビルに囲まれた都心の狭いマンションではなく
郊外の広々した中低層マンションにされたらよいのにと思います。
物干くらいで・・と言われますがこれだけ反論があるということは
外観や雰囲気を大事にしたいと思ってる人がそれだけ多くいるっていうことだと思います。
-
489
匿名さん
そんなにカッコいい生活がしたいのなら、ホテルに住めばいかが。
ここは生活の場なんですよ。
集合住宅なんだから、みんな同じ価値観なんてありえません。
私は外に干す気もありませんが、干す人がいたって気になりませんけど。
人に迷惑をかけないラインが保たれていれば、いいのでは。
-
490
匿名さん
やれ資産価値だ、景観だといいながら、さんざん洗濯物で騒ぎ立てるその行為が
もっともこの物件の価値を下げていることに早く気がついてほしい。
他物件と比較しながら検討したり、今後購入を考えてる方々が見てるんですよ。
-
491
匿名さん
マンションというものを理解していませんからそういう考えを持ってると思います。
マンション=集合住宅は多くの人が同じ建物に生活するのだから、それだけに周りとの兼ね合いが重要です。
マンション住人の多くが外観、雰囲気が大事だと思ってそういう管理条約を作ったのなら、
それを守ることが集合住宅住人としての義務です。
生活の場だから何でもいいというわけではありません。我が家のリフォームも一々組合に報告するのがマンションライフです。
他人に干渉されたくなければ一戸建てに住むことを勧めます。
-
492
匿名さん
他人を干渉しすぎるあなたこそ、一戸建てに住むことを勧めます。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
集合住宅の価値は住民が維持していくもの。
価値を下げる要素は放っておいたら、みんな好き勝手に暮らします。
好き勝手でも、それなりの自覚とマナーをわきまえた暮らしならいいですが
住民に迷惑がかかるような暮らし方はさけていただきたいです。
マンションで、特にタワーなんですから、それ相応の暮らしをしていただきたいです。
個人個人の住まいの中まで干渉したら行き過ぎの行為ですが
共用の外観に関しては口を出すのは当然だと思いますが。
たかが洗濯物ですが、その洗濯物1つも価値を下げ、迷惑の対象になるということを
自覚してください。
-
495
匿名さん
今後購入を考えている人が見てるなら
物干しタワーなんて言われる原因をつくるような方には検討してもらいたくない。
もっと都会のスマートな暮らしを求める方に検討してもらいたい。
団地じゃないんだから。
-
-
496
匿名さん
お陽さま好きの外干し派には都心のタワマンは似合わないよ。
あなたがたのような清楚でさわやかなお洗濯好きには
郊外のお陽さまがいっぱいあたる空気のいい住まいがお似合いです。
山手線から見えるような場所は無理があるんじゃない?
-
497
匿名さん
都会のスマートな暮らしってどんなのですか?
外に洗濯物が干せずに、部屋中洗濯物ぶら下げながら生活することですか?
-
498
匿名さん
いやー、倍率低下を狙ってのネガティブキャンペーンが微笑ましいですなぁ。
-
499
匿名さん
497さんへ
人に嫌な思いをさせていない点で充分スマートな暮らしだと思いますが。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件