匿名さん
[更新日時] 2005-07-28 21:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
うちもクリーク&三面鏡がいいです!!
要望多いと思う〜。
三面鏡じゃないからあきらめなくちゃって思ってたし。。
OPでできるならお願いした〜い!
-
152
匿名さん
>>150
それを言うなら同じ価格帯の物件はみんな同じ問題を抱えています。
あと、こう言うのは失礼ですが、同じ価格帯のマンションに入居する家庭はみんな同じ。
安いマンションにはそれを購入できる所得層が、高いマンションにはそれを購入できる高所得層が入居する。
みんな似たようなものだからそんなに心配するのですか?
-
153
141
PS 特に146さん、ありがとうございました(^ー^)
-
154
匿名さん
今の私の自宅も高い部屋と安い部屋でかなりの価格差があるのですが、
子供や車(機械式駐車場を面倒に感じて路上駐車するモラルの無い人が多い)や
音の問題はなかなか解決しません。
所得の高い方が一概にモラルがあるとは言いませんが、所得の低い方のほうがモラルに欠ける人が
多いというのはある程度言えると思います。
所得の低い子供持ちの家庭がマンションを買っても、団地やアパート感覚で使っていたり、
共有部分はみんなの資産であるということが理解できず、資産価値を低下させるような
使い方をしたりすることが多いです。
価格帯が幅広いと色々な方に購入の機会ができるのでその点はいいことですが、
不動産というものの性質上、リスクが大きいのも事実かなとは思います。
-
155
141
150さん、
そうなんですよね〜。
私もそういう事、心配してます。
住人以外も使える保育所も入りますし、ママ達のたまり場になるのかな、という事も心配しちゃって。
お金持ちじゃなくても、行儀よく静かに暮らす人は多いし
お金持ちでもおかしな人は沢山いますけど、生活レベルって、やっぱりひとつの目安になりますよね。
価格帯が様々だし、巨大タワーマンションですから、
色んな人が集まるのはしょうがないかもしれませんが。。。ね。
151さん、
私が先日聞いたところ、出来なくはないけどかなりお金がかかるみたいです。。
なんか完全にリフォームになるので、(一度つけた鏡をもう一度取って三面鏡を付け直す)
お金かかるそうです。でも要望が多ければ予定も変わるかもしれませんよね!(期待!)
-
156
匿名さん
>>148
141さんは修繕積立費の資料はもらってないの?
「タイプ別修繕積立金等推移表」みたいなやつですが。
管理費と修繕積立費は別物なので、その担当者がどう言ったのかは
わかりませんが、とても気になります。
「管理費が5年ごとに5割増」なんてことは無いと思いますけど。
おかしな人は多かれ少なかれ、どこに行ってもいるでしょうし、
入居者が協力し合って何とかするしかないですかね。
-
157
“
入居できたあかつきには
お年寄りには敬意をはらい親切に。
行儀の悪い子供と非常識な母親には厳しく接したいと思います。
あと、生協の宅配って嫌じゃないですか?
今住んでいるマンションは毎日違う生協が午前午後と出入り。
エレベーター独占で往復しては玄関ドア前にトロ箱を積み上げていきます。
配達員も熱心すぎて場違いに大声でうるさい。エレベーター内でビラを配り勧誘。
個配でもアタマにきますが同じ階にグループなんて作られたら大変ですよ。
子供は(三角廊下をグルグル)走り回って大騒ぎ。
菓子袋や食べかけのパン、ガムを落とす。
ママさん達は人の家のドア前で大声で井戸端会議。
トロ箱は一週間そこに放置。とり忘れた魚が翌日臭いだす・・・
確かに赤ちゃんがいるお宅などは便利だと思うんですけど
もっとスマートな利用方法ってないでしょうかね。
-
158
匿名さん
万が一住むことが決まった場合ですが、管理組合の会合で、これまで上がった予想される問題点を取り上げて、協力して住みやすいマンションを築く努力をするように促すしかないですね。
最初が肝心だと思います。
良識的な人の方が大多数なので、悪貨を良貨で駆逐していけたらいいですね。
生協の宅配は、こういうご時世なのだから(セキュリティ強化)エレベーターも高速化してるし、買う人がロビーまで取りに行ってくれるシステムだといいですね。
病気の方や身体の不自由な方とかの場合は、コンセルジュの人が預かって部屋まで運ぶとか。
-
159
匿名さん
なんだか現実に戻される話題になってきたなー。
わくわくした気持ちが失せてきた。
-
160
匿名さん
>154
>所得の高い方が一概にモラルがあるとは言いませんが、所得の低い方のほうがモラルに欠ける人が
多いというのはある程度言えると思います。
この物件を買えるようなクラス(年収1000万弱以上?)の場合、それほどモラルの低い人はいないような気がしますが・・・
年収300万共働きで公営アパートに住んで・・・という人がここを買うとも思えませんし。
それよりも、お金持ちの方々のわがままも勘弁願いたい。
車寄せにAMGのSクラスベンツを置きっぱなしにしたりとか。
コンシェルジュにあごで命令したりとか。
あ、お金持ちの人全部がマナーが悪いと言っているわけではないですから、念のため。
-
-
161
匿名さん
宅配業者さんや引っ越し業者さんって、住民と同じエレベーターを使うのかな?
ゴミステーションの所にあるエレベーターを使ってもらったら、「荷物でいっぱいで人が乗れない」って
事も無いしスムーズにエレベーターが使えると思います。高層建築って、エレベーターがなかなか来なくて
イライラする事もありますよね。荷物の積み降ろしで扉を開きっぱなしにされると困るなあ。
-
162
匿名さん
CMTは携帯電話の電波対策工事の予定がないと聞きましたが本当ですか。携帯はつながるのでしょうか?誰か詳しいかたがいれば教えてください。TOKYO TOWERS やアイランドはちゃんと対策工事をやるとのことですが。
-
163
匿名さん
160さん
>この物件を買えるようなクラス(年収1000万弱以上?)の場合、
>それほどモラルの低い人はいないような気がしますが・・・
そんなに年収1000万弱の高いクラスの人ばかりな訳がないと思いますが。
この物件の2千万、3千万、4千万前半の割合が全戸数のどのくらいか価格表を
見たことありますか?
つまり年収が低くて、妻は専業主婦、子持ちでも買えちゃう値段なのです。
-
164
匿名さん
>163
そーだよね。なんだかそんな人たちが集まると思うとイメージ
していた暮らしは出来そうに無いね。
のんびり緑を眺めようと思ったら、ママさんの立ち話に、野放しの
お子ちゃまが騒ぎまくり・・・だったりして。
-
165
匿名さん
そーです。今住んでいるマンションでも若い(?)ママ軍団&子供は
マナーが悪いです。
軍団でいると怖いものなしで、挨拶もしやしない。
こっちは働きに行ってるのに、朝から大きな声で邪魔です。
だからCMTもその可能性があるんですよね。
-
166
158
同じ築年数のタワーマンションでも管理体制によって清潔さが全然違いますよね。
今の住まいでは担当の管理人が変わっただけで清潔さ↑、治安↑、清掃担当者、警備員の質↑しました。
161さんが心配なさっている引越し時のトラブルもほぼなくなりました。
(朝9時前は禁止、子供達の学校からの帰宅時間は避ける等)
しかも管理費の支出も減っています。
(余計な放置自転車、放置粗大ゴミの始末費がかからない。)
(ゴミ置き場ばが呆れるほどきれいに整理されているので、だらしないゴミは出しにくい。)
(管理人が怖いのでボール遊びで灯を割る子供がいなくなった。)
管理会社に期待してます。
なんならその管理人さんを私がヘッドハンティングして連れて行きましょうか!!!
・・・あ、当選したら、ですけど。
-
167
匿名さん
いらないって!
管理人じゃなくコンシェルジェですから(笑
-
168
匿名さん
引っ越しの時に前使ってた家具類等にゴキブリの卵が付着してて
そこから繁殖したりするらしいから皆さんきっちり消毒してきて
くださいね!!特に冷蔵庫など・・よろしくお願いします!!!
大大キライなので・・。
そうしないと上層階でも全然出るようになりますから・・。
ちなみにうちは全部新規で入れる予定なのでご心配なく。
段ボールについてたらもうどうしようもないけど。
-
169
168
>>158さん
参考になるお話です。いい管理人さんがいらっしゃるマンションはすばらしいです。
ここもそうなるといいですね。
-
170
匿名さん
マンションは管理を買え、とよく言われますよね。
管理で10年、20年後の資産価値も変わってきますね。
住民の皆さんが高い意識を持って積極的に取り組めばより長く
よい状態を保てそうですね(^^)
管理費、積立金など滞納して管理がいきとどいてなく、
廃れたマンションにはしたくないですね。
-
171
158
>>157さん
おっしゃる通りでした!
でもでもスーツを着た若いきれいなお姉さまがご注意申し上げても
ゴキ級のずうずうしさを持ったひよママ、幼稚園ママには全く効き目がなさそう・・
-
172
匿名さん
ここの書き込みを見ていると、小さな子持ちの家庭は来るな、とプレッシャーをかけられているような気が・・・
うちはお金持ちではない(年収1000万だが貯蓄少ない)小さな子持ち(7歳と3歳)の家庭ですが、やっぱり浮いちゃいますかね?
子持ちは郊外に住む方がいいんでしょうか?
イメージビデオでもDINKSやリタイア夫婦しか出てこなかったし。。。
-
173
匿名さん
他のマンションのスレでも子供とマナーの悪い人の苦言は多いですよ。
どこのマンションに住んでも同じ事を言われます。
先日、都会に位置する某マンションのモデルルームに行きましたが、
子供が騒いでいるとある男性が「うるさい!静かにしろ」とすごい剣幕で
怒ってました。子供嫌いな人は立地もそれなりに子供が少なそうな
マンションを選んでいると思いますので、CMTもまさにオフィス街ですし、
子供嫌いな人は、郊外よりも多いと思いますが。
-
174
匿名さん
子供を好きになってくれとは言いません。
子供嫌いの皆さんは、どんなお子さんでした?誰でも幼少時代があったはず。
訳もなく泣き叫んでしまったことも多々あるはずです。
昔は親だけではなく、大人みんなで子供を育てたと言います。
気が付いたら叱れる、こんな環境できたらいいんですけど。
他人に叱られれば、おとなしくはしていない常識に欠ける
若い親御さんが多いのも現実ですし。
理解されるのは、この少子化の時代には難しいですよね。
-
175
匿名さん
子持ちの親はたいてい174さんのようなことを言います。
昔はみんな子供だったでしょって。
でも、大人になったら忘れちゃうんですよ。
自分の家の上階や隣に子供が住んでいたら、バタバタ五月蝿くて
いやです。
だからと言って、部屋を決める時に隣人上階の情報を入手する
ことも出来ないし。
運だのみですね。
-
-
176
匿名さん
どうか、子供のいる家の下になりませんように。
どうか、子供のいる家の上になりますように。
-
177
匿名さん
>>174
子供いて悪いとは思いません。
でも気が付いて叱って逆恨みとかするお母さんも最近は多そうですね^^;
うちの子をいじめて!みたいな。
注意して納得してくれればよいですね。
隣の子は右側の歩道を自転車でスピード出して通過してるとこを子供嫌いの近所の人とたまたますれ違って
学校に通報されてました。直接言えばよいのに。こんな極端な人もいます。
上の階の子供が毎日走り回り、音でノイローゼ気味になってもめたり。
最低限のマナーを守れば問題ないのではないでしょうか。
ロビー等では遊ばせない、など。いろんな人がいると思うし、
必ずしも温かい目でみてくれるとは限らないので。
-
178
匿名さん
私も子供のいる家の下はいやです。。何千万も払って音を気にしながら暮らさなくては
いけないなんてつらすぎます。付き合いでもあると、苦情も言えないし。
子供のいる家の下の階と分ればたとえ数百万安くても
買いません。でもマンションは大方一戸建て買えない人が買うわけだからそういう
リスクも納得した上で買うしかないんでしょうね。
知人でどうしても耐えれなくて新築入居後半年で売却した人もいましたから。
-
179
匿名さん
>>172
はっきり言って、ちっちゃい子には向きません。
マンションの庭で土をほじって遊んでしまうと、ガーデニングを痛めるなと
管理人から叱責されるし、そればかりか、土壌汚染で、子供に思わぬ悪影響が・・・。
エレベーターでぐずりはじめたら、同乗の大人の冷たい視線をずっと浴びながらじっと我慢。
思いっきりボール遊びできる場所も近くにはないので、テレビゲームばっかりやることに。
塾通いを始める小学校高学年以上ですな、ここが向いているのは。
エレベーターに乗り続ける。
-
180
匿名さん
続き)
エレベーターに乗り続ける高層階は小さな子には向かないでしょう。
しかも高層階の方が高額物件だから、おっかないおじさん、おばさんが多いしね。
かといって、狭い低層階を買ってしまうと転売しにくいから、子供が大きくなったときの
住替えにこまることになる。
全てにおいて中途半端。ある程度子供が成長した家族の方がどう考えても向いている。
-
181
匿名さん
今後作る予定なんで入居後には子供がいる可能性が・・。
でも皆さんにご迷惑係らぬよう教育きちんとするよう頑張ります。
-
182
匿名さん
172さん。頼むから他に行ってくれ。
無理に住んだりしてうるさい音を立てるなら、管理組合でいじめにあうよ。
-
183
匿名さん
178: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/22(金) 16:08
私も子供のいる家の下はいやです。。何千万も払って音を気にしながら暮らさなくては
いけないなんてつらすぎます。
172さん、ごめんな、私も182さんと同じ意見だ。もう間違いが許されない買い物なので、
他人のガキのためにめちゃくちゃにされたくない。もしそうなったら金属バットを持って・・・。
止めときます。
-
184
匿名さん
↑182さんこそ 他に行ったらどうですか。
この規模のマンションで子持ちがいない訳がないでしょう。大体ここには保育施設が入るし・・・。
-
185
匿名さん
確かに。
DINKS向けの物件探したほうがよいかと。
-
-
186
183
>>184
ここには保育施設が入るし、おっしゃる通りここはあきらめます。
さようなら。
-
187
匿名さん
保育施設っていっても、きっとそんなに規模の大きくないものでしょ?
私も今のマンションを保育施設ありが魅力で購入しましたが、ふたを開ければ、
0歳から3歳ぐらいの小さい子向けだし、なにより高い。
よってほとんどの住人が利用していません。
だからここも同じ規模の保育施設だと思いますよ。
保育施設っていうのは、これから子供が欲しい家庭への客寄せパンダだと
思いますよ。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
うっそ〜ん。億ションなのにメイドさんとかいないの?メイドさん。
-
190
匿名さん
子持ちの皆さんいじめに耐えながら一緒に頑張りましょう!!
-
191
匿名さん
うちも小さな子供がいます。
子供嫌いな人は保育施設の全くないマンションにいかれてはどうですか?
-
192
172
皆様、貴重なご意見をありがとうございました。
今は賃貸のマンションに住んでいますが、そこは床の遮音性がいまいちのため、毎日のように子供に注意をしながら生活しています。
もちろん、子供は自分なりに気をつけているようですが、やはり時々は部屋で走ったりしてしまいます・・・
金属バットで殴られるような可能性はなるべく排除したいですから(笑)、小さな子供がいる家庭が多いような郊外のマンションを中心に選ぶことにします。
あ、戸建てという手もありますね。
-
193
匿名さん
>>172
よく思い直してくれた。ありがとう。郊外で子育てに向くマンション見つけてね。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
162さんの携帯電話の電波対策工事云々について教えて下さい。
入居後、管理費からアンテナ代金を出すなんて事…ないですよね?
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
>>195
低層の予定なら大丈夫。入るよ。
高層なら電話転送を使いましょう。
-
198
158
>>181さん
あなたの様に場の雰囲気がちゃんと読める方はOK!
機嫌が悪いときとか騒いじゃうかもしれないけれど
親御さんがそれを『いけない事』と教えられるなら大丈夫ですよ。
子持ちの家はとりあえずお友達が遊びに来たら自室ではなくキッズルームで遊んでほしい。
2段ベッドから飛び降りられたら下の家はたまらないよ。
営業さんの話によるとMR公開後東側(ガーデンビュー)低層階があっという間に要望で埋まったそうですね。
お庭を見てのんびり過ごしたい、というシニアの方が多いとか。
でも、あそこって公開緑地でしたっけ?
それこそ幼稚園バス降車後の鬼ごっこコースになる予感。。。
-
199
匿名さん
>2段ベッドから飛び降りられたら下の家はたまらないよ。
今、住んでいるところの仕様と似ているのですが、「たまらない」ほどではないでしょう。
昔ワールドカップで日本が一勝した時に、上の階の人が馬鹿踊りして、さすが一瞬響いたことがありましたけ。
-
200
匿名さん
>2段ベッドから飛び降りられたら下の家はたまらないよ。
今、住んでいるところの仕様と似ているのですが、「たまらない」ほどではないでしょう。
昔ワールドカップで日本が一勝した時に、上の階の人が馬鹿踊りして、さすが一瞬響いたことがありました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件