物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市野間町33番8(地番) |
交通 |
阪急今津線 「門戸厄神」駅 徒歩3分 阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス門戸厄神口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
戸数制限の解除の動きってあるのですか?
いつかはそうなる…今はそういう感じなだけなのかなと思いました。
いつか戸数制限が解除されることには
さすがにこのマンション自体が古くなってきているときなので
あまり資産性が問われるほどでもないんじゃないかとも思ったりして。
現状ではとりあえずこういう条件なんだし。
まだ販売中の物件があるということは価格面が結局は一番大きそう。
急激にマンション相場が上がった感じは否めません。
-
122
匿名さん
古くなっても価値があるのが資産性でしょう。古くなったときに戸数制限が解除されてた場合、中古にだしても修繕積立金が割高な戸数の少ないマンションは皆手を出しにくいでしょう。そうなると値段を下げることになり、資産性に影響が出るということだと思います。
-
123
匿名さん
なるほど…。そういう事なんですね。
資産価値を優先して考えると、そうなるのかも。
永住目的で暮らすのであっても
戸数制限があるから今のところは急激な街の変化というものが
ない、環境が変わりにくいというのはあるのかなと
いう風に思いました。
買ってから急激に環境が変わってしまった、だと
なんとなくもやっとしてしまうだろうし。
-
124
匿名さん
間取りですが、アルコープがあるのがいいですね。
アルコープの敷地にトランクルームがあるのは便利だと思います。
Dタイプなどは、WIC以外のクロゼットの収納がもう少し大きいといいですね。
他の収納もあまり大きくないので。
-
125
匿名さん
収納に関しては仕方がない部分がありますよね
収納を大きくしてしまうと居室が狭くなってしまう
トランクがあるだけでも室内の収納を補う事が出来るのではないか、と考えられます
子どもがいるとどうしても荷物が多くなってしまうので
できれば収納に関しては多いに越したことはないお宅が多いでしょうけれどね!
-
126
匿名さん
室内設備に関しては、キッチンの仕様をセレクトできるみたいでいいですね。
遊快棚は、便利そう。
今、多くなってきていますけど、シンクの上にまな板なども置けるデザインは、便利。
衛生的でもありますね。
後片付けもラクそう。
-
127
匿名さん
セレクトってオプションなんでしょうか??
吊戸棚つけるつけないだけじゃなくって、いろんな選択肢があるのは面白い試みかも知れませんね
プランによっては、出来ない物もあるみたいですけれども
あとシンクは面白いですよね
キッチンってあまり進化はこれ以上はないかと思いましたけれども
いろいろと新しいものが出てきますね~
-
128
マンコミュファンさん [男性 50代]
業界や、マンオタでは、半ば当然になっているとおり、ウェリスはね・・・。この物件も間取り内装は、星一つといったところですね。
-
129
匿名さん
キッチンは、シンクの上にまな板や水切りのプレートが設置できるんですね。
結局シンク内を広く使いたいが故に、パーツを取り外してしまいそうですが
洗い物は食洗機を利用するようにすれば効率的に料理できるのかもしれませんね。
-
130
匿名さん
ここ最近のウェリスの中でも外観のチープさが際立ってるな
戸数制限で もともと割高なエリア
買い手が少ない上に 原価高
どこかでコストを削るしかないのは分かるけど、賃貸かと勘違いされそうなクオリティーはどうかね
-
-
131
匿名さん
間取りを拝見すると、79平米台でも収納が少ないように感じますが
どうでしょうか。
ウォークインクローゼットも約1畳台ですし、5畳間の方は小さな
クローゼットがついているだけです。
(トランクルームはかさばる荷物の収納に便利ですが給気パイプ込の
面積だそうです)
-
132
匿名さん
キッチンのタイプが自由に選べたり、収納に工夫があったりで
主婦目線で作られているのがいいですね。
一部住戸に床下収納がついているそうですが、これはやはり
1階の住戸限定となってしまうのでしょうか。
-
133
匿名さん
床下収納があるのですか。
公式サイトを見ていてもわからなかったのですが、モデルルームに行くとどこが対象物件化教えてもらえるのかな?
さすがに戸建てみたいに梅酒の瓶を置いておけるようなサイズではないでしょうけれど、
普段使わないようなものをしまっておける場所があると良いですよね。
-
134
物件比較中さん
資料取り寄せ、現物見て思ったのだけれど、ここって立地代ですよね?
マンション自体はどう頑張っても4、5千万のマンションに見えないんですが。。。
気のせいでしょうか?
-
135
匿名さん
外観は見たけど、あまりにも普通やな
色気も何もなし
-
136
物件比較中さん
>>135
ですよね?嫌みとかでなくて真剣に思ったもので。。。
-
137
匿名さん
確かに外観デザインは、もう少し考えていただきたかったかしら。
ちょっと団地っぽいですよね。
でも、駅までの距離や教育施設も近いので暮らしていくには便利かなと思います。
その上での価格設定だと思えば、高過ぎるということはないのでは?
-
138
匿名さん
団地っぽい外観は残念ですね。
内装はよさそうですから、気にならない方にはいいのかもしれませんが
あと、キッチンが丸見えになっているところも残念かな
これだと、常にきれいにしていないといけないですし、まな板や洗い物も置いておけないな。
-
139
匿名さん
キッチンから洗面室に直接、入れる動線が便利だと思いました。
トランクルームがあったり、バルコニーの奥行きも2mある点などはいいですね。
ただ、やはり収納が少ないかも。
納戸が設置されていたりしますが。
WICじゃないクロゼットが小さいかな。
-
140
匿名さん
床下収納は一階だけですか。
全戸だと構造も変わってくるでしょうから、わからなくもないですが。
トランクルームは重宝しそうです。
外で使うものなど、部屋の中に持ち込みたくないものってけっこうあると思うんですよ。
押入れは全間取りにあるものでしょうか?
寝室でベッドを使っているとしても、季節によって布団や毛布など使い分けるので、押入れも役立ちそうな気がします。
広さが限られているマンションでは、収納も重要な検討材料だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件