横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
そういえばドコモのメディアタワーが至近距離にありましたね。
日本では巨大企業の営利に直接響くことに行政は目を閉じますが、実際に欧米では電磁波
の悪影響を軽視せずに、発する強さに応じて周辺数百メートル以内には居住用建物は認可
されません。
電磁波は分厚いコンクリート壁をも突き抜ける習性がありますので、あれだけ近いとどうなの
でしょうか?
直近ではテレビ映りに影響する電波障害等のみでしょうが、日々の生活をしているうちに片頭痛
持ちになったり、大阪の高圧線に囲まれた地域のように数年から数十年経過後に脳腫瘍や白血
病の発生率が、電磁波の影響の少ない地域の数千倍などということにならないと良いのですが・・・
明らかに電磁波の強い地域は、頭に関する疾病症例が激増しているのにも関わらず、因果関係が
証明できないということで済まされている現実があります。
また、こういうことは通信や電力各社の巨大権力の中で、詳しい取材も調査の結果すらも過去幾度
も闇に葬られている現実があります。
数年単位でお住まいになっている方の、引っ越してきてからの疾病状況を知りたいですね。