横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
>(電車がひける前)
電車がひかれる前かな?
462
今後は人気化するマンション、価格をいくら下げても買い手の付かない
マンションの二極化となりそうです。
全てが崩れるということはないでしょう。
40街区のマンションは駐車場はその多くが立体駐車場になるようです。
あの、大きな断面積の中心部分はエレベーターと立体駐車場に使われるようです。
今住んでいるところの4段式の立体でも結構いらいらすることもあるので、30階建て分の立体駐車場は車の出し入れは結構時間かかりそうです。
通勤に使うのであればかなり時間かかりそうですし、平置きも幾分あるようですが、あの立地だと月3万円位するでしょうね。
LOHASと教授を全面に出したHPデザインに変わりましたね。
販売戦略がだんだんと見えてきましたね。
そういえばここのマンションは、地所のニュースリリースによれば
「本プロジェクトでは、不審者が居住者とともに侵入することを防止するために、
マンションへの入口と出口を分離し、マンションの入口には最新の技術(ICタグ)
を用いたフラッパーゲートを設けます。更に住戸に至るまでの間に幾重のセキュリ
ティポイントを用意することで、セキュリティの強化を目指しました。」
とのことです。
入り口と出口を分離するとは具体的にどうなるんでしょう?
初代MMは、ペット問題で大変です。
ペットのマナーはきちんと守りましょう。
住民の質が問われてしまうから・・・
決して暴力等は振るわないようにしましょう。
殴りかかってくるなんて・・・
信じられない。おお、恐っ
「!」つけなくても、ぶつ切れの文章と・・・でわかっちゃいますよ。
なんでそんなに必死なの?
よそを貶めなくても
ヨコハマタワーズだって十分良いマンションじゃん。
今朝の新聞広告見て驚いた!
OVALは「mmtowers40」という名前に変わっているじゃん!
何で坂本龍一なの・・・
今までのコンセプトじゃ、1200戸も売れないことがわかったのかな・・・
そうなるとココは一旦終了して、新しい名前で板を建て替えるのかな?
>473
私的にはこのコンセプトはいいと思うけどね。
LOHASという考え方を、マンション建設に取り入れるというのは、面白い
試みだと思う。
売れる・売れないを別にしても、LOHASをどのようにマンション建設に
いかすか興味深い。
マンションデザインはイマイチだと思うが、コンセプトは、そこらへんのタワー
マンションよりはセンスがあると思うが、どうだろうか?
446さん447です。情報ありがとうございます。本当に参考になります。
私は今は横浜から電車で10分くらいのところに住んでいます。
もともとは湘南出身で、葉山鎌倉の海のそばに住みたいのですが
職場に遠くなるので却下されました。
山手も考えたのですが住んでいる知り合いの方から坂がきつすぎて
何をするにも車の運転が必要と聞いて断念(あの狭い坂を毎日
運転する自信がまだありませんでした)
みなとみらいはお互い好きなのですが、もう一人子供がほしいので
子育ての問題、やはり5年後くらいの小学校の空き不足の問題で
却下されています。
でも私としてはやっぱり海の近いみなとみらいが・・・
家族全員の意見が一致するのって難しいですね(;;
>475
確かにコンセプトは良いのではと思います。
ただこのコンセプトはやはり時間的余裕のある方を中心にしてますね。
無農薬野菜を栽培するのか分かりませんが、こうした試みは退職して
金銭的に余裕のある方が喜びそうな提案です。
コットンハーバーはチャン・ツィーを起用しBEAMSとコラボ組み完売目前、
ここは坂本龍一プロデュースで販売前から注目度は大となると
横浜東口のTOWER.41は誰をCM起用するのか・・・興味深々です。
コットン→MM OVAL→TOWER.41とグレードを上げながら
これだけの戸数をわずか一年で販売し、どこも話題性もあるし。
それぞれ価格帯や購入層、コンセプトをすみ分けたのも成功の秘訣なのか?
マーケティング・企画力かな? 横浜駅周辺は三菱地所の牙城といった
感すら出てきた。これじゃー財閥系はともかくその他の物件は開店休業
状態なのでは?
日経住宅サーチが「みなとみらいで始まるこれからの都市生活」として
特集を組んでるよ。
結構参考になるよ。
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mmtowers40/
やっぱりMM最高ですね!!!
MM OVALの宣伝費はかなりのものですね。
じゃないと売れそうにないかな?
如何せん眺望・ファサードが・・・ね。