横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
>447 さん
別のMMT住人です。このマンションでは、不思議なことにあまり小中学生
は見かけませんね。朝は、都内の私立に通う可愛い姉妹1組だけしか見
かけません。幼稚園児と中学生以上はいますが。。。
幼稚園については、MMTの掲示板に以前たくさん載っていましたので、
そちらを参照してください。
生鮮食品は、そごう地下は遠いし、ワールドポーターのサティ(旧ジャスコ)
は観光客向け品揃え(輸入香辛料等が豊富)なので、行きません。
MM大通りのセキチューという雑貨スーパー(トイレットペーパー、洗剤等)と
栄光生鮮舘という食品スーパー(魚と肉は良くない)に皆さんよく行きます。
この2軒でほとんどの日用品は揃います。
我が家もそうですが、それ以外に生協の個人宅配(週1回玄関まで配達)
に加入している人が多くいます。(我が家はむしろ生協の方が中心です。)
イトーヨーカドーのような大型スーパー、あるいは食品スーパーが
もう一軒あればいいなと思います。ジャックモールの専門店(デオデオ
の電気屋、ニトリの雑貨など)と大塚家具のビル(無印良品など)、
クィーンズタワー(パン屋、薬屋)も歩いてすぐなのでよくき行きます。