横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
200メートルタワーの住民説明会があった時、MMタワーズは購入
契約直前で住民、特にオーバル側の人たちは、「話が違う。手付
(代金の1割)を返してもらって解約する」と主張してたような気がする。
そこで地所が「解約には応じますが手付金は返還しません」とい
ったから事態が悪化したのではないかなあ。
「隣は100メートルしか建ちません、上層階を買いましょうよ」と
いって買わされた人もいたとか。同じ会社なのだからさすが
にこれはヒドイよね。
なんで地所は手付にこだわったのかな。さっさと応じて200メー
トルを建てるという選択肢もあったのでは。
200mではスカイラインが台無しだよ
120mくらいで、NTTの横のが140mくらいだったら良かった。
マンション版クイーンズスクエアみたいになって。
「!」連発野郎は僻み根性なんだかしらねぇが、ここに2度と来るんじゃねぇ。
くそ**野郎
「!」連発野郎を指摘するお前も邪魔なんだよ。
いちいち反応するな。**が
荒れてますな
初代MM住民がいちいち反応しなければ
ここまで荒れないだろうにね
高齢者向けのマンションで発売すれば売れるかも?
みなとみらいは日常の買物がもう少し便利にならないと、高齢者は住み辛いでしょうね。
高齢者は「TOWER..41」かポートサイドの三菱重工体育館跡38階建マンション(事業主三井不動産)を狙うでしょう。
便利ですから。
MMなんて大したタワーじゃないのにね。
パシフィコ行ったとき見えたけど、高級感は微塵もないね。
バルコニーの安っぽいブルーが目立って、まったくイイとは思わなかった。
都営のタワーレベルって感じ。
ここは高級感より場所を買うっていう感じかな?
>401さん
みなとみらいは高齢者向けですよ。ヨコハマなのに、坂は無いし、買い物も便利です。
日用品はセキ○○−、激安スーパー○光は徒歩圏内。
無印、家電、ニトリわずか5分以内。
タリーズコーヒー3分以内。犬の散歩の公園すぐそばに二つ。
外からは見えないが二階に専用ガーデンあり。
映画館徒歩圏内。 ちょっと贅沢に食材をそろえたいとき、そごうまで徒歩もしくは、
みなとみらい線まで5分。(車がなくたって快適)
それと、たとえ車椅子になったって、自分の自宅から病院まで段差無し。
となりがけいゆう病院だから。
たとえ、救急車を呼ぶ事になっても、1分で搬送。
確実に助かる率UP。
突然の来客がきて酒を振舞うとき、敷地内のローソンで調達。
雨だろうが、台風だろうが、寒かろうが、駐車場から濡れることなく部屋にいける。
さて判断してください
初代MM自体が高齢者優良分譲住宅ですよね。
高齢者向けのほうが、便利でいいな〜
私は高齢者ではないけど、便利に勝るものはなしって感じかな。
便利さで言うならば、TOWER41の方が上だろうね。
それにしてもどっちがいいのか今から迷うね。
病院がそばにあるのは心強いです。
それも警察病院ですから・・・。
初代MMの住人です。
実は救急車で搬送されたことあります。
救急隊の方がけいゆう病院に搬送する際、「1分でつきます・・」
には病人ながら恥ずかしかったです。
歩いていけばいいのですが、日曜の夜でして・・
子供が急に熱を出しても、すぐに連れていけますし。
422の補足。
今はどこの新築マンションもそうかもしれませんが、外から自分の住戸まで
まったく段差がないのはベビーカーをおしてみて実感済みです。
これならたとえ、老後に車椅子になったって外にでる楽しみは奪われることはないだろうと
おもうわけであります。
意外と、子供を遊ばせる場所もあったりしますし。。
無印の入ってるビルでは子供が遊べるスペースやボーネルランドもありますので、子供が意外と集まってくるわけです。
万人の理想?
あんたの理想だろ
くだらん
初代MM住民に聞きたいのだが、住んでみてここはいやだとか、ここをもっと
何とかして欲しいという本音が聞きたいね。
MMに住んでみて、いいことばかりではないと思うんだけどね。
ここが嫌だ:暴走族との戦争
MMにはまだ暴走族がいるのか?
一掃されたと聞いているが・・・
皆さんは本当にこのマンションが買える方々なのでしょうか?
憧れと羨ましさにあふれた妬みにしか聞こえません。
私は初代MMタワーに住んでいますが、特に不便や騒音では悩んでいません。
ただ、このような書き込みをする方々には近くに住んでいただきたくないですね。
文句は最上階の部屋を買えるようになってから行ってください!(現金で)
430です。訂正です。
>429
また出てきたな、初代MM住民。
あのさ、そういう書き込みやってて面白い?
初代MM住民ってこんなにレベル低いの?
何だかあほくさ!
初代MM住民といえどもたかが知れてるな。
おまえ釣られすぎ。
さいごの「!」見てみろよ、誰かの書き込みに似てないか?
どっちにしろこんなカッコ悪いマソ買わないよね。
確かにあのデザインはね・・・
でもどんな感じか、MRが出来たら行って見るつもり。
>435
たぶん内装はいいはずです。
今のところ購入希望者が魅かれるような魅力がないので、
内装などのグレードをあげるしかないでしょう。
とくかくこの物件は内装や最新設備を多用しなければ厳しいはず。
手ごろな価格になどすると思えないし。
皆さんそんなに期待して無いんだ。
けどこれからMMにはあと2・3棟タワーマンションがたつんですよね?
どなたかご存じないですか?
>437
MMのマンション
40街区:いわゆる元Oval 名前が変わるらしい:30Fx2棟 1200戸
41街区:ランド&オリックス(ドコモタワーの横):30F 600戸
50街区南:東京建物他(MMTの北隣):30Fx2棟 500戸?
50街区北:開発者忘れた(50街区南の更に北隣):30Fx1棟 250戸?賃貸?
高島町
三井不動産(高島町開発)36階
ポートサイド
三井不動産(34階)三菱体育館跡地?
三菱倉庫(41階)そごう駐車場跡地
他、旧YCAT跡地に30階クラスのマンション
馬車道
森ビル・都市機構他:64階&40階マンション
今、把握してる範囲はこんなものかなー
あと、コットンハーバーとかあるけど、、
こうしてみるとけっこう建つんだね。
物件同士が競合しあって、安くならないかなー
そんなにうまい話があるわけないか・・・
>>440
ほとんどの計画は発表済みなので、具体化、もしくは施工開始でしょう。
実際に購入する観点で見る場合、ポートサイドや、コットンハーバーは南向きに都心部の景観を手に入れられるけど、馬車道の開発とかは景観的には6000万円を超えてようやくベイブリッジ他の港の景色を手に入れられるという横浜の湾岸マンションの日照or景観という問題が決断のしどころでしょうね。
441追補
6000万とか5000万とかそれなりのお金を出さないと日照と景観を同時には入手し難いと補足させてください。
ただし、439にあるように、マンション乱立の結果品川・港南地区のように表沙汰にならない値下げは十分有り得るのではないでしょうか?
440です
横浜のMM地区の最大の欠点は、眺望が良い方は日当たりが悪いですよね。
指摘されている問題は本当にその通りだと思います。
今後建てられるMM地区のマンションは眺望より利便性を買うと考えた方が
良いのかもしれませんね。
値下げの問題も確かにそうですね。同時期に次々販売されると、下層階の
シングル物件などは割安になるかも?
品川の港南物件のように投資目的の購入者が増えてしまうと
住人の入れ替わりも激しそうですしちょっと考え物ですが・・・
実際港南物件はツインタワーの一棟を一棟売りで賃貸に出したりしてますし。
MM地区はOVALまでと考えて検討したほうがいいかなと思ってます。
>>440
441,442です
ご指摘御尤も。
4000万クラスを買う人を勝手に庶民レベルと定義させていただければ、
北側に位置するコットンタワーズを選び、眺望◎利便性×価格◎
そごう駐車場跡地、眺望◎利便性◎価格×
ど真ん中の旧OVALを買って眺望○利便性○価格△
もしくは、馬車道の眺望△利便性◎価格△
という中で難しい選択を迫られますね。
以上は私の勝手な評価ですが、いずれ、一長一短というところは変わらないのでは??
ちなみに、私はMM住民ですが、週末、特に土曜日の夜は暴走族かヤンキー崩れの騒音に悩まされてます。
これもMMの宿命と思い我慢してますが、この間思わずMMTの敷地で立ちションしてる**がいたので思いっきり注意したら、所詮一人じゃ弱い奴等、すみませんと金髪なびかせ謝って去っていきました。
まぁ、襲われなかっただけ運が良かったという感じで、暴走族とか騒音とか許せない人は横浜の都心マンションはお勧めできません。
>426
MMに住んでよかった点
・意外と便利だった。(日用品、生鮮品の購入)
・病院が近かった。
MMに住んでびっくりした点
・風害
高層ビルのせいか、風が集中しているスポットあり。
特に、ドコモのビル前!(コンビニのサンクスの前です)
風が強い日は特にこのスポットを避けてあるくほうがいいです。
(おかしいのは、ドコモの警備員が入り口が開くたびに、強風にあおられてる点)
この点は車があれば解消されるけど、マイカーがないと辛い点です。
マイカーがなくっても全然平気なほど便利なのですが、風が強すぎる日に小さい子供などを連れてあるくのは抵抗あります。
かならず、外に出る際管理人さんに言われます。「今日は風が強いですよー」とか。
・道が混む点。
どうしても、帰宅する際に渋滞とまではいかないがスムーズに流れない。
特に土曜、日曜のワールドポーターズの道。
関内方向から帰る際はどうしてもこの道を走るので、クリスマスなどのイベントのある日は道が渋滞して家に帰れない。
・オール電化ではないため、オール電化の割引が受けられない。
こんなけち臭いことをいって申し訳ないが、DHCシステムのおかげで、
電気料金の割引がない。
またDHCの基本料金は高すぎ。ガス並みの基本料金にして欲しい.
446さん。住みたいのですが色々疑問があるので情報うれしいです。
生鮮食品の買物意外と便利とありますが、やっぱりワールドポーター
そごうまで行かないとないのでしょうか?それと子供がまだ小さいので
幼稚園小学校が近くにないことで家族の反対を受けました。
この地区に住まわれてるお子さんの学校はどこが一番多いか
ご存知ですか?
>447 さん
別のMMT住人です。このマンションでは、不思議なことにあまり小中学生
は見かけませんね。朝は、都内の私立に通う可愛い姉妹1組だけしか見
かけません。幼稚園児と中学生以上はいますが。。。
幼稚園については、MMTの掲示板に以前たくさん載っていましたので、
そちらを参照してください。
生鮮食品は、そごう地下は遠いし、ワールドポーターのサティ(旧ジャスコ)
は観光客向け品揃え(輸入香辛料等が豊富)なので、行きません。
MM大通りのセキチューという雑貨スーパー(トイレットペーパー、洗剤等)と
栄光生鮮舘という食品スーパー(魚と肉は良くない)に皆さんよく行きます。
この2軒でほとんどの日用品は揃います。
我が家もそうですが、それ以外に生協の個人宅配(週1回玄関まで配達)
に加入している人が多くいます。(我が家はむしろ生協の方が中心です。)
イトーヨーカドーのような大型スーパー、あるいは食品スーパーが
もう一軒あればいいなと思います。ジャックモールの専門店(デオデオ
の電気屋、ニトリの雑貨など)と大塚家具のビル(無印良品など)、
クィーンズタワー(パン屋、薬屋)も歩いてすぐなのでよくき行きます。
444さん
440です。
私と同じような感覚をお持ちのようです。
自分が一番重視している点を最優先して選べばいいかと思ってます。
仕事が平日休み中心なので、あの辺はよく歩きますが、
平日の昼間は本当に空いていて歩いていても気持ちよいですし、
ランドマークの有燐堂は一番好きな書店です。
しかし、やはり住宅地域ではないので、予想していなかったような
出来事も起きるのでしょうね。風害は良く聞きますが、実際住まなければ
分からない問題でもありますし。
ただ今や横浜市内でも3000万円辺りでも広いマンションが買えますので、
庶民的価格とはいっても4000万円台が最低ラインのこの地域は周囲から
みれば優雅にうつるのかな?と思います。
販売価格は4000万台から5000万台とは結構安いね!!