横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
>>241
インターネットのアンケートで、定期的に不動産情報を送ってもらえるように、
以前、登録したために来たものです。
内容は、間取り、予算、希望の部屋の向きや外装について。
低層階に商業施設が入るようなので、どのような店が希望かなど、
一般的なことです。
また、外観予想図もありましたが、ヨコハマタワーズを少し低くした感じで、
近代的でなかなかすてきでした。
次々といろんなマンション計画が出来てきますね。
>237
初代MMだって、ふたをあけたら購入層がシルバー世代が6,7割。
若い人の購入はさほどありません。
家を処分して、マンションライフをという裕福なシルバー層や、ディンクス
をねらってOVALも売るんじゃないのでしょうか?
OVALは内装をよくして、モデルルームを豪華に作って,売りさばくに違いありません。
240さんのいうとおり、コットンの内装はひどかった。
価格はよかったけど。
あんな内装だったら、OVALは売りさばけない。
モデルルーム楽しみだね
フローリングや輸入品で2〜300万円くらいかけて1000万円以上
の価値観を出して高く売るんでしょうね。
フローリングや内装は消耗品なので後から交換できます。
作りがしっかりしている安いマンションを購入して、納得いかない
ところ水廻り、壁紙などは200万円もかければ高級マンションに変身。
内装の豪華さにだけは誤魔化されない方が・・・
まぁ高価なマンションの購入に対し、自分を納得させる理由には
なりますが。
>>244
たった200万で高級マンションに変身?
出来るわけないじゃん!!
高級マンションっていうのは、作りからして違うんだよ。
まあ、コットン購入者のくやしまぎれの発言でしょうけど。
コットンはコットンであれでいいじゃない。
高級マンションの作りって具体的にどんなものでしょうか?
値段の割りに、コットンの内装はひどいとは思わなかった。
足元まで窓ガラスを持ってきたりして、きれいに見せる工夫をしていた。
壁紙、フローリングは初代MMとも比較にならないほど悪いですが。
>247さん
「壁紙、フローリングは初代MMとも比較にならないほど悪いですが。」
ということですが、
具体的にどう違うのでしょうか。
いろいろなMRに通っているところですが、
物件の見方として是非参考にしたいと思います。
教えて頂けませんか。
みなとみらいのマンションラッシュは、今春から夏にかけて次々に発売予定
されていきます。都内の大規模高額マンションはさんさんたるもので、売れ残り
が30%近く出てるみたいです。結局最後は何千万もの値引きをして販売してるみたいです。
オーバルも最初の価格帯はかなり強気に出して、売れるところまで打って
残住戸は値引きしてお得かんを出そうという、戦略だと思います。最初から
初代MMみたいに、競合物件が無ければ別ですけど、今や5000戸近くが売りに出されようと
しているわけですから、デベロッパーとしてもいかに顧客を欺くかを、考えているはず。
ちなみに、隣のランド&オリックスの物件が公式に発表されましたね。
650戸30階建てベタマンションです。かなりオーバルの日当たりと眺望や圧迫感に影響
しそうです。それと三井不動産の高島町計画ももうじき、発表されると思います。
いったい、どうなることでしょう?
そもそもコットンとMMタワーズはグレードが違うでしょう。
同じ価格帯でもないのに比較して内装がどうのって言う事自体
違う気がします。
私もコットンのモデルルーム見たけど、247さんの言われるように
あの価格帯&グレードのマンションとしては普通でしょう。
「横浜港の眺望を独り占め」的な派手なコピーと横浜港の南側では久々の
タワー型マンションだったから、皆が「高級マンションでは?」と過度な期待
をしてしまった気がします。
横浜湾岸エリアではコットンが口火を切り、価格帯や仕様のグレードを上げながら、
最後は帝蚕倉庫跡地の森ビルマンションで価格・グーレード共にフィナーレを飾りそうです。
OVALはあまりいい物件ではないのかも知れないね。
MMタワーズとランド&オリックスとの物件にはさまれる感じだから・・・
うーん、物件選びは難しい!
三菱倉庫の横浜駅前ヨコハマポートサイドA-3街区のマンションも忘れちゃいけないね!
日照、眺望、プライバシー、利便性、グレードは、初代MMより上ですから!
事務所で使用するようなOVALとは比較にならない!
どこにせよ横浜湾一体の高層マンションは眺めはそこそこいいはずです。
都内の湾岸地域と違って湾全体が狭いので、海をぐるりと取り囲むような
感じになりますよね。高層マンションがあちこちに点在しないので、景観的には
日本でも屈指の高層マンションの似合う街になるんではないでしょうか?
個人的にはそれぞれ特徴ある外観(悪趣味ではなく)になって欲しいと願っています。
横浜周辺のランドマーク的な構造物は統一性がある気もします。
私は仕事柄国内外に出掛ける機会が非常に多いのですが、羽田や成田から
リムジンバスでベイブリッジを渡る時に広がる横浜の景色を見るとホッと
しますし、日本で唯一海外の美観都市に対抗出来る景観のある都市と
思ってます。不動産各社にはそこらも含めて設計して欲しいですね。
コットンのMR、相当ひどいと書かれていますが、
正直どう悪いのか分かりません。
MMタワーズと比較して、どこがどうひどいのか教えて下さい。
OVALのMR見れば分かりますか?
OVALに電話して大体の価格帯を聞いたら、
上は1億8千万位。下は3千万代〜、との事でした。
貧富の差が激しくなりそうなところですね〜。
MMTってシルバーマンションだったのか!
知らなかったよ!
>256
MMタワーズと比較してどこがどうひどいのかって、そりゃ間違いでしょ。
比較するクラスが違い過ぎるから、最初から違って当然ですって。
敢えて言うなら、浴槽はベコベコ、トイレは狭くタンクはプラスティックで床は灰色のビニール張り、
狭い廊下、安い壁紙、ベランダに配水管が剥き出し、しかも灰色プラスティック。
風呂、トイレに限らず全ての設備が違うんで、OVALのMR見れば分かりますよ。
256>
正直どう悪いか・・
MMタワーズの見学でもすればわかるかも?
モデルルームを両方拝見した感想としては、コットンは期待はずれでした。
広告的には魅力的だったんですけどね、モデルルームを実際拝見しての感想です。
どう悪いのか?とのことですが、
壁紙、ドア建材、サッシ、水まわりはグレード的にMMより低い感じでした。
値段はいいですけどね。