横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
こちらは過去スレです。
M.M.TOWERS FORESIS L棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
横浜みなとみらいのMMタワーズOVALってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-26 00:01:00
買うんだか買わないんだかしらんが、どうでもいいよ。
何年先の物件だしさー
?つながるです。
漢字が消された。
上記の絵にも渡り廊下、いや橋が写ってますね。
ヨコハマポートサイドA-3街区のマンションいいね〜
OVALよりいいんじゃない?
眺望も良さそうだし!
>116 さん
初代MMの内装をみたことありますか?
結構沢山モデルルームみましたが、そのなかでも最高でした。
ヨコハマタワーズのモデルルームもみましたが、キッチンの大理石だけは
いいとおもったが他は初代MMの圧勝だった。
ヨコハマタワーズが売れ残るわけだ。
ヨコハマA3は当初は坪単価では初代MMを抜くようなことをいってたけど、結局同等とのこと。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
某不動産会社の情報では初代MM以上の物件は今後難しいとのことだ。
また初代MMは2004年だったかしらんが、グットデザイン賞を受賞してる。
要するに、三菱が総力をあげた力作なんだよ。
価値は下がらないよ。
どんな物件買っても、今のご時世、買った翌日には中古で一割ダウンだよ。
資産価値うんぬんより、一生住むつもりで買うんだねー。
(金持ちは別だけど。投資で買えばいいんだから)
初代MMにはヨコハマタワーズから越してきた金持ちもいたしさー
だいたい、人にこのマンションどうかなんて聞くのが間違いだよね。
自分の住む場所ぐらい自分で決めろってもんだよ
>>128
確かに、MMのグレードは、市内ではNo.1でしょう。
ヨコハマタワーズは、ウエストとイーストのモデルルーム、両方、見ましたか?
イーストの方が、内装のグレードは上です。その分値段も、若干、高かった。
売れ残ったのは、内装のせいではないでしょう。
MM、ヨコハマタワーズともに、値崩れはおこしてませんが、
ぼちぼち売りに出てますよね。
不動産やの話では、どんな高級マンションでもあきたり、気に入らないと
すぐに買い換える金持ちがいるそうです。
そろそろ、おらのマンションが1番的な発想はやめませんか?
128のMM****おもしろいな。(w
まあ、要するに、自分の住んでいるマンションが一番と言いたいわけだな。
ここは初代MMのスレではないので、別の所でやってもらいたいものだな。
完成予想図ってどこかにありませんか?
卵型で30F建っていうのは 判るんですが・・・
初代MMの一部の方は、負けず嫌いと言うか、見栄っ張りと言うか・・・
ローン返済が大変なのかもしれませんね!
いろいろな掲示板で初代MMがNo.1と言い続けるけど、
常に時間は進んでいるのですよ!いつまでも過去の栄光にしがみついているのでしょうか?
金持ちだったら、いちいちくだらない書き込みに反応せず、黙って堂々としてればいいのに!
初代MMの住民の質を下げるようなやり取りはいかがなものかと思います。
初代MMたって、2000万台後半からの部屋があるからね。
金持ちばっかり住んでるわけじゃないよ。
ほんとの金持ちはこんなこと書かないよ。
ヨコハマタワーズのモデルルームに行った時、もらった書類になぜか、
MMの価格表がまざってた。
誰かが、検討した後みたいで4000万台の物件ばかりに○がしてあった。(笑
実際、角部屋以外は結構リーズナブル。
半分以上は、コットンの価格帯と重なる6000万以下です。
OVALは、景色もいまいちだし、そんなに高額にはならないはず。
大体、そんな高額物件買える人ばかりじゃないよ。
OVAL、海向きの部屋(景色はほとんど見えないだろうけど)って北向き
ですよね? 周囲をビルに囲まれ、北向き・・・
いったい電気代、幾ら掛かるのかな?
現在マンションで北向きに住んでいるとか日中もリビングなんかで
照明必要な方いたら教えて頂きたいのですが、どの程度掛かってしまうのでしょう?
北向きは安いので、購入に興味あります。
隙間から見える海の眺望を売りにして安くないのかもしれませんが・・・笑
Ovalの問題点は、その形状と立地。 角部屋は少ないし、眺望は悪い。
センター軸は騒がしい。
MM TOWERS OVAL は、初代MM同様
教育水準が高い方しか購入出来ないのでしょうか?
三菱倉庫の横浜駅前ヨコハマポートサイドA-3街区は、パーキングが横浜タワーズ、MMTowers Ovalのように建物の中にタワー形を計画しているそうです。
その意味で、MMTowersのように地下、地上が中心のものとはグレードが違うそうです。